新足迹

精华好帖回顾

· DQT 考试经验分享(含考题回忆) + HPT驾驶考试秘籍 (2006-7-19) rdcwayx · 读书半月谈(2010.02)- 读晋书乱弹系列3 - 我很丑可是我一点也不温柔,聊聊贾南风 (2010-2-15) Melbourner1978
· 宝宝趣事--小花生趣事2 (2007-9-29) 花生 · 分享一份十分强大的翻书日志(随时添加) (2008-8-18) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:水姜花

这样的女孩子算不算聪明过人? [复制链接]

此文章由 Yonny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yonny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实问题的关键不是这个小姑娘具体以后做什么。

我觉得最重要的是,她知道自己想做什么,并且已经有了规划,而且开始实施了。

人年少时不去追寻自己的梦想,难道等老了坐在大宅子里吃喝拉撒等死么?

有规划,而且,已经开始执行起来。我要是有这样的孩子,我会笑不动的。
江南有佳丽 出于帝王州 繁花未曾见 王谢纸上闻
茕茕影孑立 烟雨两凄迷 凭栏望楼台 四百寺安在
------陈叁

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 D妈妈 178# 帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我反正不会同意我家儿子在没有结婚之前带女孩子回来过夜
他如果出去酒店开房我眼不见心为静

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-8-30 11:20 发表

我的point就是,孩子遇上个什么人,就会改变,父母十几年的教育也会被改变. rose还遇到了jack不是, 虽然如果船不沉,他们将来的日子大家不知道.

这些吧,说到底就是一个字 - 命,和其它的都无关
Tomorrow is another day!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.squidoo.com/womenchefs

一个有意思的网站

“女大厨的艰辛之路”

仅供女孩参考

此文章由 mmmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎。。比我强多了。。这么小就知道自己喜欢做什么适合做什么。。我怎么就到现在还木有搞清楚自己到底想做什么的呢。。。

此文章由 linnanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linnanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Yonny 于 2011-8-30 11:20 AM 发表
其实问题的关键不是这个小姑娘具体以后做什么。

我觉得最重要的是,她知道自己想做什么,并且已经有了规划,而且开始实施了。

人年少时不去追寻自己的梦想,难道等老了坐在大宅子里吃喝拉撒等死么?

有规划,而且,已经开始执行起来。我要是有这样的孩子,我会笑不动的。

可是孩子年少时自己想做的事其实也不一定就是适合的。。。

现在这个是女孩想做厨师,还勉强能接受;如果极端点的例子是女孩想做性工作者,那家长还能不干涉?

此文章由 myangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实在的,我很欣赏这么有主见的孩子。但如果是自己的孩子,我也会很痛苦。痛苦完了,能帮她实现梦想的话,做父母也应该尽力去尝试,毕竟两代人的想法有时很难一致。

此文章由 shirleyamy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyamy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是个有主见的孩子,那番话看得我鼻子酸了都。可是她可不可以完成了大学课程再去做厨师呢?这样对她以后,对她将来的孩子都有好处。她的孩子也许不喜欢做厨师,那么作为和孩子接触最多的母亲,除了厨艺,还能教给孩子别的技能和知识吗?我喜欢的一位西点师,也是从剑桥大学毕业了以后再去念了法国的蓝带厨艺学校的。

此文章由 wim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这孩子很不错。为什么非要考大学呢?按照自己的设想做一份自己喜欢的工作过一个自己喜欢的生活有什么不好呢?

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都觉得在华人圈这女孩子嫁不好的, 又让我觉得华人圈子对女孩子太苛刻, 审美太单一, 比较不懂欣赏各种各样的个性和特色, 我以前大学时候的几个闺蜜, 我都替她们庆幸还好还有出国这条路, 可以充分地舒展个性, 如果她们呆在国内, 都是要被人家认为是怪人的, 也不受欢迎., 结果后来真的纷纷嫁了老美, 人家倒都当是个宝. 有一个清华MM, 人因为不美, 又聪明绝顶, 国内时一直没有中国男生喜欢. 后来在美国毕业后一开始走的学术道路, 其间终于嫁到一个爱慕欣赏她的老美, 后来她做个公司后来卖给CISCO, 一下子就大发了, 是我认识的人里面唯一在美国搞start up 成功的, 好在她现在的老美LG十分欣赏她, 志同道合, 非常幸福, 我们华人男生真的缺少欣赏这种女生的.

评分

freewalker + 5 我很赞同

回复 JuJu 190# 帖子

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说你这个闺蜜人不美,不管聪不聪明绝顶,这个死穴了,只能通过文化差异解决了。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2011-8-30 11:55 发表
大家都觉得在华人圈这女孩子嫁不好的, 又让我觉得华人圈子对女孩子太苛刻, 审美太单一, 比较不懂欣赏各种各样的个性和特色, 我以前大学时候的几个闺蜜, 我都替她们庆幸还好还有出国这条路, 可以充分地舒展个性, 如果 ...

欣赏'另类'女孩需要底气

2010年度奖章获得者

回复 qqyang 192# 帖子

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外几个是闺蜜, 这个不是, 这个清华MM只能算认识的熟人, 不过人都不美就是了.

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-8-30 12:00 发表

欣赏'另类'女孩需要底气

有“另类”的审美观就行了,这个跟“底气”没有关系。
Be nice, be calm.

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2011-8-30 12:02 发表

有“另类”的审美观就行了,这个跟“底气”没有关系。

我说的不是外表.