新足迹

精华好帖回顾

· PWC CAP作业奉上! (2009-5-13) 米克羊 · 年底税务知识分享-FBT,Salary Packaging or Salary Sacrifice-(4)实例小结篇 (2008-6-14) simonwang
· 面包会有的,工作也会有的(拿到offer了,谢谢大家的加油和鼓励) (2009-6-26) hellochina · 淘气鬼butter来报道啦!!---!回巴近照! (2009-12-24) tytangye
Advertisement
楼主:水姜花

这样的女孩子算不算聪明过人? [复制链接]

此文章由 fifiwoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifiwoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 smiletolife 于 2011-8-30 16:49 发表
问了我女儿,她说想当画家,有儿子的妈妈们说说,画画的媳妇喜欢不?

我家的早两年说要当画家,因为最讨厌妈妈要上班,画家就在家画画,然后电话所有的朋友来必须买画。现在又变了,说要当艺术家,设计师,具体什么艺术,设计什么还不清楚,先要设计礼服,然后要设计大房子,说要设计所有可以设计的东西。。。我的妈妈咪呀,吓4老娘我了,那我得供到什么时候呀。从今天开始,洗脑计划进行中----》嫁个好LG最重要。

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 smiletolife 于 2011-8-30 21:35 发表

谢谢as的意见。
我也觉得搞艺术的跟常人的想法不太一样,所以我就对女儿说,再加一样东西学学,结果她就说,那就学科学。我真是很无语啊,也不知道该如何引导她。

学科学不是挺好的吗?挺正统的啊。画家也很好啊,画书上的插图,很好啊!

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于对于儿子的职业,会不会支持做大厨,实话实说,如果他对几种职业感兴趣,我会引导他挑其中一个前途和钱途比较好的,但是如果只喜欢一个职业,象这个女孩子一样,弱水三千,只取一瓢,那我一定会支持,大厨也好,别的也好,对于职业的激情和兴趣是最难得的事情。而且我比较乐观主义,会想我儿如果对这行这么有兴趣,以后一定会干点名堂出来的,哈哈。

回复 JuJu 304# 帖子

此文章由 meigui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meigui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
依我看,JUJU儿子跟妈咪离心离德的机会很小,肯定如你所愿选前途和钱途都比较好的职业,所以你支持大厨,支持别的都没问题。

可是如果都喜欢也都有能力,要在前途和钱途之间选,比如是留在学院里搞研究还是去华尔街,你会怎么引导?

2010年度奖章获得者

回复 meigui 305# 帖子

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两个我都没意见呀,不过我比较俗,觉得走学术之路比较穷,相对还是钱途更重要。不过华尔街的风险也是要考虑的。如果是这两个比,还是看他自己比较喜欢和擅长做什么算了。本人就比较喜欢华尔街。

评分

meigui + 3 感谢分享

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这女孩子就是过得太好了衣食无忧给闲的。下半辈子也不用发愁--旅游嫁人。听起来多潇洒。整个一个青春梦。

此文章由 yefengxiao007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yefengxiao007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

.

评分

清凉 + 6 太赞同了
josephineyan + 2 握爪,说了我想说的
limit-2010 + 2 感谢分享

此文章由 andy3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andy3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-8-29 21:17 发表
男孩修汽车,可以有

女孩修汽车,额,我就要考虑一下。。。是不是娶进门

女孩不进门,男孩出门。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 andy3 309# 帖子

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼不见为净也好。只要不来啃老

回复 D妈妈 310# 帖子

此文章由 andy3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andy3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啃老的主要责任在父母,再者,一个愿打一个愿挨。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人太容易了, 实在找不到工作, 就去做X咯

此文章由 xxfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很清晰很有主见,而且也很正确!支持那孩子。
不过,周游列国也要有相应的语言文化知识,世界观等等神马啊,多读书不会有害就是了

^_^蓝海

此文章由 siyingliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siyingliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聪明谈不上,人各有志吧

此文章由 cao_ammie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cao_ammie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Back the kid up

此文章由 iskeey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iskeey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水姜花 发表于 2011-8-29 20:36
大该是这个吧,她说她要去TAFE读专业证书,准备用二年的时间把可以拿到的证书都试着去拿,而且是半工半读( ...

我都一把年纪了,这个一边工作一边环游世界的事情,还是我的梦想呢
如果这个女孩能趁年轻实现,多么令人羡慕呀

此文章由 未子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2011-8-29 20:12