新足迹

精华好帖回顾

· 忽尔十年 (2008-2-25) astina · 河内/下龙湾之旅 (2008-3-7) 落梅摇香
· 再谈乡村生意的心得--心态最重要 (2010-4-26) zhubaiyin · 难忘一刻-过大年 (2005-2-7) ewsd
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Kesia

婆婆眼泪汪汪,我很无奈啊~~ [复制链接]

此文章由 豌豆公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豌豆公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人和人不一样,我妈妈和我婆婆年纪一样大,可我妈很胆小,别说出境了,在澳洲自己出门步行去超市都怕迷路。我婆婆就超级大胆,反倒弄的我们担心她会出什么岔子。

此文章由 BBTU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BBTU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,这是个人性格决定的,我婆婆是极外向型的,只会说YES 和 NO,自己来没几天就能买张去CITY的火车票,拿着地图逛了一天,然后还能和火车上的鬼佬比划着问在哪站下,一个鬼佬下车后就把任务交给下一个人,一路上接力着把婆婆送到了我们区的那站,居然完全没问题,

此文章由 michellecome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellecome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己事情自己负责

此文章由 cathyruining83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyruining83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 BBTU 于 2012-2-7 14:17 发表
呵呵,这是个人性格决定的,我婆婆是极外向型的,只会说YES 和 NO,自己来没几天就能买张去CITY的火车票,拿着地图逛了一天,然后还能和火车上的鬼佬比划着问在哪站下,一个鬼佬下车后就把任务交给下一个人,一路上接力着把婆婆送到了我们区的那站,居然完全没问题,

WOW~ I admire her!!!

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解,二方面都理解.都挺不容易的.婆婆去过这一次以后就胆大了.

我婆婆逛商店能跟人聊鞋大小,还能砍价,上次跟我们一西人朋友聊天,二人居然聊到房子的地理环境,朝向,几层楼,房价等等,而且二人居然都互相理解的,其实她总共就几个英语会说

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸妈也很快要过来,我还想让他们去看easter show呢,我也是大肚子转不动了,呵呵。
看了这个帖子有点怕,原来老人这么不愿意出去玩呀。
我本来想给爸妈写好地址及车站名,还有一些常用语什么的,带好手机,再带点吃的,他们就在奥林匹克公园玩就好了。现在犹豫了……

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年我妈是一个人来,一个人回中国的,我本来还挺担心的,但她好像感觉还不错。

回复 Kesia 1# 帖子

此文章由 yuzhenmei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuzhenmei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你真是个好媳妇,这么细心的为婆婆着想。我也是当婆婆的人了,马上我也要去澳洲 我的儿媳也快生宝宝了。看到你婆婆现在的恐惧心里我能理解,我也很害怕以后我咋办,我不懂英语转机和报关都很难,所以我们这些老人会给你们年轻人带来很多麻烦啊。你是最优秀的儿媳!

此文章由 piao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Kesia 于 2011-8-29 14:56 发表
肯定华人啊,就是这边没有直接带团的,怪我,当初没想这么周全,婆婆估计以为是直接带团的,现在咨询了知道原来要自己飞过去了集合的,所以。。。我理解,因此我才准备了这样那样,希望打消点她内心的恐惧,可是她还是。。。我也无奈了。。。

咱还年轻,不能体会老人的害怕
就相当于把你一个人送上飞机,飞去西班牙语国家,那边的人还基本不讲英文
你得靠运气,等一个能说英文的,来帮你
你一个人飞,出关,集合,然后再回来
看你害怕不
当金钱站起来说话时,所有的真理都沉默了。

此文章由 piao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2012-3-21 12:55 发表
理解,二方面都理解.都挺不容易的.婆婆去过这一次以后就胆大了.

我婆婆逛商店能跟人聊鞋大小,还能砍价,上次跟我们一西人朋友聊天,二人居然聊到房子的地理环境,朝向,几层楼,房价等等,而且二人居然都互相理解的,其实她总共就几个英语会说

能人阿~
赞一个!
当金钱站起来说话时,所有的真理都沉默了。

此文章由 lollipop_dx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lollipop_dx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小漂好久不见, 想你呀

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人家 有时候就像小孩子一样

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是我心里也慌啊,本来就不认识英语,还到一个陌生的国度,万一没碰上街机的,咋办。。

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国一趟吧

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 卡落琳0000 于 2012-4-14 17:11 发表
老人家 有时候就像小孩子一样

My partner's mom is 50% time acting like spoiled kid and 50% acts as normal lady. -_-b

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实会害怕的

此文章由 jim's 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jim's 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家多多包涵吧

发表回复