新足迹

精华好帖回顾

· Go camping (2015-9-29 更新炉具) (2011-12-28) ranger · 豇豆 (2016-11-10) qld
· 二月 ****星**** (2014-2-2) Wolongshan · 欧洲随走随吃 - 194楼巴黎的最后一餐 (2010-5-15) astina
Advertisement

[面食面点] 又到中秋,又是月饼季 [复制链接]

此文章由 dramaking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dramaking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年做了一次鲜肉月饼,不过选择了简单模式,没有自己做油皮,效果还不错。。
今年再接再厉,继续做鲜肉月饼,不过这次选择了hard模式,自己做油皮,具体配方大家自己在坛子里面找吧,
我看前前后后近十个配方了,我就不添热闹了。。。

今年考虑到LD的口味问题,做了鸡肉馅的,不过我还是更喜欢猪肉馅的,有油水才好吃啊。。。。

上图上图!!

做好的油酥,黄油比素油好用,这次我都做了,试验了一下,下次准备全部换黄油的
照片里面这个是用素油做的,黄油做的冷却后更容易后续过程,也更香

涂上油酥的饼皮,这个是素油的,黄油的就会比较固体,好伺候

做好的生胚,等待入炉

烤好的,需要上面有点黄黄的童靴可以自己在烤之前涂点鸡蛋黄,然后进烤箱,出来就特别滴黄。
或者在烤到最后的时候,开grill,上面烤一下,我就不麻烦了,反正自己吃撒。。

被破腹的月饼
总结一下,下次做饼皮的时候,要用作包子的做法,中间厚,边缘薄,这样效果更好。。。
里面由于是鸡肉的,感觉汤汁不如猪肉的多。
由于个人口味问题,放糖放的比较足,虽然还不如苏州的鲜肉月饼那么甜,但是也算很甜,提醒一下喜欢放糖的童靴,
很容易下面粘住锡纸,最后拿起来的时候当心,别弄破了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

航迹云 + 3 huan bai tiao
steveking + 8 太给力了

此文章由 dramaking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dramaking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发不留人!!

突然发现相机弱真吃亏。。。。发完才发现。。。。有几张白平衡明显不对。。。也没兴趣开PS了。。。将就了看吧。。。。

此文章由 悉尼石榴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼石榴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贵的pastry上都写着。。。黄油。。。

此文章由 源添 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 源添 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿。。沙发。。请问是上海的那种鲜肉月饼吗?

原帖由 悉尼石榴 于 2011-8-28 22:00 发表
贵的pastry上都写着。。。黄油。。。

网络菜谱害人啊。。。两种都有。。。。害的我还自己试验一下了。。。

原帖由 源添 于 2011-8-28 22:00 发表
嘿嘿。。沙发。。请问是上海的那种鲜肉月饼吗?

我是想做那种。。。只是明显和老大房的有差距啊。。。

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馅好足啊。。。

此文章由 源添 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 源添 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想吃喔。。我觉得鲜肉月饼比一般的那种甜的很腻的月饼好吃。

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买不到模子做冰皮月饼滴人今年中秋准备就做这个鲜肉月饼了。。。

原帖由 航迹云 于 2011-8-28 22:09 发表
馅好足啊。。。

我做的月饼也好,包子也好,一向都是以特别大的馅料而著称滴。。。
我的思路一直就是。。。我皮子做的不如你们好。。。。放够大够多的馅料也算弥补撒。。。

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错,皮挺薄的,用鸡肉也更健康!
我也想自己挑战月饼啦

原帖由 航迹云 于 2011-8-28 22:15 发表
买不到模子做冰皮月饼滴人今年中秋准备就做这个鲜肉月饼了。。。

我去年也是因为想做广式滴。。。入不到摸子。。。从此走上这条道路。。。。。今年继续以找不到模子为借口。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 dramaking 于 2011-8-28 22:18 发表

我做的月饼也好,包子也好,一向都是以特别大的馅料而著称滴。。。
我的思路一直就是。。。我皮子做的不如你们好。。。。放够大够多的馅料也算弥补撒。。。

这个”你们“不包括我,我是面食小白。。。留下白条一张!

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 dramaking 于 2011-8-28 22:19 发表

我去年也是因为想做广式滴。。。入不到摸子。。。从此走上这条道路。。。。。今年继续以找不到模子为借口。。。

不得不说这是一个好借口。。。

原帖由 航迹云 于 2011-8-28 22:20 发表

这个”你们“不包括我,我是面食小白。。。留下白条一张!

握手。。。作为南方人。。。。要我们做面食实在太痛苦了。。。明显和面点没缘分啊。。。
我估计就馄饨和锅贴还行。。。下次准备攻克生煎包。。。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 dramaking 于 2011-8-28 22:24 发表

握手。。。作为南方人。。。。要我们做面食实在太痛苦了。。。明显和面点没缘分啊。。。
我估计就馄饨和锅贴还行。。。下次准备攻克生煎包。。。。。

持分等待,我争取跟上你的步伐!

此文章由 路漫漫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路漫漫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来好好,今年准备自己做做月饼了

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜板好漂亮,哪里买的阿?贵不?

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
里面不放肉的话,造型再按扁点,上面撒上芝麻,在我们那叫油酥烧饼,哈哈。

此文章由 tigerandgolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerandgolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好馋啊。幸好9月6号就可以回上海去吃啦。

原帖由 飞跑的猪 于 2011-8-29 07:01 发表
菜板好漂亮,哪里买的阿?贵不?

kmart收的,才10元多点,3块一套。。。。都用了一年了。。。竹子的,倒也算耐用呢。。。。

原帖由 飞跑的猪 于 2011-8-29 07:02 发表
里面不放肉的话,造型再按扁点,上面撒上芝麻,在我们那叫油酥烧饼,哈哈。

家里有芝麻。。。忘记撒了。。。。。话说油酥烧饼里面好像有咸味滴东西的,不过我不知道是什么就是了。。。

发表回复