新足迹

精华好帖回顾

· 水汆丸子...吃到躺在沙发上喘粗气的菜 (2008-11-15) bulaohu · 无肉不欢--好吃的陕西条子肉,附送川味粉蒸肉 (2009-4-3) bluesummer
· 女儿上学记 (2005-1-4) amy · 8个月的宝宝经过1个月睡眠训练后的成果 (2007-11-22) rosalie
Advertisement
楼主:飞跑的猪

[其他] 周日的晚餐--海鲜,海鲜,还是海鲜,赠品嘉兴枕头肉粽 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuyu0812 于 2011-8-28 21:02 发表
哇晒,大餐。

mussel不用加水煮啊,要么干煮,要么蒸着好。

我就是干煮的。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fengcoolzi 于 2011-8-28 21:03 发表
太强了LZ,现在啥都会做了,荣封你---大厨
天津人叫卫嘴子,你这个嘴子,是指会吃,哈哈。。

呵呵,老乡,彼此彼此,我做饭的话,只能选技术含量低的菜,吃倒是水准不低,哈哈。

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-8-28 22:18 发表

没换,还是傻瓜机,拿着顺手,我家的单反成摆设了,反正我嫌做饭拿着它麻烦,当然对我这样水准的也是浪费。

怎么照片看着比以前的给力?
难道是拍照技术突飞猛进了?

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 kelly9881 于 2011-8-28 21:04 发表
sauce怎么做的,看着不错!

香菜切段,葱丝,蒜末,烧热油,浇上,加生抽,调匀即可。

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粽子包得很漂亮,先白条,还有半个小时就回分了。哈哈。。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-8-28 21:06 发表
姐姐学会包肉粽了啊,呵呵呵。。。。。。。

我没分了,这个Black mussel 是不是加水煮了,干煮就好了。

这个肉粽是阿姨包的,我包好的在朋友家,还没煮呢,我就走了,阿姨特意提前煮好的给我带回来了,呵呵,好人啊。

2011年度奖章获得者

原帖由 totod 于 2011-8-28 21:13 发表
现在在控制自己的海鲜量  怕以后痛风

天,你别吓我啊,我还是少吃点吧。

2011年度奖章获得者

原帖由 财竭力尽 于 2011-8-28 21:22 发表
好厉害,粽子包的样子很好啊,白条

这个是我阿姨包的,我包的还在朋友家呢。

2011年度奖章获得者

原帖由 gladys 于 2011-8-28 21:51 发表
海鲜大餐,酱怎么做的啊?

上做法了。

2011年度奖章获得者

原帖由 Jinoramic 于 2011-8-28 21:55 发表
LZ太忙了。。 晚上10点才吃完啊。。。。。

是啊,都不知道自己忙些啥了。

2011年度奖章获得者

原帖由 航迹云 于 2011-8-28 21:59 发表

速度不给力啊!要我早就吃完了都。。。

先生下午4点多才吃完午饭,他吃不下了,我吃东西又慢,木法。

2011年度奖章获得者

原帖由 航迹云 于 2011-8-28 22:23 发表

怎么照片看着比以前的给力?
难道是拍照技术突飞猛进了?

呵呵,我也不知道搭错哪根筋了。

回复 飞跑的猪 7# 帖子

此文章由 葱包桧儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 葱包桧儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个像湖州粽子,嘉兴粽子不是方的吗?

2011年度奖章获得者

原帖由 葱包桧儿 于 2011-8-28 22:32 发表
这个像湖州粽子,嘉兴粽子不是方的吗?

嘉兴粽子就是这样的,我每次回国去杭州玩的时候路过嘉兴,总是要停下车来买一些带回去的。

此文章由 葱包桧儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 葱包桧儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-8-28 20:11 发表
午觉睡到6点才醒,下午去了海鲜市场,买了几样简单的好吃的,呵呵,晚餐没有青菜,凑合吧,吃海鲜1小时后拿水果补齐吧。

上午去了一个朋友家,朋友一家是嘉兴人,特意找学阿姨怎么包枕头肉粽,哈哈,我凑合着能包了,正宗的啊。

1,

这个,楼主用的是倒叙,倒叙