新足迹

精华好帖回顾

· 美国加州的Yosemite国家公园和旧金山大俗景 (2013-3-12) cisco · 日落拍到了........ (2010-6-23) jmms_smmj
· 我在伊朗的日子 (2010-1-12) kawara · 自己动手建菜床(1)。 (2012-6-26) binnie
Advertisement

[其他] 找人毛病很有意思还是怎地 [复制链接]

此文章由 witchcat82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 witchcat82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LLD,实在受不了了。大大小小的事情细节也太繁琐。
就想问问大伙有没有碰到这种老板,啥也不干,自己就想主意,我们干,干的好应该的,稍微出点毛病就找到你头上。
总让你感觉干活的时候后面有只猴子,不定啥时候就窜出来挠你一下。

P.S.希腊后裔是不是都特虚伪,你跟他谈话讨论事情解决的方法,从不直接回答你,很简单的问题都会带着你绕一大.....圈,最后云里雾里的结了,出来他办公室反应才回过味--Wat??

肚里有怨,诉诉苦...

此文章由 出来气人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出来气人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种老板到处有,其实你问他问题时,他自己也不知道,但要在你面前装,只有云里雾里得跟你绕了。

你只有简单明了地问他问题,但只需他回答YES OR NO,或者更直接干脆简短的回答。

此文章由 cry2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cry2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希腊人,呵呵……LZ自求多福吧。

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cry2 于 2011-8-26 16:18 发表

同意!

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有,我们以前的FC就是这样的,后来被公司炒了。

此文章由 呼呼羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼呼羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cry2 于 2011-8-26 16:18 发表

回复 witchcat82 1# 帖子

此文章由 tomoyo1220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomoyo1220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希腊人 各种杯具 偶原来老板就是希腊人 Orz

此文章由 2late 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2late 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希腊人有什么说法吗?偶也有个希腊老板,感觉是,有时候想请他出出主意,比如一件事不归我们做,别人来扯皮,应该怎么应付,结果他回答说:这事不归我们做!

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天早上问候他sue car moto soy 会有惊喜

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 witchcat82 于 2011-8-26 16:07 发表
就想问问大伙有没有碰到这种老板,啥也不干,自己就想主意,我们干,干的好应该的,稍微出点毛病就找到你头上。
总让你感觉干活的时候后面有只猴子,不定啥时候就窜出来挠你一下 ...

到处都是
种瓜得瓜 种豆得豆

回复 培培 9# 帖子

此文章由 cani123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cani123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么意思

2011年度奖章获得者

回复 cani123456 11# 帖子

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最难听的骂人的话,当然只是针对他个人,还有针对他全家的,要么?

此文章由 MC528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MC528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希腊人很贱的。。。

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你骂他,ma la ga, bu xu ti...

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到处都有啦。曾经有个TEAM LEADER。对WORKING PAPER的要求到了令人发指的地步
我被她说过的有:没有逻辑,Working paper不漂亮,打印出来的文件不好看。
我跟过很多个TEAM LEADER。这是第一个说这个不好那个不好的。每次做她的WORKING PAPER一般都要多那么1个多小时专门用来REFERENCE啊FILLING啊她还是没有一次是满意的。
最绝的是有一次因为一个数据看错了。她直接对我说。你什么时候去看眼科医生?你的眼睛有问题。

这种人惹不起我还躲不起么。现在尽量不做她手上的项目呗。。

此文章由 flora885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 witchcat82 于 2011-8-26 16 begin_of_the_skype_highlighting              2011-8-26 16      end_of_the_skype_highlighting:07 发表
总让你感觉干活的时候后面有只猴子,不定啥时候就窜出来挠你一下 ...

我的切身经历很负责任的告诉你,希腊人可是不简单,不愧是4大文明古国之一,和咱们中国人有一拼。请Lz谨慎而行。

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 forevermary 于 2011-8-26 20:30 发表
到处都有啦。曾经有个TEAM LEADER。对WORKING PAPER的要求到了令人发指的地步
我被她说过的有:没有逻辑,Working paper不漂亮,打印出来的文件不好看。
我跟过很多个TEAM LEADER。这是第一个说这个不好那个不好的。每次做 ...

我们来compete一下吧
我做的设计,先说明啊,我不是graphic designer,公司没有designer,然后他们觉得我是学IT的,就把这些东西塞给我做
我也说明了我不是designer

far from complete
not professional
all over the place
messy
you are bad at layout
I do not have to tell this, you should know it!
crook
so obvious
cannot be accepted by client (其实是客户在我的做的基础上让他们的designer把页面美化了一下)
have problem of understanding the requirement
最最神奇和雷人的一句是:I do not like it, when I told you I liked it last time, it means I like it at that time, I do not like it anymore! 吐血中。。。。

不过好处就是,在一堆这样那样的指责下,居然不放弃我,让我做了一个又一个的设计。

私下帮朋友设计的请帖什么的,朋友都赞
最近的几个设计,客户也满意,说无可挑剔,还说想不到我会做这个。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我碰到的希腊同事很好啊。也算是我一段时间的上级啦,工作态度,没的说。
不过,问老板意见,就像楼上一个童鞋说的,别给他太多空间让他发挥。
提出问题,再提出自己的几个方案abc,把limitation讲出来,老板就很可能选一个了。。

如果让他out of blue的想一个,那真是主意多多,麻烦多多。。

此文章由 ladygagaga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ladygagaga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇见的塞浦路斯人 还挺好的
认识个嫁了阿三的希腊老女人 不怎么样

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和人种无关,和性格有关。
用我们公司某人对高层的一个质问:

“如果你老公昨晚不浪漫,你不要把你的坏脾气带到公司,你要尊重所有人!”

此文章由 radar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pinkdreamer 于 2011-8-26 22:33 发表

我们来compete一下吧
我做的设计,先说明啊,我不是graphic designer,公司没有designer,然后他们觉得我是学IT的,就把这些东西塞给我做
我也说明了我不是designer

far from complete
not professional
all over the place
...

你能忍到现在小宇宙很强大。

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 radar 于 2011-8-27 01:04 发表

你能忍到现在小宇宙很强大。

哈,当年毕业的时候受金融危机后期影响,VIC好的工作职位几乎不对非PR开放
被迫来到悉尼,人生地不熟
朋友介绍的这个工作
打死不肯来
正好老妈来悉尼看我,说先做着吧,锻炼下我的EQ,因为我从小就是不肯吃亏的主,说锻炼下对我比较有好处。。。。。。。

此文章由 babyjuly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyjuly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有被“锻炼”的人飘过。大家都好厉害!要把他们的话当做P话 就可以了哈

此文章由 robinzr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robinzr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pinkdreamer 于 2011-8-27 09:48 发表

哈,当年毕业的时候受金融危机后期影响,VIC好的工作职位几乎不对非PR开放
被迫来到悉尼,人生地不熟
朋友介绍的这个工作
打死不肯来
正好老妈来悉尼看我,说先做着吧,锻炼下我的EQ,因为我从小就是不肯吃亏的主,说锻炼下对我比较有好处。。。。。。。

刚开始的时候,公司也有类似的bully出现
一开始还忍个,现在根本就不鸟他们
老外就是欺软怕硬的
我们人好,尊重他们没用
这样的人直接让他 F*** off

此文章由 witchcat82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 witchcat82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到大伙都遇到过,而且大伙一致对希腊人的口碑...
艹,难过练同事都骂他fkn hypercritical

此文章由 benlomond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benlomond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽忽,我最好的朋友就是希腊人,不过是从小在英国长大的希腊人。表一概而论嘛。

此文章由 vega 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vega 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的希腊同事也是非常Fussy,对我的工作总是指指点点,唧唧歪歪,其实她也不是我的leader。
后来我休产假期间来了个Local替我,那是个滚刀肉,怎么教都不会,下回遇到同样问题还问个没完,依然出错,估计把希腊妹气得没少干瞪眼。
现在我回去工作,她对我比以前好很多,有过比较,知道珍惜了。
天空虽有反覆的阴霾
抹不去
我对彩虹的期待

发表回复