新足迹

精华好帖回顾

· 2F上海菜 - 水晶虾仁 (2009-11-7) 朱家姆妈 · 面条记忆一二 (2011-10-4) 明河素月
· 上海 扫街 2014 (2014-8-3) JerryWu · Bus driver申请成功 (2015-10-24) liuulu
Advertisement

[环保节能] 急 请教太阳能安装的问题 [复制链接]

此文章由 atmb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atmb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的房子是townhouse 邻居家的电表在我家院子的fence门口 现在他家装太阳能板 把一个箱子装在他家的电表下面 那个箱子突出有10厘米 把我的fence门给挡住了 他在装之前也没有征求过我们的意见 现在的问题是他们找装太阳能的工人来看 安装的工人说那个箱子离地不能超过2米2 而且说箱子的朝向要和太阳能板的朝向一样 我觉得这个安装的工人没有讲实话 第一他装的板子是朝西的 第二我怀疑他说的离地只能2米2 而且朝向要一致

想向各位求证一下我的疑问 因为这个箱子是必须要挪的 不然我没有办法从fence门那里搬东西 我的冰箱就是从这个门搬进去的 因为大门小了 而且以后要做花园 搬东西也会有麻烦

此文章由 cry2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cry2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们说的2米2还是朝向什么的根本没有解决你的问题,要求他们解决你的fence门的问题,拍点照片,画示意图,尽可能和平解决,不过也记录下你们每次交涉的内容和日期。

此文章由 atmb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atmb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cry2 于 2011-8-24 21:37 发表
他们说的2米2还是朝向什么的根本没有解决你的问题,要求他们解决你的fence门的问题,拍点照片,画示意图,尽可能和平解决,不过也记录下你们每次交涉的内容和日期。

我的门肯定是不能动的 我现在怀疑的是安装太阳能的工人没有讲实话 所以我来求证

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
霸王硬上弓啊。。。怎么说也是你家墙,说打洞装东西就装啊。。
是inverter吗。。那个有触电的危险哦,当然可能不大。但the point是这种东西怎么能不经过你同意就装呢。。。我要是你叫他卸掉。装自己家墙上,然后走外部线进他们家电表
实话告诉你,电工肯定跟他说了,这种方法要多charge7,8百。。。你邻居想省钱就霸王硬上弓了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居恶心, 有空把那些屎啊, 尿啊, 往他们信箱那里扔

回复 买房子啊 5# 帖子

此文章由 cry2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cry2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,但是我觉得恶心的另有其人。

此文章由 cnlancer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnlancer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想知道,如果你从门里面推门出来,不小心用力太大,把那个箱子撞掉了,会追究电工的责任还是你的责任?

请明白的人给解释一下吧?

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逆变器的不能超过电表高度,电表盒不能高于2.2米。这些说法是对的,但是关键不能教条到挡别人家的fence。找你邻居谈谈,然后打电话给你们的电力公司告诉他们你的fence门开关都会碰到逆变器(inverter), 然后说你担心逆变器会松掉漏电。看看能不能给安装公司一个defect, 然后让他们出来给你挪了。

电工跟你的邻居说的无论是不是真的,都跟你毫无关系,你不负责验证他家的东西是不是必须装在你的fence门口。只要他家的事情妨碍到你家,你都有权反对,叫他们去考虑解决方案,你只须明确表达你不同意他们安装在这里就够了。如果他们不寻求其他方案,你随时可以打电话给council。

谢谢各位的回复 我现在心里有底了 虽然我的门是朝里开的 但是那个逆变器突出至少有10厘米 而且距离我的门只有20厘米左右的距离 很妨碍我的 不光这个门以后搬东西不方便 也怕人进出碰到 或者是搬东西会把逆变器碰坏 邻居是家中国人 目前态度还挺好的 但是不知道以后会怎么样 也不想把关系搞僵 关键是他装之前没有征求我们的意见 如果征求的话 我在他们装之前就会指出这个问题 我另外一个邻居是鬼佬 装之前都来征求我的意见

唉 不好办的说

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问strata,这是strata应该管的事

原帖由 garysu 于 2011-8-25 15:01 发表
问strata,这是strata应该管的事

问strata的话 肯定是不能那么装的 我没去问就是怕关系弄僵 想尽量私下里解决

此文章由 lukeychu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lukeychu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用 直接拍完照片 自己去一次康扫 前台会帮到你的 很简单的事情 不用你正面和你邻居冲突的 澳洲都有第三方的 就像汽车保险一样的

评分

卡布基诺 + 2 谢谢奉献

此文章由 totod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没经过你的同意就  根本没考虑你吗 你也别客气

此文章由 abcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也有装太阳能,但箱子的朝向和太阳能板的朝向是不一样的(正相反)。这个箱子(逆变器)的作用是把直流电变成交流电,(呵呵,或者是倒过来,不太懂!)这把方向,高度有关系吗?为什么不能超过电表高度?请哪位懂的指教一下。

发表回复