新足迹

精华好帖回顾

· 12.24 MEL 狗狗聚会照片作业 (2006-12-25) 花无缺 · 我爱我家2011征文3部曲:(一)看房,买房记 (2011-2-6) dandan
· 买milkbar或convenience store前先要弄清楚的12个问题 (2008-7-28) coffeecorner · 连载-也谈谈我在澳洲学习工作的事儿(大结局啦) (2011-1-31) Bluelily
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:猎梦人

[外汇债券] 由今年最烂的一笔(2011/08/08)交易想到的…… [复制链接]

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 stanwell 于 2011-8-24 11:46 发表

记得我推荐过的那个网站吗?那里有个帖子很有启发,内容主要是关于古希腊的一个神谕:认识你自己。交易本是自然而然的事情,可是当对我自己的交易进行review,特别是对自己当时的心理活动反思后,发现了过去想都没想过的东西。 ...

呵,每天的盈利目标是1%,就这个还不能保证必然实现呢。

我现在的交易模式比较重视风报比,争取每笔交易的亏损在2%左右,同时保证较高的成功率做支持。

我实际最大止损没有超过这个额度,很多都是0.X%-1%左右。

如前文所说,那个5%无条件止损是用来做根本保护的,属于最好永远不要用到的。

我总结这笔交易的核心就是在错误的事情环境中做了一笔本不应该发生的交易,并在交易过程中由于心理上的一些原因导致了持仓时做了若干个错误的决定(也就是你说的主观的原因和执行,在这点我们应该是一致的)。

至于交易上的成就……你太谦虚了……我觉得目前我有一些成果,主要就是通过交易在逐渐完善自己的心态和性格,而真正在风险市场上能够获得成就,还是要看最终离开这个市场所带走的财富。
醒着做梦

此文章由 LinuxXp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LinuxXp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 stanwell 于 2011-8-24 11:46 发表

记得我推荐过的那个网站吗?那里有个帖子很有启发,内容主要是关于古希腊的一个神谕:认识你自己。交易本是自然而然的事情,可是当对我自己的交易进行review,特别是对自己当时的心理活动反思后,发现了过去想都没想过的东西。 ...

请问那个网站?可以分享吗?谢谢!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 gaopeng0307 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaopeng0307 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问斑竹,画的通道和阻力支撑线是事后画出来的吗?

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gaopeng0307 于 2011-8-29 12:55 发表
请问斑竹,画的通道和阻力支撑线是事后画出来的吗?

之前,之后画会比图上的漂亮很多。

评分

gaopeng0307 + 2 谢谢奉献

醒着做梦

此文章由 Mr.Yuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Yuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的经验分享 谢谢了.

此文章由 josephineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josephineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅图大人,看你写的东西,只能让我感受到两个字“认真”,

我两年来损失最最惨重的股票交易也是在8月。我买的这只股票,当时其实是波动向上的,之前我有几次都是有强烈的预感要放手,可是却没有那种决断力,贪心吧。。。结果,一拖再拖之后,就再也没有信心放手了。

8月初的时候,我看到你的汇市交易的心得,我也认真的反思了自己的过错,非常新人的错,当然,我也的确不是老手,就是偶尔玩玩而已。后来放了手,虽然损失了很多,我却一点也没有不高兴,至少我学习了到了很多。

努力努力把之前的损失补救回来。我好不容易,才在网上找到你推荐的“股票趋势技术”。等我好好学习学习。今天没分啦,还是谢谢帅图大人!

此文章由 josephineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josephineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猎梦人 于 2011-8-29 13:44 发表

之前,之后画会比图上的漂亮很多。

不会画图。。。我什么时候也能学会画图就好了

退役斑竹

原帖由 josephineyan 于 2011-9-1 22:45 发表
帅图大人,看你写的东西,只能让我感受到两个字“认真”,

我两年来损失最最惨重的股票交易也是在8月。我买的这只股票,当时其实是波动向上的,之前我有几次都是有强烈的预感要放手,可是却没有那种决断力,贪心吧。。。结果,一拖 ...

每一个交易者都犯过这样的错误,而且都不止一次。所以只要让这笔损失变得有意义和价值就好。

无论是赚是亏,我都习惯提醒自己“市场不只有一天”。包含了大智慧的一句很古老的华尔街箴言,

在脑海中多闪现几次,可以有效的让浮躁或者焦躁的情绪变得平静起来。
醒着做梦

退役斑竹

原帖由 josephineyan 于 2011-9-1 22:47 发表

不会画图。。。我什么时候也能学会画图就好了

你现在正在读的书上就有,趋势线那章。

醒着做梦

退役斑竹

原帖由 亲亲宝贝儿 于 2011-9-12 22:09 发表

请问是什么书?

股票趋势技术
醒着做梦

退役斑竹

原帖由 亲亲宝贝儿 于 2011-9-12 22:35 发表

谢谢回复,请问这个书,网站上有吗?

放狗自己找一下吧,网上能搜索到。
醒着做梦

此文章由 淡定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按你的水平和经验不应该出现这种类型的操作,你这不是技术问题,是心态问题。
你这笔交易,一开始看法导致了想法,想法引起了做法,接着做法影响了想法,想法反过来又影响了看法,最后迷失在纠结中。
教训:应保持交易的一致性。

评分

猎梦人 + 3 有共鸣

退役斑竹

原帖由 淡定 于 2011-10-9 16:05 发表
按你的水平和经验不应该出现这种类型的操作,你这不是技术问题,是心态问题。
你这笔交易,一开始看法导致了想法,想法引起了做法,接着做法影响了想法,想法反过来又影响了看法,最后迷失在纠结中。
教训:应保持交易的一致性。

确实是的,你总结的很深刻。
醒着做梦

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的一个贴。 可惜我不能加分。
喜欢这样的讨论贴。

首先我不认为那是个低级错误。
要考虑当时的背景因素与技术面。
背景因素斑主说了,是有谣言国家会干预。
我个人觉得短线可能是失误, 但是长线是有理有据的。
这单只所以亏, 是因为你可能忘记了你当时建仓的理由,被突然的下刷给打晕了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹