新足迹

精华好帖回顾

· 长篇连载--忽尔十年(#223精彩更新,#102有pp的封面) (2009-2-15) 哈他真的生气了 · 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) (2010-8-1) St.G.Illawarra
· 参加活动----我最喜欢的澳洲海滩:BICHENO,TAS (2013-11-4) 小Q新视野 · 雪山周末游 (2015-7-4) alextzj
Advertisement

[宝宝教育] 石头的一些恶习 [复制链接]

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在石头6个月开始,就喜欢扔东西。总觉得那是一种发育过程,没有理会。转眼石头12个月了,扔东西的动作有增无减。玩玩具,玩了一阵子后,估计是无聊了,就把玩具全部扔到床外边,然后看着我们指着玩具,咿咿呀呀的叫。捡吧,捡了以后刚给他,他马上再扔,不捡吧,他就一直嚷嚷的。我为这事教育过他,让他知道妈妈生气不高兴了,没有用,反而他哭的更利害,特委屈。要不我就一个个的捡起来说,不要扔了,他们会疼哦,基本上用处也不大。

喜新厌旧,不知道是不是只有石头会这样,玩过了的玩具,基本上就没有什么兴趣再玩了,如果给他新的东西,即使是个纸盒,他都能自己在哪里琢磨30分钟。琢磨完了,无聊了,就再扔掉。

不专心,明明是在给他喂饭吃,如果有个关门的声音,他的头马上就会扭过去探个究竟。抱着他,给他讲故事,最多听10分钟就算很给面子了,然后就坐不住了。

不爱穿鞋,所有的鞋,只要一到他脚上,他全部都脱下来。带他出去散步,推车不坐了,要起来,可是他又不穿鞋子,又没有办法让他走路,在家里我基本上都是让他光着脚走。

脾气暴躁,不知道是不是跟长牙有关系,如果石头发脾气,我就很安静的跟他沟通,慢慢的好像他又没有那么躁,曾经试过,他发脾气,我也发脾气,结果他发的比我更厉害。。。。
我拿毛巾给他擦嘴巴,他就把毛巾硬往嘴里塞,恨不得全部塞进去,我就把毛巾拉出来,他竟然跟我拉锯战。。。

都说孩子要教育,这么大的孩子,我应该怎么教育,道理我天天跟他讲,他好像未必能听的懂。
有没有妈妈和我有一样的困扰?还是我自己有点太多虑

评分

t_guoguo + 2 Hi, long time no see
惰惰兔 + 2 安慰一下,哈哈,看了MM的唠叨我不焦虑了,原来小的们都是一样的.

微博
http://t.sina.com.cn/chrisvanweeren

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

豆包也这样
后来我们就把扔东西发展成一项运动了
练习她的蹲起

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 2011-8-19 00:37 发表

豆包也这样
后来我们就把扔东西发展成一项运动了
练习她的蹲起

他自己在围栏里玩,把东西往外扔,是在练习我的蹲起运动!

微博
http://t.sina.com.cn/chrisvanweeren

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子也是这样啊~!好像故意要看你帮他捡东西一样,玩一下就突然给扔了~捡起来给他继续扔,不给他捡就叫~!
脾气也是很暴躁啊,也是不专心吃饭,听到一点声音就要去看看玩玩的,看到大门尤其兴奋,非要出门玩!

此文章由 chenxi_sun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenxi_sun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看幼儿教育的书上说,孩子爱丢东西,是开始对“因果”有了认知,他丢,你捡,这也是他成长的正常过程

原帖由 chenxi_sun 于 2011-8-19 10:19 发表
看幼儿教育的书上说,孩子爱丢东西,是开始对“因果”有了认知,他丢,你捡,这也是他成长的正常过程

这种因果认知啥时候才结束捏?

现在还多了一项跟我拉锯战,吃完奶,给他擦个嘴,他就死死的拽住毛巾,跟我拔河。。。

微博

此文章由 我家四小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我家四小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家毛头也有扔东西习惯,,,我一般第一次给捡,同时告知再扔妈妈不捡了。而且,我说到做到,他哭也不捡

此文章由 惰惰兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惰惰兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充几点:我家喂饭就抢勺子/喝水是喝啊,刚把勺子从嘴巴里拿出来,他就吐出来/一换尿片就逃跑,到处爬,哪怕带着臭臭/知道要睡觉一抱着拍拍进房间就开始尖叫,号哭/自己在围栏里玩一下就抗议要你陪他/给了玩具不仅到处扔,而且喜新厌旧/见不得我们吃东西,不管他自己饿不饿,反正你吃他就要吃/袜子,鞋子,帽子统统的扔掉.............
歪下楼,妈妈们每天把宝宝放围栏里时间多吗?因为我现在也一个人带他,每天家里事情也多,所以陪他很少,这样应该不太好吧,有什么好办法吗?
只为你

此文章由 夏日精灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏日精灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩都是一样的德行呀

原帖由 惰惰兔 于 2011-8-19 14:45 发表
补充几点:我家喂饭就抢勺子/喝水是喝啊,刚把勺子从嘴巴里拿出来,他就吐出来/一换尿片就逃跑,到处爬,哪怕带着臭臭/知道要睡觉一抱着拍拍进房间就开始尖叫,号哭/自己在围栏里玩一下就抗议要你陪他/给了玩具不仅到处扔, ...

自己带孩子的时候,忙的话就把孩子放进围栏,例如做饭,打扫啥的。
一般我都是一起做进去跟他一起玩咯。不然他紧紧的抓住我的衣服,跟他玩了一阵子,我再出来忙,他就不吵闹。

其实出去每天带他出去溜达的时间,单独让他自己在围栏里的时间加起来差不多不到2个小时吧

微博

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蒲公英 于 2011-8-19 08:58 发表

他自己在围栏里玩,把东西往外扔,是在练习我的蹲起运动!

她往外扔
我就在外面,坐地上守株待兔
然后扔回去
她就得蹲起,捡了再扔
每次能蹲起几十次
我是不累

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM你对石头的要求太高了,石头的这些表现是每个宝宝都有的,非常正常。而且他能坐着听你讲故事10分钟已经非常非常好了,要表扬的

原帖由 花生 于 2011-8-19 21:34 发表
MM你对石头的要求太高了,石头的这些表现是每个宝宝都有的,非常正常。而且他能坐着听你讲故事10分钟已经非常非常好了,要表扬的

同学带孩子来我家玩,人家孩子超文静,还被石头欺负了。石头就显得特别的淘气,我还以为只有我家的孩子是这样的性格呢

看来这些都是孩子的天性啊。

微博

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

回复 蒲公英 13# 帖子

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是因为宝宝在陌生的环境会乖些,没准在家里一样皮呢

此文章由 blessed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blessed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大人觉得孩子做的不好时,要狡猾一点,不能太过反应。你反应大点,孩子会觉得好玩,不觉间成了游戏,而mm是孩子游戏中的木偶了,被孩子牵着做了。
适当的要学会“视而