新足迹

精华好帖回顾

· 大头烘焙 -- 吉庆有余(鱼)包 (2010-2-15) datou2z · 郁闷!刚买车不到一周就撞了!! (2006-4-19) 射日
· Go camping (2015-9-29 更新炉具) (2011-12-28) ranger · 冬日里,那一碗的温暖 --盲螬豆腐汤 (2007-6-24) astina
Advertisement

[美食活动] 时令果蔬总动员-- 清爽可口的什锦海鲜杂菜小炒 [复制链接]

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来没想着参加活动的,今天发现冰箱居然有一个椰菜花!哈哈,这菜反正都是要做的,干脆拍几张照片参加活动顺便挣点足迹货币,一举若干得!

看看冰箱有些啥,有两根胡萝卜,肉倒不多了,海鲜倒是有几样,那就来个什锦海鲜杂菜小炒吧!既好吃又好看,下饭上相两相宜,还清爽可口,营养均衡。材料随手拈来一般冰箱都有存货,过程一看就懂十分傻瓜,实乃自用、宴客、带饭之实用小菜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

管理员(datou2z) + 50 管理员加分

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Step 1: 准备海鲜及其他材料

带子:清洗后,对半一开为二,切成带子片。用厨房纸将多余水分吸干,用生粉、食盐、食油抓揉均匀码味,静置备用。
有尾虾:稍作清洗,在虾背从头到尾拉一刀,注意不要切断。用小苏打和食盐稍搓揉,静置15分钟,用清水彻底清洗,用厨房纸吸干水,静置备用。
Rockling Fillet:切成厚片(切得太薄炒起来容易炒烂,影响卖相),厨房纸吸干水分,加生粉,食盐,芫荽粉(可省略),食油码味,抓揉均匀,静置备用。
菜花:切块备用
胡萝卜:切成斜片备用(方的、圆的都可以,只是斜片卖相比较好)
葱:取葱白部分,切段备用

本帖子中包含更多资源

x

Step 2: 海鲜泡油
锅用猛火烧热,放油,分别将虾仁、带子和鱼片略炒至半熟,备用。

本帖子中包含更多资源

x

Step 3: 炒杂菜
锅用猛火烧热,放油,放姜片和葱白,翻炒,待炒出香味后,放胡萝卜片和菜花翻炒。翻炒片刻后,洒些许水加盖约1分钟,开盖,洒适量盐调味。

本帖子中包含更多资源

x

Step 4: 加入海鲜混炒
加入带子、虾仁与鱼片,混合翻炒片刻,加盖略焖。

本帖子中包含更多资源

x

Step 5:根据喜好勾芡(可省略)
喜欢带汁的可勾芡,喜欢爽口的可忽略。

Step 6:装盘子,上菜。

Step 7:统计字数―――661,哈哈搞定!

本帖子中包含更多资源

x

评分

chesecake + 3 还白条,分来的不多,请笑纳

这个是送的,来一张今天晚餐的大合照!

孜然羊柳,干煸四季豆,什锦海鲜杂菜小炒-开吃喽!

本帖子中包含更多资源

x

评分

闲夏采薇 + 10 感谢分享
明河素月 + 5 感谢分享
财竭力尽 + 2 清淡,对我胃口

这个菜如果有芹菜会更爽口,卖相也更好!版主快来加分啊!!!!

此文章由 kitty2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitty2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个绿色大盆的,俺端走了。其他的盆太小,吃不饱。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多海鲜啊,太馋人了。

白条

原帖由 kitty2007 于 2011-8-17 23:02 发表
那个绿色大盆的,俺端走了。其他的盆太小,吃不饱。

我告诉你,其实那圆盘子是正常大小的,那绿盘子是超大尺寸的,比我的笔记本电脑还长呢。

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-8-17 23:03 发表
好多海鲜啊,太馋人了。

白条

你的死穴

原帖由 chesecake 于 2011-8-17 23:03 发表
好多海鲜啊,太馋人了。

白条

用账本记下来了

原帖由 财竭力尽 于 2011-8-17 23:05 发表

你的死穴

也是我的死穴

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ那绿碟子装泰国菜应该蛮有感觉的

原帖由 财竭力尽 于 2011-8-17 23:07 发表
LZ那绿碟子装泰国菜应该蛮有感觉的

我也这么想滴。。。或者来一盘顺德捞起也不错!

原帖由 rachelma 于 2011-8-17 23:12 发表

我也这么想滴。。。或者来一盘顺德捞起也不错!

LZ顺德的?
咩係顺德捞起?

原帖由 财竭力尽 于 2011-8-17 23:14 发表

LZ顺德的?
咩係顺德捞起?

我不是啦,但广东有句老话:食在广州,厨出凤城。顺德菜相对滴不错!我很喜欢吃啦,而且相当滴仰慕顺德菜能手。

原帖由 rachelma 于 2011-8-17 23:16 发表

我不是啦,但广东有句老话:食在广州,厨出凤城。顺德菜相对滴不错!我很喜欢吃啦,而且相当滴仰慕顺德菜能手。

我祖籍顺德的,除了双拼奶之外,其他的顺德菜都不会烧

评分

rachelma + 1 会做双皮奶相当的棒啦!

原帖由 财竭力尽 于 2011-8-17 23:18 发表

我祖籍顺德的,除了双拼奶之外,其他的顺德菜都不会烧

真的呀!我们家,应该有南海、顺德、番禺的血统,南番顺都齐活了。双皮奶我喜欢啊!顺德菜,我做过捞起,其他就光会吃了。哦,之前上寨过一个酿豆角,卖相相当滴能骗人。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天都和花菜干上了,很好吃,我很喜欢

原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-8-17 23:25 发表
这几天都和花菜干上了,很好吃,我很喜欢

你不是天天做花菜吧?真行啊!

原帖由 rachelma 于 2011-8-17 23:21 发表

真的呀!我们家,应该有南海、顺德、番禺的血统,南番顺都齐活了。双皮奶我喜欢啊!顺德菜,我做过捞起,其他就光会吃了。哦,之前上寨过一个酿豆角,卖相相当滴能骗人。

我LG虽然不是广东人,不过现在婆家在顺德北窖那里住.我祖籍顺德均安的,却生在上海
哦..我还会做鱼饼
我很好奇什么是捞起啊

楼主用的是什么鱼??

此文章由 葱包桧儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 葱包桧儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rt :D

原帖由 财竭力尽 于 2011-8-17 23:26 发表

我LG虽然不是广东人,不过现在婆家在顺德北窖那里住.我祖籍顺德均安的,却生在上海
哦..我还会做鱼饼
我很好奇什么是捞起啊

放狗找了几张图片,这就是顺德捞起,可以是捞起鱼生,捞起鹅肠,捞起爽肚,捞起鱼皮,等等等等

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 葱包桧儿 于 2011-8-17 23:41 发表
rt :D

看图不仔细,请参看2楼--Rockling Fillet,鱼店都有买的,肉比较紧,适合小炒。

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这道菜,花菜还在其次,主要是虾球切得相当漂亮

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 闲夏采薇 于 2011-8-18 09:56 发表
这道菜,花菜还在其次,主要是虾球切得相当漂亮

哈哈哈。某版主呀。这虾球,市面随处能买到剥好壳滴,呵呵。炒出来都这样滴。不过楼主火候掌握的好,虾球没缩水太厉害。

此文章由 ivydouglas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivydouglas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多海鲜哦

发表回复