新足迹

精华好帖回顾

· 2017开年第一游-南澳(阿得莱德,袋鼠岛)的点点滴滴 (2017-1-9) harbridge · 时光 Times - 手鸡乱入 II (2015-4-13) braindev
· 【迟到的二月手记】悉尼,一座每天都在party的城(图片巨多,慎入) (2009-4-22) 小狐仙 · 煮夫手记三十三 烧鸡!烧鸡!! (2011-8-27) amon54
Advertisement
楼主:tina50

你讨嫌吗? [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 鱼鱼有刺儿 于 2011-8-28 22:07 发表
是不是该给我妈看看呢。。。

妈妈无意中看到比较好。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sarahliang 于 2011-8-28 22:08 发表
我妈也是这样说的, 要学做一个不讨人嫌的老人家

好妈妈!

原帖由 coeur 于 2011-8-28 22:50 发表
不是每个长辈都容易沟通的。有些思维方式有问题的长辈。。。真的是伤不起

我的思维方式也经常出偏差。
沟通不顺畅的时候,先暂停,过一会儿,没准老爸老妈自己就想明白了。
一条路走不通的时候,换一种方式沟通,有时候也有效。
也不排除,老爸老妈,虽然思想上已经意识到自己错了,但嘴还犟。甭理他们,嘴上虽然不认错,但行动上他们会注意的。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是俺想暂停就能停的。

人家能从客厅追到书房,再追到卧室,甚至厕所。你说有事要忙,她一定要问明白是啥事,然后由她判断是不是真的需要现在做。就算需要马上做,人家会坐在你旁边,看着你直到你忙完。。。然后继续跟你理论。

最要命的,她不是我亲妈,是婆婆。很多话,我根本没法说,也不敢说。怕人家哭闹骂我不孝

评分

tina50 + 2 安慰!

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coeur 于 2011-8-29 09:44 发表
不是俺想暂停就能停的。

人家能从客厅追到书房,再追到卧室,甚至厕所。你说有事要忙,她一定要问明白是啥事,然后由她判断是不是真的需要现在做。就算需要马上做,人家会坐在你旁边,看着你直到你忙完。。。然后继续跟你理论。

最要命的,她不是我亲妈,是婆婆。很多话,我根本没法说,也不敢说。怕人家哭闹骂我不孝

这个就有点像小孩啦,追着撵着的。

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给彼此多一些空间好。

原帖由 coeur 于 2011-8-29 09:44 发表
不是俺想暂停就能停的。

你婆婆太逗了,有韧性,精力充沛,就是被追的人实在难受。有什么办法能让她转移注意力,去盯点别的事?

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是俺想暂停就能停的。

我妈妈就是这样的。。她才40多岁。。。哎。。。我妈妈在和我爸爸结婚的时候,我爷爷奶奶都去世了。。所以我妈妈没有接受过婆婆的training。。。。导致了我妈妈脾气那个倔强啊。。。不过幸好我奶奶当时去世了。。我妈妈太强势,,不把我奶奶气晕才怪。。。我妈妈经常都给我姥姥气得不成样子。。。哎。。。现在全家老小都让着我妈。。。

评分

tina50 + 2 感谢分享

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sarahbing 于 2011-8-29 18:52 发表

我妈妈就是这样的。。她才40多岁。。。哎。。。我妈妈在和我爸爸结婚的时候,我爷爷奶奶都去世了。。所以我妈妈没有接受过婆婆的training。。。。导致了我妈妈脾气那个倔强啊。。。不过幸好我奶奶当时去世了。。我妈妈太强势,,不把我奶奶气晕才怪。。。我妈妈经常都给我姥姥气得不成样子。。。哎。。。现在全家老小都让着我妈。。。

唉!没办法了,都是大伙给惯的了。

原帖由 sarahbing 于 2011-8-29 18:52 发表

你妈妈一定是精明干练的人。能干的人,往往会有点小脾气。家庭成员间,付出都是互相的,因为有爱,所以才会有包容。

此文章由 dely0754 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dely0754 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对所有孩子和孙子都要公平。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢和老年朋友聊天,听他们讲当年的故事.

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老年朋友生活阅历比我们丰富多了.我很喜欢我们区来自上海的常叔叔和虞阿姨.家里有事情也喜欢找他们商量,每次他们都给我们很好的建议.

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-8-29 18:45 发表

你婆婆太逗了,有韧性,精力充沛,就是被追的人实在难受。有什么办法能让她转移注意力,去盯点别的事?

她的注意力全在我跟老公的小家上了,专门盯着我做对她儿子够不够细心,家务做的是否仔细,饭菜味道是否合她儿子的胃口。只要她儿子稍微皱下眉,她就觉得追着我问,问到底怎么回事,是他工作不顺心,还是我俩之间有问题。甚至夫妻生活是否和谐,她也会关心一下。