新足迹

精华好帖回顾

· 2014捕捉光线---天光云影共徘徊 (2014-7-17) autrant · 读书笔记2019--新年寄语! (2016-1-13) Dreamland
· 2016秋京都宇治赏枫,再度东京(千禧三井,鸡繁,汐留灯展,早稻田大学,道具街 东京塔)全文完 (2017-2-4) violinlearner · 生氽丸子三鲜汤 (2007-6-5) bluesummer
Advertisement
楼主:航迹云

[美食活动] 时令果蔬总动员——【钵钵鸡。。。家乡的味道。。。】 [复制链接]

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-8-16 21:32 发表

没吃过是很难想象出味道,
最好还是别轻易尝试,会上瘾的。。。

我现在连白条都不敢打,已经负10分了,这个也加入你请客的菜单好了。

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个实在是太太太84了

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cry2 于 2011-8-16 21:34 发表
好复杂,LZ威武!

楼主是个吃货,而且为了吃不怕麻烦,所以。。。

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2011-8-16 21:40 发表
这个实在是太太太84了

晓得你喜欢哈。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 太有才了 于 2011-8-16 21:36 发表
楼主,你长痘不?

想知道你吃这么多辣啊麻的,为什么不长痘,求秘方

偶尔长两颗滴,而且是油性皮肤,但是还是忍不住想吃麻辣滴。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-8-16 21:37 发表

我现在连白条都不敢打,已经负10分了,这个也加入你请客的菜单好了。

你到底要点几个菜?累死我算了。。。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-8-16 21:44 发表

你到底要点几个菜?累死我算了。。。

谁叫你老发来馋人的,菜单肯定会越来越长的。

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-8-16 21:47 发表

谁叫你老发来馋人的,菜单肯定会越来越长的。

我这就去把你发过的所以美食帖翻出来,
然后把菜单写在小本本上,
等我来悉尼滴时候挨个点,
估计没有个一年半载,
我是回不了墨尔本了。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
该打,该打,咋就没忍住进来某人的帖子,这不给自个找罪受吗?赶紧跑。

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我服了你了,居然有闲心穿签签,直接泡了吃就可以了三。好有食欲。你扎个这么有动力做菜呢?我每次雄心勃勃的做好川菜,偏偏家里的公公婆婆不是很捧场,他们是地道的北方人,对川菜偶尔吃吃还可以,经常吃就不行了。我那一点点弄菜的兴趣也就灰飞烟灭了。

2011年度奖章获得者

原帖由 fiona_cf 于 2011-8-16 22:02 发表
该打,该打,咋就没忍住进来某人的帖子,这不给自个找罪受吗?赶紧跑。

谢谢fiona姐姐来捧场,欢迎欢迎哈!留下点浮云再跑也不迟。。。

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-8-16 21:37 发表

同意,我要点这个菜。

2011年度奖章获得者

原帖由 可可 于 2011-8-16 22:05 发表
我服了你了,居然有闲心穿签签,直接泡了吃就可以了三。好有食欲。你扎个这么有动力做菜呢?我每次雄心勃勃的做好川菜,偏偏家里的公公婆婆不是很捧场,他们是地道的北方人,对川菜偶尔吃吃还可以,经常吃就不行了。我那一点点弄菜的兴趣也就灰飞烟灭了。

我固执滴认为用签签穿起来吃才有钵钵鸡滴感觉。
我之所以有喜欢弄这些吃的,多亏了家里这个吃货。
我做啥子他都说好吃,然后拼命往嘴里塞,
有成就感才会有动力噻!

评分

FAN2Y + 1 今天最后一分给你家那位吃货~刚刚我还问我 ...

2011年度奖章获得者

原帖由 可可 于 2011-8-16 22:09 发表

同意,我要点这个菜。

你们都准备把我累死,没有一个是好人。。。

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 可可 于 16-8-2011 22:05 发表

94, 如果是我也直接泡

懒得穿签签
时间善良

剔骨凤爪是传说中嘴啃的哇?

下次我自带藕来,你一定要给我做干锅和这个钵钵鸡。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不是麻辣烫?

原帖由 航迹云 于 16-8-2011 22:11 发表

我固执滴认为用签签穿起来吃才有钵钵鸡滴感觉。
我之所以有喜欢弄这些吃的,多亏了家里这个吃货。
我做啥子他都说好吃,然后拼命往嘴里塞,
有成就感才会有动力噻!

就是,有人吃才有动力做啊
时间善良

原帖由 astina 于 16-8-2011 22:17 发表
这个不是麻辣烫?

冷锅麻辣烫

as有天赋哦,一语中di
时间善良

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开始我也以为是麻辣烫,好喜欢麻辣烫啊~~~

2011年度奖章获得者

原帖由 rongerchen 于 2011-8-16 22:12 发表

94, 如果是我也直接泡

懒得穿签签

懒人,俺就是享受穿签签和把菜从签签上啃下来滴过程。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2011-8-16 22:17 发表
这个不是麻辣烫?

不是哈!麻辣烫是把生的东西放汤里烫出来的,这个先把肉和菜煮到八九成熟的,冲凉水以后直接泡在汤里吃就可以了。

2011年度奖章获得者

原帖由 可可 于 2011-8-16 22:12 发表
剔骨凤爪是传说中嘴啃的哇?

说实话,我不会用嘴啃。
啃到最后肯定只剩骨头不见肉了,不晓得那些人是咋个啃得只剩肉不见骨头滴。。。
我是用手剔的哈!

回复 ivy_cn 5# 帖子

此文章由 葱包桧儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 葱包桧儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不,应该说:航迹云啊,今天我们家吃醋,你们家有螃蟹么借我点。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 可可 于 2011-8-16 22:14 发表
下次我自带藕来,你一定要给我做干锅和这个钵钵鸡。

晓得了,反正这两个菜里面正好有好多素菜都是一样的。
这么两大盆一上,估计就不用做其它菜了哇?

此文章由 澳洲木匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲木匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秒杀你的美食

2011年度奖章获得者

原帖由 rongerchen 于 2011-8-16 22:22 发表

冷锅麻辣烫

as有天赋哦,一语中di

这个是凉的,不能叫麻辣烫吧?
最多叫冷锅串串!

此文章由 yundiliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yundiliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一只手留浮云的,一只手擦口水!

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家今天吃辣椒,楼主能借点花菜,鸡爪,鸡肉,土豆给我吗

发表回复