新足迹

精华好帖回顾

· 高西西悉尼游记 (2004-12-14) 高西西 · 小心轻放------花生一口酥 (2007-5-2) poloand
· 奥数学习之我见---(第1592层分享两段单簧管视频) (2014-6-17) scott.songgps · Coogee Beach 日出 (2013-6-1) silvia
Advertisement
楼主:斤斤玉子

[孕前和怀孕] 记录我的IVF历程,第6轮冻卵移植成功,IVF毕业! [复制链接]

此文章由 afei1928 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afei1928 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大夫都开什么药了?

回复 afei1928 61# 帖子

此文章由 斤斤玉子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 斤斤玉子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大夫给开的草药,回家自己煎....具体里面都有什么我还真不知道

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 斤斤玉子 于 2011-8-17 16:48 发表
今天去看了中医,大夫说我的症状是典型的宫寒,阳虚,最好能在IVF前调理一下身体,配合IVF增加成功率。主要是通过喝中药调理身体内环境,提高卵子的质量,保证受精卵的质量。通过针灸提高受精卵的着床率,西医不讲究保胎,通过中医针灸在embryo transfer以后保胎。大夫给我开了6付中药,这是经期的配方,下周再去改下方子再抓6付。

好了,这下有事干了,熬药去了.....

请问楼主MM (或者其他有经验的MM), 中医需要看你的基础体温来判断如何调理吗? 我看同仁堂的中医要我记(超麻烦啊), 但是IVF的医生(还有其他西医)都说基础体温不准的,表瞎忙活了。所以很迷茫,不知道要不要坚持记录体温。。。。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ看指甲有没有小月牙,一般要手上除了小指甲没有 剩下的都有才比较健康,宫寒确实会影响怀孕的,GOOD LUCK

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃点中药会有帮助的,楼主加油!

回复 wellye 64# 帖子

此文章由 斤斤玉子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 斤斤玉子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木有月牙.....

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这玩意自己要掏多少钱?

回复 Natio 63# 帖子

大夫问了我一下基础体温,说我的高温期不稳定,黄体酮就不是那么足。

我也觉得测体温容易让人紧张,以前曾经测过一段时间后来放弃了。

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主容易手脚冰凉吗,容易的话就是寒底,不容易怀孕,多吃点补的东西,听说鹿胎膏很补

回复 sunnykelly 67# 帖子

我目前花了5900多,一次取卵,两次transfer

回复 恢恢 69# 帖子

我从很小的时候就手脚冰凉的,大夫说那没跑了肯定是体寒,这不今天开了药,让我回去先喝6付,下周再去

原帖由 斤斤玉子 于 2011-8-17 20:56 发表
我从很小的时候就手脚冰凉的,大夫说那没跑了肯定是体寒,这不今天开了药,让我回去先喝6付,下周再去

那差不多了,我也是寒底,不过不用灰心,寒底不代表不能怀孕啊,多喝点人参,黄芪炖的鸡汤,还有大枣,枸杞,都是补的,药补不如食补啊,还有乌鸡也很好的,大枣,枸杞还可以参水喝,随时都可以喝的

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 斤斤玉子 于 2011-8-17 20:54 发表
大夫问了我一下基础体温,说我的高温期不稳定,黄体酮就不是那么足。

我也觉得测体温容易让人紧张,以前曾经测过一段时间后来放弃了。

谢谢MM的回复。

此文章由 鲁青青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鲁青青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你真的好勇敢,加油!相信你会好孕的!

此文章由 妖妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放松心情,养好身体。

中药没有想象的那么苦哦,酸酸的,还有点甘甜...

嗯,准备煲点汤补补,等老公回国给我带点鹿胎膏啥的

此文章由 ayybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 斤斤玉子 于 2011-8-15 16:58 发表
回国的事搁浅了,机票忒贵了,我觉得就回去待个2周不值,否了,老公非常的不高兴....跟我别扭了一下午

今天联系了个中医针灸辅助IVF的,周三去见见,回来汇报

我那ivf医生有明确和我说,开始ivf疗程就不要服用中药
lz,你既然是寒底,就吃一段时间中药再去做ivf,不要2边同时进行吧
对了,我在澳洲吃了半年,啥用都没有,后来回国看的国内中医,就比较有效果
这里中医开的计量只有国内的一半,而且药材还都进行过熏蒸,药效降低了

此文章由 ayybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Settlement 于 2011-8-16 17:38 发表
有人说 胚胎放进去后的两个星期卧床休息。不知道有没有这个需要呢?

按照我的经验,没有这个必要,该干嘛干嘛
胚胎移植进去后48小时没着床就自己排出来了

评分

Settlement + 2 感谢分享

回复 ayybaby 78# 帖子

嗯,我现在喝中药没有进行IVF,想2个月以后再开始,到时候就针灸辅助就行了。

此文章由 zhutou3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhutou3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主!努力一定会有回报的,老天爷会看的到!

回复 zhutou3 81# 帖子

谢谢!

这周接到GP通知该去打Hep A的第二针了,时间过的真快一下子半年又过去了。

最近总觉得特别疲惫,浑身酸疼,下周一好好向GP咨询一下...

此文章由 he88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 斤斤玉子 于 2011-8-21 10:20 发表
这周接到GP通知该去打Hep A的第二针了,时间过的真快一下子半年又过去了。

最近总觉得特别疲惫,浑身酸疼,下周一好好向GP咨询一下...

LZ一定要加油!
有个朋友IVF 7次才怀上。
千万要坚持住!

此文章由 newhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油!

此文章由 diana999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diana999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容
宫寒要好好调养

此文章由 krisau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 krisau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福!

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福你,好人有好报。。。
加油,不要放弃,小天使会出现的。。。

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm 加油,我的宝宝也是ivf宝宝,当时才取了4个卵呢,不过成功培育了3个胚胎,两个冷冻,一个移植,然后一次性成功了,现在宝宝7个月了。从开始取卵我就看了大量喜剧片,移植后也是该干嘛干嘛,放松心情很重要

此文章由 Settlement 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Settlement 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ayybaby 于 2011-8-18 12:39 发表

按照我的经验,没有这个必要,该干嘛干嘛
胚胎移植进去后48小时没着床就自己排出来了

那是不是48小时应该卧床休息比较好呢?

发表回复