新足迹

精华好帖回顾

· 果果成长~幼儿园经验分享讨论贴~(一)~ (2009-12-9) oscarmami · 遛狗的烦恼 (P44,L1295) ~~~~ (2009-11-10) floraz
· 迟到的金融危机征文 - BEYOND THE GRAVE (2008-11-17) Devil_Star · 【136mydream】美味家常菜下厨系列 (2011-7-23) 136mydream
Advertisement

[电影] 参加活动——[流金岁月]: 周星驰之<<大话西游>> [复制链接]

此文章由 ayeeda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayeeda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

应该没人没看过吧? 个人对星爷没有特别喜爱, 觉得这两部是他拍的最好看的, 当时是把我笑吐血了的, 后头拍的越来越难看。

里面有不少经典台词, top 1 应该是这段:
画外音:当时那把剑离我的喉咙只有0.01公分,但是四分之一炷香之后,那把剑的女主人将会彻底地爱上我,因为我决定说一个谎话。虽然本人生平说过无数的谎话,但是这一个我认为是最完美的……
紫霞:你再往前半步我就把你给杀了!
至尊宝:你应该这么做,我也应该死。曾经有一分真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是——一万年!

so sweet:)

还有唐僧罗嗦的几段:
唐僧:喂喂喂!大家不要生气,生气会犯了嗔戒的!悟空你也太调皮了,你跟你说过叫你不要乱扔东西,你怎么又……你看我还没完你又把棍子给扔掉了!月光宝盒是宝物,你把他扔掉会污染环境,要是砸到小朋友怎么办?就算砸不到小朋友砸到那些花花草草也是不好嘛

唐僧:你想要啊?你想说清楚不就行了吗?你想要的话我会给你的,你想要我当然不会不给你啦!不可能你说要我不给你,你说不要我却偏要给你,大家讲道理嘛!现在我数三下,你要说清楚你要不要……

观音:唐三藏,你的罗嗦我早就听说过了,不过没想到你居然这么罗嗦!我给你的金刚圈让你用来制伏这猴子你居然不用!
唐僧:唉,那个金刚圈尺寸太差,前重后轻左宽右窄,他带上之后很不舒服,整晚失眠,会连累我嘛!他虽然是个猴子,可是你也不能这样对他,官府知道了会说我虐待动物的!说起那个金刚圈,去年我在陈家村认识了一位铁医,我手工精美,价钱又公道、童叟无欺,干脆我介绍你再定做一个吧!

唐僧:你有多少兄弟姐妹?你父母尚在吗?你说句话啊,我只是想在临死之前多交一个朋友而已。
唐僧:所以说做妖就象做人一样,要有仁慈的心,有了仁慈的心,就不再是妖,是人妖。(小妖甲开始呕吐。)
唐僧:哎,他明白了,你明白了没有?
唐僧:人和妖都是妈生的,不同的人是人他妈生的,妖是妖他妈生的……
小妖甲:我受不了啦--!(拔刀自尽)
唐僧:你妈贵姓啊?
小妖乙:啊--!(精神崩溃)
唐僧:看,现在是妹妹要救姐姐,等一会那个姐姐一定会救妹妹的。
唐僧:看,我说对了吧?(这里小妖乙在唐僧身旁上吊自尽了。)
唐僧:居然比我还快,你真行!
唐僧:小心啊!打雷喽!下雨收衣服啊!(从小妖晕倒一片。)
太经典了

除了精彩对白, 另一亮点是美女如云:
莫文蔚,蓝洁瑛,朱茵,蔡少芬,吴珏瑾, 个个都美艳, 虽然是妖精:)

当年因为这电影, 成就了有名的"莫朱周"三角恋。 现在除了蓝洁瑛凄惨, 吴珏瑾不清楚, 其他三位归宿还算不错。
戏里, 妖们被如来玩弄于掌中; 戏外, 人们被命运捉弄, 谁能逃脱?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

newtoall + 3 I love it :
管理员(旋木) + 50 管理员加分

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改改字体吧,看得快崩溃了

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶的脖子啊

此文章由 niuxiaodou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuxiaodou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一万年

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,lz,这次活动谈的是电视剧,再说了除去贴台词,原创评论字数好像。。。。

此文章由 CatITude 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CatITude 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
only you...

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zzgirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzgirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还记得上大学的时候,班里的男生都是那个味道。第一次看的时候只是被ta穿越时间的内容吸引;后来才知道这台词居然影响了一代人...

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次看这部电影是在大学2年级, 看完之后不知所云, 后来又看了一遍,才开始慢慢理解
再后来看了很多遍
再后来这就是一部划时代的作品

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次看大话,是大学放假的时候在上海火车站候车厅看的,当时觉得这啥玩意啊。。。
等后来某一次重温的时候猛然发现原来这是一部具有现实意义的悲剧,就无可救药的成为个人最爱的电影之一。
0404 866 888

此文章由 jimqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是周星星。
咦,我为什么要说又呢?

此文章由 wjsmelb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjsmelb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经的最爱。最喜欢结尾曲

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我唯一看过5次的电影。当时觉得参透了爱情。现在回头去看,发现只不过是年轻的自己为赋新词强说愁而已。

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了好几遍, 终于看懂了,不容易啊,要参透里面的真理

此文章由 maomaowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomaowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我超级喜欢周星驰早期的作品,都是经典中的经典,初次看这部没懂,但是一想他的电影不可能不好看啊,于是乎看了好几遍,加上后来网上对台词的解说,呵呵,还是个经典。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tonywithtony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonywithtony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这部电影的流行说明中国一代人的精神反祖退化,物质都是进步的,可惜人类的精神在退步

此文章由 piao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个电影一定要提到,太经典

此文章由 piao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2011-8-11 14:00 发表
唉,lz,这次活动谈的是电视剧,再说了除去贴台词,原创评论字数好像。。。。

斑竹,这篇帖子要法外开恩
这篇可以有。。。。

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年超喜欢片尾曲的

此文章由 dreamerinsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamerinsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次去镇北堡的西部影城,总要想起的电影就是大话西游。然后按着顺序把场景走一遍温习,只可惜最后青霞和夕阳武士相拥的城墙不让爬。遗憾!

此文章由 dreamerinsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamerinsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时有个朋友站在唐僧受刑的土台上说:“人是人他妈生的,咬是妖他妈生的”拍照,下来后被我们一顿老拳爆头。现在想起来还是很温馨的。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实周星弛也没想到这部电影几年之后忽然火了......

谁能想到那段最著名的“一万年”台词居然是在一个不到10平方米的小院子里说出来的。还没有蜘蛛精洗澡的池子大。

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惭愧地说当年看的时候,一点也没看懂
心想咋会有这么难看的电影
没想到呀没想到

发表回复