新足迹

精华好帖回顾

· 我搬!买车记--交作业 (2004-12-19) flyswat · BMW M2 Pure 跨州购车经历 【更新- BC 鍛造轮圈】【更新- KW V3 绞牙避震】【天蝎全段排气】【M方向盘】 (2018-4-1) kevin_au
· Bus driver申请成功 (2015-10-24) liuulu · (原创)一个MM的买车心得 (2009-3-18) £猪猪£
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:几度秋凉

[其他信息] 求助,老婆报税填etax两周后被寄信告知延期退税了! 更新:税金退回! [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大牛哥 于 2011-8-16 22:39 发表

房屋出租的租金收入也要合并在你的taxable income里一起报税。不是说这就可以不缴税的。

回复 Lindsay333 23# 帖子

此文章由 tracychen_2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracychen_2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
----"但是上面报的税是零,"
只要gross payment 那一栏有数字,你就是有收入。做TAX RETURN 并不是简单翻译成“把税退回来”,其实应该理解成“申报收入”。你应该要通过做tax return, 申报你的收入的。

----“会不会把我的工作时间缩短,然后单位时间的工资拉长”
老板不需要把员工的hourly rate 报给ATO ,除非是这个老板被FAIRWORK 盯上了,被审计了。

-----“如果我被查到,他们店有问题吗”
那家店不会有问题。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 培培 于 2011-8-16 22:43 发表

请给解释

此文章由 几度秋凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 几度秋凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大牛哥 于 2011-8-16 22:39 发表

房屋出租的租金收入也要合并在你的taxable income里一起报税。不是说这就可以不缴税的。

大牛哥,又见到你了,呵呵。
关键是我本年度没有申请报税啊,因为我没有交税。
靠谱的不多。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 几度秋凉 于 2011-8-16 22:50 发表

所以啊,有收入但没有“预先”缴税,才需要在报税季节补上。报税不是“退税”,也有补交的情况。

此文章由 sydfuzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydfuzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 几度秋凉 于 2011-8-16 22:50 发表

LZ今年不用交税,但是也要报个零收入.因为你太太的退税是要视你的收入情况才能退的.

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 几度秋凉 于 2011-8-2 12:06 发表
谢谢大家的回答!

如果真要调查银行的话,我是否可以把350说成是 把剩下的一室房租出租的租金呢 ? 这样两个租金加一起,正好顶去要给中介的租金。 这样编可以吗?

你的租金收入是要纳入应税收入内的,但是,你付给中介的租金却因为是私人租赁,不可以扣税。所以,你最好别提这档子事,免得说多错多,最终你还要补税(如果你的租金收入比你的出租费用高的话)。
家有BB猪

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fengqingyang 于 2011-8-9 21:36 发表

你从你老板那里收到PAYG SUMMARY 了吗?如果没有,估计你老板没给你交税,你也就不用报税了。

老板不代交税也不出PAYG SUMMARY,不是不用报税的理由,只能说是老板做得不规范,不合法。这笔收入还是一定要申报的。只是大家都抱着侥幸心理:不会被查出的。
家有BB猪

此文章由 pipi25 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipi25 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来大家都收到这信啦。。 安了。。

此文章由 花弄月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花弄月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有啊,偶刚交了ETAX一周不到就退钱回来了,今天已经到账了

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我etax 两周不到,钱就到帐了

此文章由 kelly9881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly9881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 培培 于 2011-8-16 22:43 发表

求解???

此文章由 sydneymumof2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneymumof2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我etax 两周不到,钱到帐.

此文章由 蘑菇糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蘑菇糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也收到信了 也是申报LG是没有收入的 哎  郁闷啊

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听说,ato每年的自动审核的计算机程序都会改进。所以,凡是跟大部分人退税不一样的,都会被拦下来。

此文章由 S.E. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 S.E. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老公是给ATO补钱,ETAX不到十天就给他发账单了

我是因为上个财年没上几天班,所以基本上交的税全退回来,而且我还是寄信退税,前后大概5个星期。

看起来应该不是政府没钱的问题,可能是复杂一些的case, ATO需要更多的时间吧。

此文章由 iamsuper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamsuper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以为只有我一个人中招了,虽然信息都没作假但还是很忐忑不安。一想起一个人到时给ATO请去那喝茶就睡不着。哈

此文章由 几度秋凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 几度秋凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iamsuper 于 2011-9-12 22:27 发表
我以为只有我一个人中招了,虽然信息都没作假但还是很忐忑不安。一想起一个人到时给ATO请去那喝茶就睡不着。哈

不至于,不至于,呵呵,到目前为止已经过去一个月多了,还没收到调查电话和调查信。ato缺钱啊这是。
靠谱的不多。

发表回复