新足迹

精华好帖回顾

· 在家做小笼 (2005-8-28) moth · 2023年1月 - 美国东西岸散漫游(53楼,迈阿密的古巴美食) (2022-12-29) Pippa
· 猪家嚎叫系列 -263楼,酱鸭蔬菜炒饭(电梯在一楼) (2013-1-16) purplenight · 夏初人像一组 (2010-10-13) 薰衣
Advertisement

[其他] 资深潜水员美食版第一帖@深夜上点家常菜吧(超多清晰大图小猫慎进) [复制链接]

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平日潜水是我大爱,美食版是我必逛之地。本人很馋,最爱天下美食,自投身澳洲大农村之后除嗤鼻于墨尔本的鬼天气之外,最不习惯的就是这里太有限的美食品种以及质量。足迹真是个好地方,我在这里学到了不少煮食秘籍,但从未回馈以及献丑过,不是不想,而是实在是难以控制在某人下筷之前拍下美丽的照片。在这里,严重佩服一下各位美食版大师们高超的摄影技术以及所展现的精致无暇的美食图片,这点对我实在很难、很难。好在,仔细检查一下过往几年的相片记录,居然被我找到了有幸保留下来的不多的家常菜照片。在这里,小小秀一下以往做过的家常菜。也算是对自己从职业女性尚未十分成功地转型为农妇厨娘的一个小小表扬。请大家有板砖拍板砖,有分分撒分分。

怕大家一下子就甜腻了,原来插队放在一楼的甜品系列我还是挪到后面去了。

下面是菜谱的直达电梯,希望我能逐一给补齐:

咸蛋肉末蒸鸡蛋

番茄鱼腩

煎酿三宝(详细图解)11

评分

amon54 + 5 你太有才了
财竭力尽 + 4 每个都好漂亮,最喜欢芒果CHEESE蛋糕
datou2z + 18 潜水不浅啊~

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家乡小菜系列1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

astina + 10 感谢分享
avaya + 6 太给力了
叶野真生 + 3 感谢分享

家乡小菜系列2

本帖子中包含更多资源

x

评分

卡落琳0000 + 3 感谢分享
暖暖 + 2 煎酿三宝!
太有才了 + 2 感谢分享

家乡小菜系列3

本帖子中包含更多资源

x

评分

alyssa + 1 咸蛋肉末蒸水蛋??????
明河素月 + 5 感谢分享

海鲜系列1

本帖子中包含更多资源

x

评分

海鲜系列 2

本帖子中包含更多资源

x

评分

烤焗系列 1

本帖子中包含更多资源

x

评分

chesecake + 4 感谢分享

烤焗系列 2

本帖子中包含更多资源

x

鲜蔬斋素系列

本帖子中包含更多资源

x

评分

闲夏采薇 + 10 感谢分享
joaquin + 8 偶对你的景仰如滔滔江水
newnew888 + 3 你太有才了

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主强人,那个酿豆角做得很好呢!白条一张!

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然做到沙发了?
忘了说,中间有一些照片好像重复了。

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错
还好我今天吃饱才敢来看美食版~

此文章由 kitkat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitkat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真强
我觉得我半夜上菜已经很“过分”了,
结果LZ一发就是一堆啊
我要找个方便面吃先,饿了

原帖由 航迹云 于 2011-7-31 00:26 发表
居然做到沙发了?
忘了说,中间有一些照片好像重复了。

呵呵,白条笑纳了。谢谢提醒,我已经修正了。唉,上图没有经验啊。

此文章由 两千金 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两千金 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水嗒嗒嗒地流,

此文章由 gumtree33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gumtree33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把我饿得。。

此文章由 belinda1668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda1668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

原帖由 kitkat 于 2011-7-31 00:40 发表
真强
我觉得我半夜上菜已经很“过分”了,
结果LZ一发就是一堆啊
我要找个方便面吃先,饿了

嘻嘻,不过分不过分,我也就半夜的时侯才有时间溜上来玩了。

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太多了。简直消化不良。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大手笔啊
那个番茄鱼腩是用的什么鱼啊,只用鱼肚那一块吗?那要很大一条鱼才能炒一盘啊

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那只乳鸽是红烧的,还是烤的?好诱人,用的什么酱料?
还有南乳脆皮烧鸡咋弄的?LZ把秘笈写出来好不好?

此文章由 yuyu0812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu0812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,你什么时候整理做法吧。。。

我都爱啊~~~

1楼最后那个豆腐,想吃。
然后 北京烤鸭,照烧鸡,煎蛋饺,腐竹卷,粟米,番茄鱼腩。。。。

都想吃。。。
爱的,爱的。

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃

原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-7-31 12:01 发表
那只乳鸽是红烧的,还是烤的?好诱人,用的什么酱料?
还有南乳脆皮烧鸡咋弄的?LZ把秘笈写出来好不好?

好的好的,只要有时间,我有问必答!我会根据大家的需求,把相关食谱一点点整理出来。今天白天恐怕不行了,我要去买柠檬树和桂花树去,赶在冬天的尾巴把树给种上。

原帖由 yuyu0812 于 2011-7-31 12:04 发表
LZ,你什么时候整理做法吧。。。

我都爱啊~~~

1楼最后那个豆腐,想吃。
然后 北京烤鸭,照烧鸡,煎蛋饺,腐竹卷,粟米,番茄鱼腩。。。。

都想吃。。。

呵呵,你想吃的还不少。给我点时间,我整理整理,因为有好多都是家里平时吃的菜,这食谱都在脑子里,要说明白还真得好好想想。

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没吃午饭来看这贴实在很失策,每盘都很诱人!

此文章由 syystudent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syystudent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你老有才啦

此文章由 蛋妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛋妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等食谱...超爱鲜竹腐皮卷的!

原帖由 蛋妈 于 2011-7-31 16:46 发表
坐等食谱...超爱鲜竹腐皮卷的!

呵呵,同好同好。可惜这里餐馆里吃到的都是肉馅的,我做的是斋馅儿的,里面是冬菇丝,金针菇、胡萝卜丝等,我认为比肉馅的要好吃多了。

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复