新足迹

精华好帖回顾

· 世界每天都是新的 (2005-11-6) 妹妹 · 我爱我家征文活动:哥的Country Living 体验--寂寞它无处可逃(逐步加照片) (2012-3-2) tanshen
· 心得体会-介绍我所知道的SONY A卡口单反镜头 (2) (2011-1-24) yeu008 · 双职工家庭的福音之十二 挑战天府的 重庆辣子鸡 (2005-6-22) binbingogo
Advertisement

[GST] 请教sole trader 买车 [复制链接]

此文章由 hg195 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hg195 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,我朋友有个小店,每年turn over 大于7万5,有自己的abn,想买车,是注册成私人的,还是在trading name下呢,怎么才能claim gst呢,如果买二手的能claim gst吗,每年退税的时候怎么抵税呢,

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计你朋友是个体户
那么注册只能在私人名下
CLAIM  GST 第一必须是 从DEALER 或者卖方是注册GST, 而且对方车也是用于BUSINESS.

怎么CLAIM,要看你车的用途, 一般都需要做LOG BOOK来解释多少百分比的生意用途.

每年退税是说,汽车的开销除去GST后的部分用来对冲收入, 净利润决定缴税多少
CPA&TAX AGENT

回复 STS-TAX 2# 帖子

此文章由 hg195 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hg195 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢您的回复,有一点不明白,那有abn和sole trader是一回事吗,如果我朋友买车,那应该是注册在abn名下 business用,还是注册在私人名下,然后按log book的百分比来claim gst呢

此文章由 Caterpillar1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Caterpillar1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再问,买的时候把gst都拿回来了,但车子一直都是私用。那卖出的时候要交GST吗?怎么计算?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你一开始不应该CLAIM GST,全部退回

发表回复