新足迹

精华好帖回顾

· SK 世界流行音乐系列 Michael Jackson 之一 (2008-8-30) steveking · 关于人寿,医疗,重疾,意外以及责任 保险我的认知分享 (2020-5-27) f221644
· 一路往南之欧洲行----比利时,荷兰,瑞士。 (2011-12-26) hr6970 · 给liz交作业,香喷喷的油条! (2007-9-30) Janet
Advertisement
楼主:niuwa

[其他] 牛家泡菜(更新完毕) [复制链接]

此文章由 marilyn_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marilyn_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的泡菜坛啊?看着很大啊!

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛家泡菜一定很牛哇!

“第一步洗坛子,然后烧开水烫,之后用开水泡着坛子。” 开水是为了杀菌消毒吗?要灌满吗?

此文章由 lilywei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilywei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 20101010 于 2011-7-25 15:57 发表
牛家泡菜一定很牛哇!

“第一步洗坛子,然后烧开水烫,之后用开水泡着坛子。” 开水是为了杀菌消毒吗?要灌满吗?

就是消毒!其实用开水滚一遍,最好是用白酒也滚/擦一遍就足够消毒了...

评分

20101010 + 4 感谢分享

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等成品!

此文章由 yuyu0812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu0812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Nui 于 2011-7-25 06:47 发表

牛姐,麻烦您说一下瓷器店的具体位置吧?

同求。我想吃泡辣椒啊泡辣椒啊。。。
爱的,爱的。

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
具体门牌号不知道,只知道在大街上。我弄个地图上来给你们看看。
本帖如果对大家有点帮助,请不吝加分哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 20101010 于 2011-7-25 15:57 发表
牛家泡菜一定很牛哇!

是的,ls有童鞋回答了。用酒再擦也可以。不过俺更愿意倒进泡菜水里。

此文章由 lipingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lipingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好菜,收藏。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lilywei 于 2011-7-25 16:04 发表

就是消毒!其实用开水滚一遍,最好是用白酒也滚/擦一遍就足够消毒了...

谢了。

原帖由 niuwa 于 2011-7-25 22:13 发表

是的,ls有童鞋回答了。用酒再擦也可以。不过俺更愿意倒进泡菜水里。

哈哈哈,有同感。

分先欠着。

此文章由 mantou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泡菜水下次还能接着用吗?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花椒倒是看个大概了,放多少盐还是没谱啊? 照片里那袋两公斤的盐,大概要放多少? 难不成是全放吗? 一半?  

退役斑竹

此文章由 美女不是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美女不是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的坛子跟我家刚买的花纹是一样的,就是我家的袖珍点

原帖由 mantou 于 2011-7-25 22:23 发表
泡菜水下次还能接着用吗?

这个水要是保养的好可以一直用下去。就是所谓的老汤了。

原帖由 Mylittlelover 于 2011-7-25 22:50 发表
花椒倒是看个大概了,放多少盐还是没谱啊? 照片里那袋两公斤的盐,大概要放多少? 难不成是全放吗? 一半?  

自己尝尝够咸,因为水的多少不一定啊。等以后可以直接加盐进去,不用煮了。
那两公斤的盐大概放了3大勺吧。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真好,答应的事一定做到。

今天淹了大白菜做酸菜,不过就用的自来水,没烧开,希望没事。

那是积酸菜,跟这个泡菜不一样。去年我积了一大缸。

原帖由 niuwa 于 2011-7-26 20:20 发表
那是积酸菜,跟这个泡菜不一样。去年我积了一大缸。

有贴子吗? 我怎么没见着啊? 能不能再发一次?多谢了!

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家买的也是这个坛子,就在景德镇陶瓷那里买的,里面有上釉的,我的第一缸没成功,不过现在第二第三缸都成功了,泡了一缸的白萝卜,每天吃饭都拿两块出来吃吃,味道真好啊 ~

评分

20101010 + 4 我很赞同

如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是这个~ 可惜家里就我一个人吃。。。 哎

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 貔貅 于 2011-7-26 20:35 发表
我家也是这个~ 可惜家里就我一个人吃。。。 哎

握手啊 ~~~我家领导也不爱吃泡菜 ,所以我每次都是吃一两块 ,小朋友也吃几口。

此文章由 水姜花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水姜花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛姐,你的这个位置不就是喷泉对面那家店吗,就在步行街的头上,隔壁有家宠物店,另一边是一个空关着的小二层,原来是什么教会的。是这吧,门口有些椅子啥的。看图看了半天,好像就是那家,前面一个TZ说里面没有买啊,那位同学,真的没有吗?

原帖由 水姜花 于 2011-7-26 20:42 发表
牛姐,你的这个位置不就是喷泉对面那家店吗,就在步行街的头上,隔壁有家宠物店,另一边是一个空关着的小二层,原来是什么教会的。是这吧,门口有些椅子啥的。看图看了半天,好像就是那家,前面一个TZ说里面没有买啊,那位同学,真的没有吗?

应该是那家 ,也是景德镇陶瓷 ,我上次去问说没有卖,然后去好事为买的。

我是很早以前买的。后来又去那里帮朋友买,就没了。老板说每个集装箱就带几个(好像是6个),来了就卖光了。老板会记下你的电话,说是来了后给打电话。不过我也没接到过。估计是不等打就卖了。

原帖由 20101010 于 2011-7-26 20:30 发表

有贴子吗? 我怎么没见着啊? 能不能再发一次?多谢了!

等我找找啊。

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主泡姜的时候不用把外面的皮刮干净吗?
那吃的时候带皮一起吃啊?
我泡姜的时候都是把皮收拾干净再泡的。

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

原帖由 航迹云 于 2011-7-26 21:19 发表
请问楼主泡姜不会把外面的皮刮干净吗?
那吃的时候带皮一起吃啊?
我泡姜的时候都是把皮收拾干净再泡的。

对对 ,我也是~

用的是嫩姜,所以只是洗干净。

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人家辛苦了!

发表回复