新足迹

精华好帖回顾

· 停车罚单。今天上法庭告赢康嫂,发帖记录一下。 (2013-10-28) philowen · 参加活动:AE82 我的第一辆车 (2013-6-11) ottozhou
· (原创)一个MM的买车心得 (2009-3-18) £猪猪£ · 三月剃头回想 (2021-9-6) Alicefowley
Advertisement

[其他类别] 求养猫费用和注意事项 [复制链接]

此文章由 缘者筑人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缘者筑人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养猫猫每个月大概多少的费用呢?如果是养ragdoll或者chinchilla之类的?
我是上班族,想养只猫作伴。猫猫也不打算放出去,完全Indoor。哪种比较适合呢?

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都没有算过

我家成年猫一只
保险 22/月
康叟注册 30-40每年
食物以生食为主 每天120g牛肉 一个月就算 30块吧
佐以皇家室内猫粮 45刀3kg 能吃很久很久
用coles白牌猫砂 一大袋5刀不到 大概能用一个月吧
vet 每年防疫 70-80之间
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 缘者筑人 于 2011-7-14 22:52 发表
养猫猫每个月大概多少的费用呢?如果是养ragdoll或者chinchilla之类的?
我是上班族,想养只猫作伴。猫猫也不打算放出去,完全Indoor。哪种比较适合呢?

约25元/周,用水晶猫沙+食物开销+每年的体检费。
chinchilla很可爱,温柔美丽。
但是很容易有隐性遗传疾病,确定找到好的繁殖者。
我的CC二次大病,9岁就因遗传疾病多囊肾衰竭走了。
三思!
兽医说人不该设计chinchilla
这个品种的猫猫有很多隐性遗传疾病。
简单的幸福 幸福的简单

回复 微风细雨 3# 帖子

此文章由 缘者筑人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缘者筑人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样啊....我就是很喜欢chinchilla那水汪汪的大眼和被人欺负了似的表情,还有那貌似被人锤扁的脸.......没想过健康这方面呢~
那不然就ragdoll或者波斯吧.....他们两个的混血也很可爱的说...
体检要多久一次呢?

回复 edith921 2# 帖子

还要有保险啊?
如果是从breeder哪里买,不都是有chip的么,那还要每年交钱啊?indoor的也需要啊?

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 缘者筑人 于 2011-7-14 23:17 发表
这样啊....我就是很喜欢chinchilla那水汪汪的大眼和被人欺负了似的表情,还有那貌似被人锤扁的脸.......没想过健康这方面呢~
那不然就ragdoll或者波斯吧.....他们两个的混血也很可爱的说...
体检要多久一次呢?

体检一年一次
若是养纯种猫,一定要考虑在专业繁殖者中选。
若是你住楼房,澳洲是不允许养的。
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理论上是要向康叟交注册费的,已经desex过的很便宜。要是不小心跑丢了被人送去经康叟处理送还给你,又没注册的话,是会罚很多钱的

保险是求心安的,算是个保障,不是强制的

你的居住条件适合不适合养宠物?自住房好说,要是租房的话是否允许养宠物?

原帖由 缘者筑人 于 2011-7-14 23:19 发表
还要有保险啊?
如果是从breeder哪里买,不都是有chip的么,那还要每年交钱啊?indoor的也需要啊?

保险不是强制的。
你可以买或者不买。
但是澳洲看病很贵的说。
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 Chchou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chchou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯种的猫的确毛病多,而且很脆弱。
Meowmeow尾巴皮夹破缝两针450,牙齿磕断吃了一礼拜消炎药120,尾巴韧带受伤包扎一下280,腿骨折开刀1500。他而且是indoor的,如果放出去估计就回不来了。
还是普通猫生命力强,好养。猫猫健康最重要。
Siamese牙齿天生不好,我正愁呢,医生说不能吃软吃,现在吃Hill's的处方药t/d,和皇家的hair&beauty,也没见牙龈红肿好转,大家有啥好方法分享一下吧。

回复 edith921 7# 帖子

自己家的房子,自己说的算。
因为朋友之前有养布偶,好乖好黏人。在国内的时候养过波斯,聪明到不行,说话她都懂。就看看这两种吧。要在哪里找breeder的info呢?网上不是很多哪。

原帖由 Chchou 于 2011-7-15 00:00 发表
纯种的猫的确毛病多,而且很脆弱。
Meowmeow尾巴皮夹破缝两针450,牙齿磕断吃了一礼拜消炎药120,尾巴韧带受伤包扎一下280,腿骨折开刀1500。他而且是indoor的,如果放出去估计就回不来了。
还是普通猫生命力强,好养。猫猫健康 ...

indoor为啥受这么多伤啊。。。真可怜

此文章由 Chchou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chchou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 缘者筑人 于 2011-7-15 10:19 发表

indoor为啥受这么多伤啊。。。真可怜

所以我很郁闷啊,上个多月还自己成功打开洗衣房门,拉开储物柜,扒拉下多余的瓷砖,砸伤脑袋,秃了一块,现在长出来的毛色还步一样呢。

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充一点,还有玩具的费用和bedding的费用,还有一些cat furniture让它们练铁砂掌的。

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2011-7-14 23:06 发表
我都没有算过

我家成年猫一只
保险 22/月
康叟注册 30-40每年
食物以生食为主 每天120g牛肉 一个月就算 30块吧
佐以皇家室内猫粮 45刀3kg 能吃很久很久
用coles白牌猫砂 一大袋5刀不到 大概能用一个月吧
vet 每年防疫 70-80之间

保险是医疗保险吗?我的兽医说替宠物买保险的话,一只不划算,起码两只宠物以上买保险才划算。
我的猫从来没吃过生肉,吃生肉好吗?他要吃减肥的和对牙齿好的猫粮,因为他缺了几颗牙齿。我现在买的是Hill Feline T/D $51.82一包,少油和软一点。

回复 Chchou 12# 帖子

好奇心害死猫果真不是假的。。。你们家猫完全是个落祸自己担的主儿啊

原帖由 hr6970 于 2011-7-15 22:09 发表

保险是医疗保险吗?我的兽医说替宠物买保险的话,一只不划算,起码两只宠物以上买保险才划算。
我的猫从来没吃过生肉,吃生肉好吗?他要吃减肥的和对牙齿好的猫粮,因为他缺了几颗牙齿。我现在买的是Hill Feline T/D $51.82一包,少油和软一点。

是医疗保险。就这一只了,我总不能因为保险买着比较划算就再养一只吧

生食喂养,时光机mm有一篇很好的文章

http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=249537&page=1

评分

hr6970 + 5 谢谢奉献

发表回复