新足迹

精华好帖回顾

· 今天拿到offer,总结面试经历 (2011-5-17) 东亚海盗 · 上海之美食天地系列<一> (2005-5-21) Kingfisher
· 福州鱼丸的成功尝试 (2012-5-13) daniello · 成长日记——在公园目睹Bully的萌芽 (2009-8-5) 风再起时
Advertisement

[宠物养护] 你家的猫sit on your laps吗, 你家猫让你随便抱吗? [复制链接]

此文章由 a9698 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a9698 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在没有猫之前, 我想像中,一个讨人喜欢的猫应该是在你看电视时候坐在你腿上睡觉,或者远远看着你, 你一叫他, 他就跑到你身边撒娇的。

可事实我发现不是这样的, 我家猫只有在饿的时候才和我撒娇, 随便让我抱。 一吃饱就跑了, 而且昨天竟然做出一件大逆不道,伤主人心的事情,晚上喂饱他之后, 我想抱他一下 , 结果。。。。。。。。。。。。。。。。。。。他想见到鬼一样,非常非常非常害怕的抱头猫窜了, 躲床底下, 一直到早上5点才出来(床底是一般陌生人来我家, 他才会躲着避下的地方)

这是为什么, 他有什么心理毛病? 太stress? 那要吃的时候怎么都一点都不stress?还是就这脾气?

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太热情吓倒他了

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我几个朋友的猫都非常让人抱。请问你的猫是什么品种?

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你一叫他, 他就跑到你身边撒娇的。——这个更像是狗

lz你也太不知足了,人家躲着你抱你就说大逆不道,伤主人心,要像我家那只烈猫,打你咬你挠你都是很有可能发生的
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 a9698 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a9698 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是scotish fold

原帖由 edith921 于 2011-7-14 21:03 发表

lz你也太不知足了,人家躲着你抱你就说大逆不道,伤主人心,要像我家那只烈猫,打你咬你挠你都是很有可能发生的

它见我就跑, 我情愿是只烈猫的

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能你太热情了,吓到他了。喵咪跟你多久了?

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 a9698 于 2011-7-14 21:06 发表

它见我就跑, 我情愿是只烈猫的

得了吧,我不是跟你开玩笑,我家的烈猫真的是咬人挠人。

既然养了猫,就要接受猫们的敏感和神经质,给他们来去的自由和空间。

原帖由 peanut 于 2011-7-14 21:13 发表
可能你太热情了,吓到他了。喵咪跟你多久了?

半年了。

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的猫会。。。别的猫不知道,好像猫天生就不跟人亲近的。。。

此文章由 Chchou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chchou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz,我的猫比你梦想的有过之而无不及。看来他太'宠'我了?

此文章由 suefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫叫了会来的(除了睡觉的时候),也让抱, 看电视的时候主动爬上来要抱的, 以前在国内养的一只猫就不怎么喜欢被抱, 抱一分钟就挣扎跑了. 猫猫也有不同的性格,可能你家猫的性格比较酷

此文章由 苏格兰狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏格兰狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的猫在我看电视的时候趴我腿上睡觉。平时走路时候她就像只粘了腿上的猫。恨不得把我绊倒

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫是有独立性格的动物,你要懂得尊重他

黄绯红不爱抱,我们不强迫,他要来找你的时候,你就给他关注,慢慢他会放松下来。

黑格耳喜欢看电视的时候陪着我们,挨着你坐沙发上,这个时候黄绯红会跑到脚边来,自己舔毛,打滚,都随他去。但是也要温柔的对他说话,关心他。

现在黄绯红能被抱的时间越来越长了,当然也因为有弟弟竞争的缘故。 总之不同性格的猫,你要顺着人家脾气来,就跟人一样,有的自来熟,有的慢热。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 a9698 于 2011-7-14 21:05 发表
是scotish fold

我认识的苏折还是蛮粘人的,但是叫名字不一定过来,不躲人就挺不错了
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2011-7-14 21:03 发表

你说的是二毛还是雷呀?
Click here

我家的长毛土猫,见到生人第一件事就是随叫随到躺下打滚

原帖由 kitcat 于 2011-7-14 22:04 发表

你说的是二毛还是雷呀?

二毛,她不服气的时候会跟人对打,不爱让人抱,从来不上大腿,自作主张,无组织无纪律。

原帖由 edith921 于 2011-7-14 22:07 发表

二毛,她不服气的时候会跟人对打,不爱让人抱,从来不上大腿,自作主张,无组织无纪律。

哈,有人就好这口,越是烈性的越是有味道
Click here

此文章由 猪年大吉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪年大吉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自养猫以来,家里从来只有仆人,没有主人一说.

评分

Katt + 3 我很赞同

原帖由 kitcat 于 2011-7-14 22:11 发表

哈,有人就好这口,越是烈性的越是有味道

怎么说呢,如果二毛不是我从小养的,是别人家的,这种个性我不一定能接受。已经养了,有那个责任了,这些习性也了解了,不继续无条件爱她还能怎么样呢~

容易招咬的事少做,不爱往人腿上坐那就个过个的。直到她心血来潮找人,就好好接待

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的猫偏偏相反,对吃的东西没有很大食欲。。。
玩是第一位,无论何时都要来缠着你,除非自己很累想睡觉的时候。
最搞笑一次是趁我背对着她的时候,从远处飞奔而来,打了我的背一下,然后又跑的远远的,得意的看着我,实在太可爱了,可惜她在国内呀。!
我们都在时光的洪流里漂浮。
用清醒纵容疯狂。
用隐忍毁灭悲伤。
用失去收获得到。
用缺憾营造完满。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 暖暖 于 2011-7-14 22:20 发表
玩是第一位,无论何时都要来缠着你,除非自己很累想睡觉的时候。
最搞笑一次是趁我背对着她的时候,从远处飞奔而来,打了我的背一下,然后又跑的远远的,得意的看着我,实在太可爱了,可惜她在国内呀。!

我家小猫就是这样招惹大猫的

此文章由 Chchou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chchou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 暖暖 于 2011-7-14 22:20 发表

我还以为只有我家宝贝做这种事呢,他经常躲什么地方或趁我不注意突然冲出来吓唬我,以为我不知道呢,往往被我反吓回去。我们两经常斗智斗勇,看谁反映快。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多貓的個性都是比較獨立的,我家的貓裡,有一隻非常像狗,叫她的名字她就會一邊喵喵回答一邊飛奔而來,晚上也要貼著我睡覺,另一隻貓剛好相反,高興的時候願意
讓我抱1,2分鐘,不高興的時候會狠狠的把我咬到流血。養貓就是這樣,只能去習慣和配合他們的個性,很難去改變他們,

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看猫吧,我的丁猫它最大的爱好就是装哭发嗲,每天我们下班回到家,这厮15斤的大胖墩一见面就倒地打滚撒娇做柔弱状,非要你抱抱挠挠它才罢休,小脑袋也是不停地顶我们。黏人的到烦人了,总是和我们脚跟脚,人到哪儿它就跟到哪儿,好几次差点绊倒我幸亏我下盘扎实。

但是国内家里的漂亮母猫是个烈性猫女,对人不闻不问,我行我素,还经常对人张牙舞爪,品性恶劣。

2011年度奖章获得者

回复 louise00 26# 帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家这丁猫太可爱啦。。。我就喜欢这粘人的猫咪。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 narcissaqxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 narcissaqxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个猫猫性格不一样...我现在养着两只, 给朋友代养着一只, 我家的就很乐意我摸啊抱的会跑我电脑桌上挨着我手背躺着,朋友家那只就一直躲床底下 我伸手他就逃了. PS 两只猫猫都是我同一时间一起从机场接回家的 所以都不存在朋友家的换了新环境不适应..所以还是看性格了吧~个人还是觉得开放点的猫猫更可爱 哈哈

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I can hold my cat at most 10 seconds when she is happy, otherwise she kicks me off with her back legs. But the precious 10 seconds makes me on cloud nine. She loves sleeping  on my lap over hours, she comes when I am calling her name. what else shall I ask for?
Wait for her come to you.
Cat has its keepers , not owners.

此文章由 plasticlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plasticlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫从来都不惯着他们,都是逆来顺受型。
随便抱和洗澡。

发表回复