新足迹

精华好帖回顾

· [败家媳妇]_领着我后宫的美娇娘们来拜见各位美妞们啦--后宫风云又起 (2011-8-7) 农村银的媳妇 · 小生意经历体会三 (2015-1-22) 嘛嘛咪咪
· 梦姐意大利游:意大利人最爱的渡假胜地:Sorrento,阿玛菲海岸,Capri (2012-7-6) MyDreamhouse · 腹肌翘臀背肌,一个都不能少 --- 女,6块腹肌,7个引体向上 (2018-12-14) ta_xiang
Advertisement
楼主:mybluejade

[其他] 心血总结,申请加精:收发work email的八大注意事项和技巧 [复制链接]

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有用,感谢分享

Send之前一定要反复核查,不然覆水难收了

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前经常忘记放附件
不过现在好了gmail看到你写as attached,就会问你真的不要附件吗?

此文章由 crossrainbow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crossrainbow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,收藏了

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pinkdreamer 于 2011-7-13 10:16 发表
我以前经常忘记放附件
不过现在好了gmail看到你写as attached,就会问你真的不要附件吗?

---------啊,gmail还有这个好功能啊?? 羡慕嫉妒恨~~
      outlook你一定要跟上啊!!

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mybluejade 于 10-7-2011 23:12 发表
嗯,尽量不要对上级简单地用FYI.

额, 我都是直接fyi

此文章由 jhua4597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhua4597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有几点挺到位,有些不太认同。请继续努力。

此文章由 woqiuhongjun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woqiuhongjun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习到了,谢谢lz!

此文章由 有妖气 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有妖气 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经常发给WRONG +++, WRONG XXX的人飘过

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 2011-7-12 12:48 发表

楼主很棒。我昨天已经加过分了!可是,楼主写到杜拉拉那项,我有些异议。

我觉得不应该什么小得小effort 都应该抄给你的老板。
我的老板明确的告诉我,如果你给我 CC, 就说明你需要我做些什么,或者必须知道些什么。不要什 ...

这个跟公司文化有关,我们单位里就有这个风气。拿到什么项目了,或者听到客户表扬了,就发个EMAIL给全体DIVISION,并CC CHIEF EXECUTIVE,特别喜欢邀功。。大家都不花时间怎么样优化业务流程和提高工作质量,脑筋都放在怎么表功怎么往上爬。

此文章由 does_she_purr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 does_she_purr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了~

此文章由 NeoLife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NeoLife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢。  以前总发些没粘附件的。 后来就想个办法。 如果不是reply, 先检查。最后加入收件人。 以免不小心发送了。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前几天,在一个邮件里,to 亚太regional 经理,cc我手下的一个邮件里。发错啦。
我是to了亚太regional经理,但是cc给我们一个客人,名字很像!!!

发完,我对手下说,我cc你啦啊,他10分钟后,说,我没收到啊。结果我才发现,靠,cc错人啦。这时候,我们客人也回复我啦,说wrong person啦,我就给她打过去,说,对不起之类的。

结果,过了会,亚太regional经理回我了,也cc那客人了,我心说,客人啊,您可别又回复一个我们大经理,说wrong person啦。我又给她打电话,说,你可能收到另一个来自**的邮件,你不用回了啊,真不好意思,muck you around啦。。。

我在想,如果她也回复我们大经理一个,wrong person,我多没面子。。。

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们有个国内的供应商,每次发给他们类似‘Thank  you’的邮件,都会回复一个‘You are welcome.‘感觉挺没必要的。

此文章由 远东力量 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远东力量 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mybluejade 于 10/7/2011 22:59 发表
原来写邮件大有文章。工作6年,现在才懂点皮毛,班门弄斧了。

第一,不能按键按得太快,不然邮件没完成就发出了,以前这样做了很多次,太不专业。减低错误的方法是按回复键以后删去收件人,整个邮件完成后才补上。(刚刚写到这里就 ...

......还好有IT的Director帮他截住了邮件

这都行,Exchange server用手动的么?

此文章由 n95 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 n95 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 2011-7-12 12:48 发表

楼主很棒。我昨天已经加过分了!可是,楼主写到杜拉拉那项,我有些异议。

我的老板明确的告诉我,如果你给我 CC, 就说明你需要我做些什么,或者必须知道些什么。不要什 ...

agree
问世间情为何物,情是怪物

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最受不了工作中喜欢REPLY TO ALL的人  有时明明跟自己没关系 却不停收到来自同个人的邮件,甚至包括一句THANK YOU。。。每天还不够删这种“垃圾”邮件的

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2011-8-1 14:11 发表
我最受不了工作中喜欢REPLY TO ALL的人  有时明明跟自己没关系 却不停收到来自同个人的邮件,甚至包括一句THANK YOU。。。每天还不够删这种“垃圾”邮件的

我们公司的policy是reply to all

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不明白什么为什么不可以reply to all啦?
我属下收到一个email,我老板让他做**事情,我老板cc了我,cc了其他几个部门经理。

我属下就只reply给老板了,没有copy我。我还替他想着这个事情,我还不知道他做没做呢。。。因为我在老板的original email里了,我就是知道这个事情被我老板布置下去了。如果我不在,我也不想知道。我在了,我就该帮着老板follow up我的下属,看他怎么回,对不对啊?是不是这个道理啊。。他如果一直不回,我有责任对他的performance负责,对吗?

而且,既然老板把其他几个部门经理都copy进去了,那难道我下属不该告诉他们事情的结果吗?

我认为应该reply all的啊。

不能群发,我的理解是:别iniate一个email发给全公司,那是傻了点。

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这可能和公司的文化背景有关,我原来的公司老板就喜欢员工大事小情都要汇报,老板好掌握员工的行动方向
原帖由 Ritacow 于 12-7-2011 10:48 发表

纯,属虚构; 乱,是佳人

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一个同事很讨厌这样,后来有一次她实在忍不住了,就只接给发信的人回了信说,你一后不要cc我了,leave me out of the loop
原帖由 maribel 于 1-8-2011 12:11 发表
纯,属虚构; 乱,是佳人

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们公司有个女经理也是不喜欢人家cc她。
哪怕我在帮她做她的工作,也不准我cc她。。。据她说,因为她工作太多啦,不想看这个浪费时间。。。
我心里想骂娘,明明是她的工作,都不愿意看一下。。。

另外,我经常发给一个boss...FYI...

此文章由 shanshuizhijian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanshuizhijian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小安琪 于 2011-7-12 21:18 发表
我经常邮件写的内容想给A,结果发给了B,用的还是C的电邮。LZ给指点下这种该怎么办哇

niu

此文章由 seth_chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seth_chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得第一条不太可能发生,稍微大点的公司都部署的有outlook exchange,同公司发邮件那是几秒钟就过去的事情,IT怎么可能挡下来呢

此文章由 kone_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kone_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ分享
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 singlo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 singlo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错!

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有用

此文章由 etangzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 etangzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有用,就是有点儿复杂

写的不错啊

此文章由 tobefriends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tobefriends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是职场里的有心人,做起事来一定很有条理。祝日后高升吧!

此文章由 妖妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有用,提醒我要认真发邮件,除了认真写,认真读。
我就是读起来速度快,写起来太重“事” 而忽略了语气,发时太心急。
提醒得好!!谢谢分享

发表回复