新足迹

精华好帖回顾

· 我爱我家征文活动:抹不去的记忆——St Kilda East (2010-9-14) vikki · 参加活动之我记忆中的Caulfield (Mel) (2010-9-13) dormimi
· 2016日本四国圆梦,仓敷姬路城崎奈良岚山京都东京 (全文完) (2016-4-29) violinlearner · 我先抛个小砖头。。CLARINS莲花油的使用报告 (2005-1-4) liz
Advertisement

window 7是否不支持USB1.1 接口的鼠标? [复制链接]

此文章由 虾米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虾米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚买了一台新电脑,本想继续使用以前的旧鼠标,当我把USB1.1接口的鼠标插入到windows 7 的 新电脑后,发现鼠标并没有反应,所以我想请问各位电脑达人,是不是windows 7 不支持这个旧类型的鼠标? 我以前使用的ADSL modem 302G 也没有正常安装,请问这些问题是什么原因? 分分奖励!!!

此文章由 几度秋凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 几度秋凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该不会,换个口重启试试看。

评分

虾米 + 1 谢谢奉献,试过了,可问题还是没有解决,所以才怀 ...

此文章由 lzwdavid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzwdavid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持的

此文章由 虾米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虾米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lzwdavid 于 2011-7-10 12:10 发表
支持的

谢谢奉献,可为什么我插入鼠标之后,一点反应也没有呢?

此文章由 菜地一块 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜地一块 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持的。若不能使用则证明鼠标损坏/USB口损坏/接触不良
换一个USB口,或者插一个其他USB设备,如U盘上去,有没有问题?
你的鼠标背面有个发光二极管,一般为红色;插上之后有没有亮?
总之用替换法应当可很快找出问题所在。

评分

虾米 + 3 谢谢奉献,这个鼠标原来一直在旧的电脑上使用 ...

原帖由 菜地一块 于 2011-7-11 01:37 发表
支持的。若不能使用则证明鼠标损坏/USB口损坏/接触不良
换一个USB口,或者插一个其他USB设备,如U盘上去,有没有问题?
你的鼠标背面有个发光二极管,一般为红色;插上之后有没有亮?
总之用替换法应当可很快找出问题所在。

这个鼠标原来一直在旧的电脑上使用,而且我再次插回去之后还是可以正常使用,这说明鼠标和它的USB接口本身是没有问题的。
至于我新买的notebook电脑,我把U盘插上去还是可以正常使用,但当我把以前的(USB接口)modem插上去之后,系统是可以找到这个新设备,而且驱动程序文件也可以正常安装,但就是无法驱动这个modem。
我的鼠标插在旧电脑上是可以发亮的,但插入新电脑上就不行了。所以我才怀疑是windows7 和旧型号鼠标的兼容问题。

此文章由 菜地一块 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜地一块 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你现在的现象是,鼠标在旧电脑上OK,在新电脑上不OK,U盘在新电脑上OK,是么?
你这个情况我真的没见过,不好意思,帮不到你。但我觉得不可能是兼容问题。USB的版本是前向兼容的。

我还是怀疑是你的鼠标跟你那个新电脑的USB口之间接触不良。你的新电脑应该不止一个USB口吧,你的鼠标在其他USB口上也无法工作么?

原帖由 菜地一块 于 2011-7-12 15:23 发表
你现在的现象是,鼠标在旧电脑上OK,在新电脑上不OK,U盘在新电脑上OK,是么?
你这个情况我真的没见过,不好意思,帮不到你。但我觉得不可能是兼容问题。USB的版本是前向兼容的。

我还是怀疑是你的鼠标跟你那个新电脑的USB口之间接触不良。你的新电脑应该不止一个USB口吧,你的鼠标在其他USB口上也无法工作么?

鼠标的问题,就像你说的那样。后面那个是modem的问题,modem在旧电脑上OK,在新电脑上可以找到设备,但安装驱动程序后,Modem还是无法正常使用。

鼠标的问题我不知道怎么解决,同时问你鼠标能不能在新电脑其他的USB口上使用,一直也没有看到答复。

至于ADSL MODEM,不知道你要接到电脑上做什么呢?据我的了解,ADSL MODEM上的那个USB口一般是工控用的,如果只是上网的话,不需要接这个口。电脑可以通过访问MODEM的管理界面来进行MODEM的各项设置。该管理界面的IP各不一样,请查阅你的说明书。

此文章由 anata_t 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anata_t 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是支持的

发表回复