新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲银行开户之不完全手册-Banking in Australia:A Dummies’ Handbook (2007-7-17) serney · 在澳洲亲历冠状动脉被放支架的过程 (2013-1-7) lyao
· 女人! 唉..... (2015-3-20) Natio · 参赛-东北人的春节,小鸡炖蘑菇 + 凉拌拉皮 (2007-2-21) powermao
Advertisement
楼主:澳巴一个

163---892---Citizen 的过来人。。 [复制链接]

此文章由 澳巴一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近有几个国内朋友来咨询最新的商业移民事情,都说现在的比以前的难了。。。
其实我在很前面的帖子说过了我对这个的理解。。每个国家有每个国家的一些基本国策,对澳洲而已,移民就是这里的基本国策之一。我相信,再过100年,澳洲也需要移民。因为这里是远离几大洲最远的地方。没有了移民就意味着这个国家没有了新鲜的血液和活力。没有了移民,这个国家也就开始了没落。。。哈哈。
每个阶段移民的政策肯定会有所不一样。针对十年前的163移民,十年过去了,通货膨胀,水涨船高,当然选择的门槛也要高起来。所以跟以前比没有什么好后悔,否则只有更后悔的时候。。
其实只要吃透政策本身,我想,这个188也是很容易达到的。

原帖由 澳巴一个 于 2011-7-12 11:06 发表
不好意思,以前是想啥说啥。。。现在养成了说啥想啥了。。。  估计这也是在澳洲养成的。。这个慢啊。。
前面说这个163, 就得说说澳洲的移民政策了。想想,澳洲这个鸟不生蛋的地方,没有了移民还有啥啊。。
几年前碰到一个 ...

此文章由 Joooooywu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joooooywu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
表示正在等待892审理中

此文章由 rolandhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rolandhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rong2010 发表于 2011-7-12 11:47
可是象我们办理164的,不是有钱人,这个就难了点

握手,我是163B,和你一样,不过我们的优势是英文好,知识光,人脉好,跨国公司的澳洲老总还认识几个。挣钱不是问题,打工也得十五万以上,关键是打了工就移不了民了。好生意都好贵,没钱咋整。

此文章由 澳巴一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rolandhu 发表于 2012-8-19 19:22
握手,我是163B,和你一样,不过我们的优势是英文好,知识光,人脉好,跨国公司的澳洲老总还认识几个。挣 ...

现在有163B ?不知道有什么区别?还是跟原来的160 一样?呵呵。按你说的移民还不是很容易的事情啊。无需纠结啦。哈哈。

此文章由 rolandhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rolandhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳巴一个 发表于 2012-9-15 18:45
现在有163B ?不知道有什么区别?还是跟原来的160 一样?呵呵。按你说的移民还不是很容易的事情啊。无需纠 ...

163b就是164高管类别

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问163 来做NEWSAGENCY 的审批也要等4个月以上吗?我朋友年底就可以申请892 了,以前都以为2个月就能搞定,看情形不然

jingli1023 发表于 2012-9-17 13:28
请问163 来做NEWSAGENCY 的审批也要等4个月以上吗?我朋友年底就可以申请892 了,以前都以为2个月就能搞定,看 ...

你的问题有点糊涂, 你问的是申请163的审批, 还是163转892的审批呵呵。。。
按照移民局的说法,如果转892,等几个月应该蛮正常的,取决于当时的排队等待审批的人数以及他们的人手吧。。。
来到澳洲,慢就是第一个要适应的,急乎哉,不急也。。。哈哈。。
同时,这个时间跟你搞什么生意貌似没有多少关系。
不知道是否是你要的答案。。

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳巴一个 发表于 2012-9-18 14:45
你的问题有点糊涂, 你问的是申请163的审批, 还是163转892的审批呵呵。。。
按照移民局的说法,如果转8 ...

谢谢了,很清晰,我问的是163转892 的等待期
舅妈已经持163 开店近两年了,刚好她的外孙刚刚出生,她急着办好身份回去呢,可这要等到什么时候,天知道啊
她想递交892申请的同时就将店放出去卖,等892 下签的同时就签生意的买卖合同,这样可以吗?坛子里有892的TX这么干的吗?
但我觉得不靠谱啊,哪有买家会愿意等你下签证啊............可怜的移民监坐完还要在经济不景气的现在等人接手生意才能回国,这何时才是尽头......

jingli1023 发表于 2012-9-18 14:56
谢谢了,很清晰,我问的是163转892 的等待期
舅妈已经持163 开店近两年了,刚好她的外孙刚刚出生,她急着办好 ...

没有人敢一递交申请就卖生意的。这不是告诉移民局你拿到身份就跑路啊。。。。哈哈。
最快也要拿到身份再开始卖生意。否则后果难以预料。。。
切忌,切记。。。

转一个澳巴在另外一个帖子发的东东,感觉这个对163期间特别是转892期间的人应该也是蛮有价值的建议。

澳巴把前面一些帖子也看了一下,算搞明白楼上说的“潜规则”是什么意思呵呵。。。
按澳巴的理解,这不应该叫潜规则,最多叫“浅规则”, 浅而易见的规则。 为什么这么说呢, 163移民本来就应该专注于自己在澳洲的生意,你长时间离开澳洲,移民局当然有理由问你在离开的时间是怎么经营你的生意的。难道这个是为难你吗?
澳巴的感觉,这里很多抱怨的帖子,是许多在坑里人的怨气, 正如澳巴的“过来人”里写的,来这里一定要调整心态, 如果心态不调整好, 你会很累很累,还失去了做这个事情本有的价值。
纵观163转892的签证率,澳巴敢说,真正做了生意,符合条件的就没有一个是签不出来的。如果被拒签肯定就是有问题的而且问题是很显而易见的。就不说很多不满足条件带了侥幸被签出的朋友了。。
从澳巴自己的经验来说,申请163转892, 澳巴记得其中最少补过4次资料,由于是自己申请的,送递材料肯定有不少不符合条件的,而每次补材料,就感觉自己离审批下来更近了一步,好像没有太多不爽的地方,中间也时隔超过半年,但是貌似也没有火急潦倒的。。这里就这个德行。。哈哈。。  
期间还跟移民官聊的不错。。哈哈。。。打过N次电话。

其实澳巴很建议163的朋友,有机会多接触很多这里的社会和正面的东西,有的时候,不好的心态,就像病毒一样会传染,如果一群人都是不好心态的,就会越染越厉害,苦了自己,也害了别人。。

此文章由 okokok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 okokok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳巴一个 发表于 2012-9-24 12:24
转一个澳巴在另外一个帖子发的东东,感觉这个对163期间特别是转892期间的人应该也是蛮有价值的建议。

澳巴 ...

Agree

此文章由 平安是福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平安是福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教澳巴:163 转892 拿到PR半年了,从163 登陆到现在也呆了4年多了, 现在能申请入籍吗?谢谢

平安是福 发表于 2012-9-24 14:00
请教澳巴:163 转892 拿到PR半年了,从163 登陆到现在也呆了4年多了, 现在能申请入籍吗?谢谢 ...

还不能,要拿到PR后住满12个月才可以申请。你可以去移民局的网站,它里面有一个公式,帮你计算是否满足申请入籍的条件。

此文章由 平安是福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平安是福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,我算算看

lz全自己办真是神人!不但有能力而且精力过人,佩服

此文章由 斗鱼妞妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 斗鱼妞妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拜读完整篇帖子,已经是准坑友。
准备让LG好好看下帖子,对转892的生活有大概的了解。
准备年底登陆,一定会有很多问题,到时还望前辈赐教。

澳巴很多天不上来了,这期间,澳洲政府推出了“赤裸裸”的 888 移民。
在过去十年左右,澳洲政府进行了大约3次对商业移民的修正,门槛一次比一次提高,就如澳巴前面帖子说的那样,现在,你肯出力也不在乎了,给钱吧。小的还不要,来大的哈哈。
纵观每个阶段的商业移民,开始推出的两到三年都会比较松些,相对空子也比较多,比如目前的888,对500万的去向没有做很严格的界定,貌似有很多漏洞哈哈。所以啊国内钱多的人快来哈哈。估计到这个阶段的中后期,空子就会少掉,审批也会严格起来就像现在的163 苦苦煎熬哈哈。
所以,要来的趁早哈哈。船票卖一张少一张。。。

此文章由 wys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像还有很多小白哈

此文章由 Nicemen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nicemen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

892简直惨无人道,温水煮青蛙、;

很痛苦。建议大家抱团申诉。

好像移民局最近有意见征求表,大家看看是否可靠,可以把移民局的服务意见反映给高层;

//t.cn/zTKf2nQ

请求大家关注

此文章由 Nicemen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nicemen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

892水深火热啊,上了一个大洋当。

5年啊,家不像家,人不似人,痛苦啊。

我们这年龄还有几个5年耗啊,建议申请163的朋友慎重慎重!!!

892简直惨无人道,温水煮青蛙、;

很痛苦。建议大家抱团申诉。难道真的没有办法改变吗?

好像移民局最近有意见征求表,大家看看是否可靠,可以把移民局的服务意见反映给高层;

//t.cn/zTKf2nQ

请求大家关注

此文章由 北木山人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北木山人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳巴一个 发表于 2011-9-5 10:34
WA WU XI EI MENG LANG. haha

连我这个不会闽南语的都懂了,所以这个方言的测试形同虚设哈

此文章由 北木山人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北木山人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子。要是有人能把几个重要步骤做成timeline的形势就好了,更能一目了然

关于资产评估,求教,必须如49楼说的请香港注册的评估师评估吗?澳洲或其他英联邦国家的不行吗?

月下折荷 发表于 2011-10-1 16:58
似乎我总是慢了半拍的那个人,这电影貌似推出有些时候了,我是今日没事儿坐在沙发上当土豆顺便也看了下,认 ...

能否透露一下审计公司和房产评估的收费标准?

163最常碰到的问题是申请人不愿放弃国内的生意。如何有效地两头兼顾又能达到移民局要求呢?

skypeter 发表于 2011-11-15 18:32
请较一下:我在国内是做出口生意的,但和澳洲没有义务往来。 到澳洲后,想从事老本行,即注册一家澳洲公司 ...

应该可以的,都不涉及转口贸易,操作很简单,就你说的那么做即可,但要全职澳洲雇员一名

感谢分享

jamescheng 发表于 2012-2-20 19:20
老郭背水一战,气度不凡,敬仰~
我今天付了163的中介费,如果免面试的话也就是7,8个月的时间短登。向各位 ...

中介费多少钱可否告知参考?如果能把费用包含的细节透露就更好了

WWDD88 发表于 2012-5-10 22:50
我的163正在办理中,听了先辈们的讨论,还真有点纠结。
调整心态,算多了一条路,国内的生意已经成功分散了 ...

很好的思路啊,但你如果从零开始又能在两年内经营业绩达到澳洲政府转890的申请还是有难度的。关键要找到客户。

澳巴一个 发表于 2011-7-11 22:58
我想说的深坑,不是火坑哈哈
其实在国内做生意何尝不是火坑啊。小姐卖身,商人卖人啊哈哈基本一类了
...

精辟啊,支持

发表回复