新足迹

精华好帖回顾

· 也谈telopea (2010-12-10) aicjt · 更新--俺儿子RAY的最爱......(图鸦几笔)-上玩具照片! (2008-4-29) 雪梨姐姐
· 上新足迹有如打拖拉机 (2013-1-31) daniello · Gordon's lunch box(坚持到底!+简单饭食) (2008-2-21) poloand
Advertisement

[原创作品] 参加活动-我的那些值得拍照的藏书 [复制链接]

此文章由 thief 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thief 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年还在读书的时候很迷《收获》,那个时候才来澳洲,不知道哪里去买书,也没闲钱买书。偶尔在唐人街看到一本好书,总因为囊中羞涩瞟上几眼就匆匆而过。

父亲一向鼓励我多看书,也是最心疼自己女儿的人。一听我想看书了却没书可看,急了。连忙跑到楼下书店买了当月的《收获》和《译林》给我空运了过来。

这一运,就持续了一年, 每次两本。刚好凑满EMS的重量限制。有时是收获带本其他杂志,有时就带本他爱看的《川菜》,说是让我看着过过眼瘾。

那个时候两个月收一次爸爸的包裹是我最开心的时刻之一。

后来,这一活动被我娘发现了,然后就被迫中止了。妈妈都是管账的节约的,空运杂志这种事情是不能接受的。

他们找了一图书馆老师给我办了一张网上读书卡,让我自己去网上找书看。 网上资源再多,我还是喜欢捧着书看的感觉。

虽然只是期刊杂志,算不上什么藏书,但是我一直收藏至今的,是一个父亲对女儿无条件的宠溺。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

floraz + 6 你太有才了
Alicefowley + 2 你父亲真棒!
管理员(big_beast) + 50 管理员加分

小新篇

此文章由 thief 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thief 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后来有收入了,就可以去唐人街买书了。 当时看见新出了《蜡笔小新》都会买。虽然画风很幼稚,但是每个小故事都很温馨,在上下班的火车上翻上几页,一天的心情都会轻松起来。

可惜没买几本后,小新的作者就去世了。

本帖子中包含更多资源

x

网购篇

家里大部分藏书都是网购的。
而我网购的第一套书,就是《隋乱》, 作者酒徒。

故事讲了一个叫李旭的懵懂少年,为了躲避炀帝的征兵,远走塞外,后结识徐茂公成为莫逆之交。回到中原后投奔李渊父子,后又归附张须陀,并在四处征战中,结识了秦琼、程咬金、罗士信等豪杰,并成长成一个大好青年的励志故事。

当时从朋友家翻来第一本,她说很好看 但是她只有第一本。我想反正无聊就拿来翻翻。
一看就一发不可收拾,第一本刚讲到李旭小朋友从塞外返回故土,纠结着初恋小女友到底跟还是不跟他走的时候,故事就在关键处嘎然而止。

急啊,那种欲知后事如何,且听下回分解的痛苦,让我立刻上网研究如何网购图书,并且迅速买下全套故事,然后扳着指头数日子,终于把它们等到了。

这书后来借给我的各个朋友都广受好评,男女皆宜,强烈推荐。

本帖子中包含更多资源

x

学会网购图书后,没事就会想买几本当红小说来看看。以下几本都是买来没后悔的。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 我看即我有 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我看即我有 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天没分了,否则一定加给你----一个爱读书的女儿,和一个爱女儿的老爸。

此文章由 不负有心人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不负有心人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,居然看到“收获”了!!!
这是我初中-高中看的书。很亲切啊!

发表回复