新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列9--笑笑的故事(成长记录连载,顺带呼吁珍爱生命,不要堕胎)) (2009-9-4) 清凉 · 乡愁 (2009-7-11) tritri
· 粉爸人品爆发,自创私方菜,‘翡翠粉舟’‘黄金麦片虾’‘虾酱粉翼’‘公主豆芽’‘粉家咖喱鸡’ (2011-9-18) 粉猪妈妈 · SK 怀旧经典动画片之三 今天好运气,老狼请吃鸡,请呀请吃鸡~~ (2011-8-6) steveking
Advertisement
楼主:老杏

[个人所得税] 2011年报税的交流贴 [复制链接]

此文章由 candy_t10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy_t10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 luckystar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckystar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,分享了

此文章由 柒筱宇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柒筱宇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 柒筱宇 于 2011-7-20 21:23 发表
请问,这个表格里上面的项目,能不能帮我翻译一下啊,有的自己虽然参考了说明,还是弄不太懂 ,是D6里面的,谢谢了。

那你就告诉我,哪个数应该多写点,哪个应该少写点,感觉这个表格对我退税钱的多少没什么帮助呢,哈哈,多谢指教,费心了~!

此文章由 dongshuojia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongshuojia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 柒筱宇 于 2011-7-21 17:41 发表

那你就告诉我,哪个数应该多写点,哪个应该少写点,感觉这个表格对我退税钱的多少没什么帮助呢,哈哈,多谢指教,费心了~!

这个你还是根据自己的实际情况填吧。。。
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 azurechris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurechris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像从home office 开车去哪里都不算 fuel tax back,  这下损失惨重,还白费心做了Logbook

此文章由 mileswu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Self Education Deduction 有上限吗? 因为考试一年有3000多,都添上了, 为什么最后用做deducted 要小于这个数啊?
还有就是有一项是问EXPENSES TO INTEREST EARNED。。具体名字忘了, 是不是就把 BANK ACCOUNT FEE 填上?

Thanks

回复 clur 245# 帖子

此文章由 柒筱宇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柒筱宇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,就是不太懂各个项目是什么意思,所以实际情况联系不起来啊,哈哈。

对个,版主童鞋,如果现在是TR的过桥签,没有MEDICARE,在报税的时候,还要另外去MEDICARE申请退税豁免的那个LEVY的表么,还是直接在ETAX做掉就可以了,如果在上个财政年期间,还有几个月是学生签证,那报税的时候,可以不可以申请6000块的学生减免的额度啊,不懂呢,谢谢了。膜拜下~

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 柒筱宇 于 2011-7-22 17:35 发表
嗯,就是不太懂各个项目是什么意思,所以实际情况联系不起来啊,哈哈。

对个,版主童鞋,如果现在是TR的过桥签,没有MEDICARE,在报税的时候,还要另外去MEDICARE申请退税豁免的那个LEVY的表么,还是直接在ETAX做掉就可以了,如果在上个财政年期间,还有几个月是学生签证,那报税的时候,可以不可以申请6000块的学生减免的额度啊,不懂呢,谢谢了。膜拜下~

必须先去medicare申请,拿到那个表再在etax上选相应的选项。

6000学生减免?没听说过。。。

正常税率是6000一下不交税,和是不是学生签证没关系。看2楼Australian resident for tax purpose的链接。

原帖由 clur 于 2011-7-22 17:40 发表

必须先去medicare申请,拿到那个表再在etax上选相应的选项。

6000学生减免?没听说过。。。

正常税率是6000一下不交税,和是不是学生签证没关系。看2楼Australian resident for tax purpose的链接。

好的,谢谢版主,祝周末愉快

退役斑竹

原帖由 mileswu2000 于 2011-7-22 15:41 发表
Self Education Deduction 有上限吗? 因为考试一年有3000多,都添上了, 为什么最后用做deducted 要小于这个数啊?
还有就是有一项是问EXPENSES TO INTEREST EARNED。。具体名字忘了, 是不是就把 BANK ACCOUNT FEE 填上?

Thanks

self-education expense前250是不能抵税的,具体计算方法见下
http://www.ato.gov.au/individual ... amp;page=12&H12

对,银行的account fee填在expense to interest earned

此文章由 mileswu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再问个问题, 呵呵, 做会计的能不能把CFA考试的钱DEDUCTED。。。。。。

退役斑竹

原帖由 mileswu2000 于 2011-7-22 21:51 发表
再问个问题, 呵呵, 做会计的能不能把CFA考试的钱DEDUCTED。。。。。。

为什么不呢?

呃,除非单位已经给你报销过了。。。

此文章由 woody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clur 于 2011-7-15 08:25 发表

不可以。

但是原来那套可以按投资房的计算方法,如果是负扣税可以和收入抵。并且6年之内仍然算作main residence。

楼主,我好想前段时间看到新的税务政策,比如你在悉尼买了一套自住房,但工作改到墨尔本了,那么你在墨尔本的租金可以用来抵税,是否这样?

当然,如果这时又把悉尼的自住房出租出去拿了租金,这个税该怎么报?

此文章由 飞碟星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞碟星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ请问啊,我今年一直工作,老婆完全没工作、没收入。我的总收入才37K多一点,是干LABOR工得,税 差不多是5。5K,利息也差不多是400块钱,是联名账户的。两口子还没生孩子,也没领啥政府金。

那请问LZ,这个情况,我的5.5K 能全部退回来吗?

关于海外交的税

此文章由 danny8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danny8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一个问题,比如我有一些股票投资在台湾,然后今年卖掉了但是卖的时候有在台湾交税。交完税后的钱转到了澳洲。我现在在澳洲报个人的税,我要算这些股票的capital gain , 那么在台湾交的税(转换成澳币) 可以claim as foreign tax withheld 吗?Thanks

退役斑竹

原帖由 woody 于 2011-7-23 13:43 发表

楼主,我好想前段时间看到新的税务政策,比如你在悉尼买了一套自住房,但工作改到墨尔本了,那么你在墨尔本的租金可以用来抵税,是否这样?

当然,如果这时又把悉尼的自住房出租出去拿了租金,这个税该怎么报?

1. 没听说可以抵税,我觉得应该不行;
2. 悉尼这套租金算收入,利息及其他费用可以抵税。

退役斑竹

原帖由 飞碟星空 于 2011-7-23 14:48 发表
LZ请问啊,我今年一直工作,老婆完全没工作、没收入。我的总收入才37K多一点,是干LABOR工得,税 差不多是5。5K,利息也差不多是400块钱,是联名账户的。两口子还没生孩子,也没领啥政府金。

那请问LZ,这个情况,我的5.5K 能全部退回来吗?

不能全退, 不过应该能拿回来一半左右,具体金额只要你填到e-tax里就帮你算好了。

退役斑竹

原帖由 danny8 于 2011-7-23 20:08 发表
请教一个问题,比如我有一些股票投资在台湾,然后今年卖掉了但是卖的时候有在台湾交税。交完税后的钱转到了澳洲。我现在在澳洲报个人的税,我要算这些股票的capital gain , 那么在台湾交的税(转换成澳币) 可以claim as foreign tax withheld 吗?Thanks

你在第18项capital gain的地方填capital gain;在第20项填交过的税。

教育培训费等开支总抵税数量和投资等亏损是否可以往后抵扣?

此文章由 IMF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IMF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ: 如何有人当年的教育培训费开支和其他开支可以抵税的数量(例如: 5000)已经超过了自己当年上缴的税的数量(例如:4000).不够的1000是否可以转到下次(有时间限制吗?)抵扣回来? 投资亏损是否同样可以往后抵扣?谢谢。

此文章由 guoguo2002328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guoguo2002328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clur 于 2011-7-16 15:09 发表

medicare levy和medicare levy surcharge是两个税。

medicare levy是个人收入超过18,488;家庭收入超过37398时需要交。
medicare levy surcharge是家庭收入超过146,000的时候交。如果有私人医疗保险的hospital cover可以不交(按保险的日子/365的比例计算)。

我是TR,4年签证的那种,没有medicare,请问也要缴medicare levy吗?

退役斑竹

原帖由 guoguo2002328 于 2011-7-24 13:40 发表

我是TR,4年签证的那种,没有medicare,请问也要缴medicare levy吗?

你去medicare申请一个不享受medicare的声明,有了这个就不用交了。

退役斑竹

原帖由 IMF 于 2011-7-24 12:57 发表
请问LZ: 如何有人当年的教育培训费开支和其他开支可以抵税的数量(例如: 5000)已经超过了自己当年上缴的税的数量(例如:4000).不够的1000是否可以转到下次(有时间限制吗?)抵扣回来? 投资亏损是否同样可以往后抵扣?谢谢。

如果个人的expense大于income产生的tax loss不能延到下一年;
capital loss是可以的。

此文章由 judywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教6月份交的7-12月份的学习费用,是放在今年报,还是下一年度报?

此文章由 IMF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IMF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clur 于 2011-7-24 13:47 发表

如果个人的expense大于income产生的tax loss不能延到下一年;
capital loss是可以的。

非常谢谢。“capital loss”是可以的。但是如果外汇、股票等出现亏损是否属于“capital loss”

share

此文章由 zinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I am using etax. I have some shares, sold after 12 month, gain $8000, when I use worksheet, discound gain applied, but when I let etax calculation, only give discount $2450, not 50%, when I use reset all choices, it seems all right, but cann't continue, have to choose let etax cal, then press next, please let me know what's wrong?

此文章由 felix100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felix100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次报税,请问几个问题:
1 如果住在城市A,工作地点在城市B。每两三个礼拜飞一次,这个开销可以低税吗?
2 如果租了个房子,租金300,出租一个房间给别人100,这100算收入吗?
3 老婆没有上班,在家看小孩,这个可以有什么扣税的项目?

此文章由 aussie2150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussie2150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!

此文章由 cqtwwl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cqtwwl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ的好贴,想请问下,ABN那部分的收入应该填在etax的income中的第几个问题下面,是personal service income 吗,感觉好像不对,因为都没有地方让我贴写我的ABN号码。

此文章由 衣能净 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 衣能净 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,受益匪浅!有些问题还请指点一二.

1,请问如果一些asset比如desk不知道价格并且没有receipt还可以depreciate吗?这样要做的话是不是用market value做呢.

2, 如果car做depreciate,07年买的8~19都没有claim过depreciation,是不是如果还是按照当时买的价格做depreciation啊今年?

3,本人是做销售的,请问诸如请客人吃饭或者礼物是否都可以claim,有些什么界定标准吗?(只要说的通就行?因为有些时候业绩跟这些是有直接联系的,想说怕claim太多会不会不太好)

谢谢!

发表回复