新足迹

精华好帖回顾

· 细说从头——生命中的片段 (2010-11-3) AMOMENTINLIFE · 接着聊 S 的故事 II – 职场风云 (更新在第7页 #183 楼) (2011-6-10) 甜螺
· 我以前的鼠儿们 (2007-1-11) 笨鼠 · 雪耻一菜,京酱肉丝 (2009-12-10) edith921
Advertisement

请大家帮忙出出主意,租房子给泰国人,靠谱不? [复制链接]

此文章由 xz529 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xz529 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题!

请教大家帮帮忙,周围泰国人少,朋友接触的泰国人也极少,如果租房子给泰国人,靠不靠谱?就知道印度人实在是惹不起,可泰国人的饮食COOKING是怎样的?

我只知道泰国餐馆有超级多的GREEN CURRY(我还挺爱吃……)
不知道做起饭来,会不会油大,烟大,最主要是味道大!不到万不得已,绝不想让房子几十年都有散不尽的臭咖喱味啊!

在此谢过!感谢大家的抽时间的阅读!祝大家今天过的开心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没问题

回复 qinyi 2# 帖子

此文章由 xz529 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xz529 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的啊,太谢谢了。

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识的泰国人都很好

此文章由 flywithhands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flywithhands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识的泰国人都超级nice.

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个泰国朋友都没有.

回复 北京吉普 4# 帖子

谢谢!问题是好是好,做饭干净不?

回复 flywithhands 5# 帖子

我相信啊,泰国人是我们的朋友!

回复 自游自在 6# 帖子

我相信他们很可爱,以后会有的!

此文章由 kobees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kobees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我租给了尼泊尔人。。。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是通过中介租还是自己分租?差别很大的。

如果是中介租,你只管收房租就好了,其他的有中介替你交涉;

如果是自己分租,让泰国人和自己生活在一起,那需要考虑的就太多了。最主要考虑的是你自己对别人的容忍性有多大,万一你不满意如何让对方走人。。。和房客是哪里人关系不大。

原帖由 kobees 于 2011-6-29 11:07 发表
我租给了尼泊尔人。。。

话说尼泊尔就挺神的,黑人很黑,白人很白,跟咱中国人差不多,我认识挺有优越感,说他们那里生活悠闲自在!经常吃饺子,叫嬷嬷。我很喜欢尼泊尔的毛衣,超级暖和。

原帖由 大牛哥 于 2011-6-29 11:08 发表
你是通过中介租还是自己分租?差别很大的。

如果是中介租,你只管收房租就好了,其他的有中介替你交涉;

如果是自己分租,让泰国人和自己生活在一起,那需要考虑的就太多了。最主要考虑的是你自己对别人的容忍性有多大,万一你不满意如何让对方走人。。。和房客是哪里人关系不大。

非常详细,非常客观,有理!扩坤 扩坤 (泰语的谢谢)

此文章由 chuliuxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuliuxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比租给三哥靠谱

原帖由 chuliuxiang 于 2011-6-29 12:46 发表
比租给三哥靠谱

3Q!

此文章由 crystalreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得与哪国人没有太大关系吧,那国都有好人与不靠谱的。至于生活习惯吗,如果楼主很介意,那就找个华人,最好是老乡,不过这样也不等于你们能够相处和谐。是租给谁?就别想那么多了,住过一段时间就知道了。

此文章由 ivorsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivorsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泰国人做饭也炒
这个看人,有印度人一年不在家做饭
有白人天天在家做

原帖由 crystalreal 于 2011-6-29 13:37 发表
我觉得与哪国人没有太大关系吧,那国都有好人与不靠谱的。至于生活习惯吗,如果楼主很介意,那就找个华人,最好是老乡,不过这样也不等于你们能够相处和谐。是租给谁?就别想那么多了,住过一段时间就知道了。

恩,谢谢啊,我不要和他们同住,申请者是泰国夫妇。要12个月。
我主要就是想向各位接触过泰国同胞的,了解下他们的煮饭习惯!谢谢您的建议!

原帖由 ivorsyd 于 2011-6-29 13:43 发表
泰国人做饭也炒
这个看人,有印度人一年不在家做饭
有白人天天在家做

炒炒不怕,怕就怕天天在家狂炖咖喱的!
老印度绝不行,一年不吃饭的印度人也不行。无关别的,就是不行!
谢谢!

此文章由 brant0518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brant0518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪国都有好人坏人,搞地域歧视是不对的。

原帖由 brant0518 于 2011-6-29 15:08 发表
哪国都有好人坏人,搞地域歧视是不对的。

扯远啦扯远啦,他们都很好,都很可爱!

此文章由 jinihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道,泰国人一个房间住6个人,

谢谢大家!

原帖由 jinihong 于 2011-6-29 15:54 发表
我知道,泰国人一个房间住6个人,

这个事说实在,我身边也有,话说我上学的时候,我的同学就是其中一个。
2卧的unit住7个人,卧室分别3个女生,客厅1个男生……

此文章由 jinihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道就好

原帖由 jinihong 于 2011-6-29 16:33 发表
知道就好

我说的是咱中国同学!说到底,还是经济问题啊。

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经的大学同学是泰国人,非常礼貌。房子的前租客也是泰国人,我搬进的时候房子收拾得很整洁。饮食习惯和中国差别不大吧,除非LZ你遇到极品。

原帖由 大成若缺 于 2011-6-29 18:23 发表
我曾经的大学同学是泰国人,非常礼貌。房子的前租客也是泰国人,我搬进的时候房子收拾得很整洁。饮食习惯和中国差别不大吧,除非LZ你遇到极品。

好好,我听大家说的,越来越喜欢泰国人了。真的感谢你,感谢大家给我你们的切身感受。谢谢分享!!

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泰国留学生是没什么钱的,都打工赚钱寄回泰国(他们的钱庄开在中华点心店对面叫xwing,省一天天好的不得了)
东南亚国家泰国还是不喜欢闹事的,属于跟中国差不多喜欢安静的国家,而且多数是佛教,所以总比菲律宾,印尼,越南好点

此文章由 weiwei9841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei9841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接触过几个泰国人好像都挺好相处的,应该还可以的。

发表回复