新足迹

精华好帖回顾

· 尼康最新35mm F1.4 G试拍...... (2010-12-11) jmms_smmj · [散文]暗恋 (2007-9-6) 天涯浪客
· 三个女人,三个屁股,三个路口 (2009-1-10) vikki · 体验澳洲式医疗 (已完成) (2018-3-16) SSW
Advertisement

学钢琴的纠结 [复制链接]

此文章由 墨缘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨缘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想说琴童的妈妈真是 纠结的群体呀!这一个月来都挺烦的,女儿国内学了大半年, 这儿也学了大半年了, 可以看出她练琴的时候不开心,  可当初这是她的选择, 不能学什么总是半途而废吧.  不过她是很努力的人, 前阵子我没怎么管, 这半个多月开始,  我陪着她练,  无论多久,她都能咬牙坚持...问题是在老师面前总是紧张似的,  放不开, 这老师也年轻好像不太会引导,  所以我整天矛盾着要不要给她换个老师,  希望大家能给些意见.

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换老师啦。

此文章由 墨缘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨缘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想当初也没有太多的选择老师,  我的标准是尽量近一点,  所以这个老师是上门的, 收费也还可以. 但女儿好像不太喜欢(  喜欢另外一个但太远), 这老师要说也可以吧以我的要求, 但没那么多话的, 也不拘言笑, 所以女儿对她始终有距离感,甚至有点怕...在想要不要试试外国老师的,  兴趣引导多一点的,  加之将来考级也更适应...

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换老师,对初学者老师很重要的

此文章由 浩天音社 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浩天音社 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是替你的孩子担心,这样时间久了,对钢琴的兴趣会打折扣的,而且会有上课恐惧症,我也建议你赶紧换换老师吧,可能您碰到的是比较2把刀的老师了~~~(或者可能是
只会按照她老师教给她的方法来教给您的孩子,只能说是水平非常一般的老师了)
纯属个人观点,仅供参考~~~
还有一点也很重要:无论中国还是西人老师,水平一般的毕竟还是大多数,对于大多数家长还不懂的分辨,不要单一的认为西人老师就一定好,华人有不少好老师,~也许是您
还没有碰到~~~

回复 浩天音社 5# 帖子

可惜我在MEL

我在东南区,  大家有不错的钢琴老师希望能推荐一下,  当然价格也要公道,  怎么ms老外要低一些呢?

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 墨缘 于 2011-6-30 14:22 发表
我在东南区,  大家有不错的钢琴老师希望能推荐一下,  当然价格也要公道,  怎么ms老外要低一些呢?

钢琴老师是一分钱一分货的。十块二十块算什么??比不上找到个好老师划算

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Christy_BJ 于 2011-6-30 14:44 发表

钢琴老师是一分钱一分货的。十块二十块算什么??比不上找到个好老师划算

这是真的,好老师就怕人家不收。

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师的确很重要,尤其对我们这些不懂琴的家长来说。

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-6-30 14:46 发表

这是真的,好老师就怕人家不收。

不过既有技术,对小孩子又耐心的老师是可遇不可求,这样的老师再贵,waiting list都长长的

您的退出江湖,这样的老师又少一位:-)

昨天我心理替老师算了个帐,她这样的工作强度,这样的水平,挣这点钱是真不多

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多琴妈在纠结,还有人前赴后继地往前,真是累啊。我也是琴妈,更纠结地纠结着。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 July 于 2011-6-30 16:36 发表
这么多琴妈在纠结,还有人前赴后继地往前,真是累啊。我也是琴妈,更纠结地纠结着。
原帖由 第一名 于 2011-6-30 16:18 发表

这事基本就像生孩子一样,没生过不觉得后悔。生了,就肯定不后悔。还庆幸当初还好生了。

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太深奥了,我怎么不明白呢?我现在的情况是生了,更后悔!

2008年度奖章获得者

原帖由 July 于 2011-6-30 16:39 发表
太深奥了,我怎么不明白呢?我现在的情况是生了,更后悔!

啊,你后悔生女儿啊?

我不后悔生女儿,我后悔的是学琴。