新足迹

精华好帖回顾

· PERTH 风光 (2005-8-23) maribel · 记忆流淌的岁月 之洛带古镇 (2007-12-18) spicypig
· 手撕莲花白CHORIZO、松仁玉米、西北牛肉汤、香煎籽然小羊排、家常炒乌东、香蒜空心菜 (2008-2-26) KUN · Alarm警报系统讨论贴,大家都来说道说道!欢迎大家发表意见! (2009-8-19) oceangoing
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:畅享

[厨房窍门] 畅享家厨房小妙招(1)——让你买来的鱼变着法儿地成为你想做到的美味~~(新增炸鱼排制作过程) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 含笑领便当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 含笑领便当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 畅享 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 畅享 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新增了炸鱼拍的制作过程,多图!

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情迷海鲜,也喜欢鱼,更想做鱼汤,就是三文鱼汤做了一次特别腥。。。请教楼主有什么好的建议不~~~~

回复 largepa 33# 帖子

此文章由 畅享 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 畅享 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,谈不上你请教我吧,我们大家一起分享经验哈。
我感觉三文鱼不是非常合适炖汤的鱼,一般可以清蒸,放入烤箱或者油炸都可以。三文鱼有一种特别的鱼腥味。如果你喜欢喝汤,而且一定要喝三文鱼汤的话,也可以建议放一些牛奶和料酒(主要是去腥和上颜色),不过我不是非常确定这个方法一定能行,因为我不怎么用三文鱼炖汤的。另外也可以推荐一种鱼,看上去挺像三文鱼的,味道鲜美,鱼肉细腻一些,叫FRESH TROUT OCEAN。不妨可以试试看。

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 畅享 于 2011-6-30 10:05 发表
呵呵,谈不上你请教我吧,我们大家一起分享经验哈。
我感觉三文鱼不是非常合适炖汤的鱼,一般可以清蒸,放入烤箱或者油炸都可以。三文鱼有一种特别的鱼腥味。如果你喜欢喝汤,而且一定要喝三文鱼汤的话,也可以建议放一些牛奶和 ...

啊,好的!这个我试试。。。之前没说明白。。。我原来想说是三文鱼头,看好多人都用来做汤。。。心痒痒买了一次。。。。做完我和老公都不喝。。。太腥了。。。先煎了。。。然后炖成汤的。。。还是腥。。。

此文章由 Jinoramic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jinoramic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mxgong 于 2011-6-28 23:33 发表
鱼汤要白, 我给楼主补充一下

国内某大师指导,我屡试不爽,当然澳洲没有新鲜的鲫鱼,用盲槽就行,银鲈太油。
1,洗完以后2面抹一点生粉,
2, 2面煎一下
3, 一定要大点的火炖汤,这里可以用楼主的2个窍门。

必白!,不白来找我。

用澳洲小鲫鱼 silver biddies 也是一个不错的选择!

评分

畅享 + 1 建议不错

此文章由 Jinoramic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jinoramic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家炸鱼很少放面包粉,下次一定要试试!

回复 largepa 35# 帖子

三文鱼是有它特别的鱼腥味的,有的人喜欢,有的人不喜欢(其实如果烧汤的话,我也不怎么很喜欢这种鱼腥味道),所以是因人而异的。如果嫌三文鱼炖汤味道重,可以放在烤箱里面烤一下喽,蘸醋吃也不错。

回复 Jinoramic 37# 帖子

放了面包粉,才更像是炸鱼排了~~~

厨房小妙招

此文章由 gonski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gonski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 Cindita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cindita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
减肥期间不敢吃油炸食品,不过还是想试试看~

回复 Cindita 42# 帖子

呵呵,是啊,减肥很要紧,保持苗条的身段能穿出好看的样子。
不过就算是美女,遇到美食的时候,我相信,她也会说:我还是输给了你。嘎嘎

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复