新足迹

精华好帖回顾

· 步步详解锅贴小攻略 (2011-8-28) 河水洋洋 · 煮夫手记十三 京东肉饼 最是那第一口的诱惑 (2011-2-22) amon54
· ===新足迹专访:和大山侃大山=== (2017-3-30) 胡须康 · 郁闷的时候,你们都想到了谁 (2005-8-1) absisi
Advertisement
楼主:Perth-newcomer

[创业交流] 刚开业可真难熬啊! [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 happy888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aq0621 于 2011-6-28 12:29 发表
越看越觉得lz胆子真大,,,,,,,,30万的投资做什么不好?偏偏开新店。。新店不是不能开,新店那是老鸟开的,,,新人还是得买旧店,,30万啊,,随便买个milk bar ,鱼薯店,烤鸡店什么的,,再没经验,再怎么笨每周也能捞个2000刀进口袋吧,,,LZ估计跟大部分的 ...

说话太重了,LZ只是没经验,想的太理想,加上总公司的忽悠
我们都是在各种的历练中成长的,有理想,有闯劲,青春大把怕什么?愿赌服输!
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

回复 Perth-newcomer 157# 帖子

此文章由 happy888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个小鬼妹在我旁边肆无忌惮的聊天???
一个端着盘子去站在外面给客人品尝,
一个擦擦玻璃收拾厨房
或者,封一个是经理,让她们自己管自己,级别不一样关系就微妙了

评分

冬歌 + 3 我很赞同

签名被屏蔽

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 靠谱的不多 于 2011-6-28 01:46 发表
Westfield Doncaster 改造之后,Food Court那2家日本店,一家做铁板+热餐,一家做寿司。
两家店一年租金40大几万,每家店不管忙不忙,各雇7名员工。做500条手卷,剩200条,扔!楼主目前一家店平均下来每天能有1000块,我告诉你那两家店 ...

靠谱你说我要是关店那会儿去他们肯给我个是跟拔根的么?

此文章由 kulala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kulala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有鬼佬朋友告诉我, 他很喜欢一家店做的食物, 但是因为去那里, 是中国老板, 总是低头做事, 不和他眼睛对视,不笑脸相迎, 就觉得不舒服, 就不愿意再去了。 所以很多鬼佬其实很重视你的服务态度的, 一定要微笑对待客人, 要记住客人的喜好, 食物口味很重要,但不是最重要的。 还是要有价格优势。

回复 培培 183# 帖子

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至于吗,就为几根卷。

2011年度奖章获得者

回复 靠谱的不多 185# 帖子

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是从小苦惯了,见不得糟蹋粮食

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来楼主还没不高兴,那就好,忠言逆耳。
你不是想知道为什么客人进来看看餐牌扭头就走吗?
那我告诉你吧,跟你没关系,跟你老公也没关系,跟鬼妹也没关系,看餐牌走其实就是跟餐牌有关系。
你的食物一定没有什么特别之处,你有的旁边家也有,你的价格也应该没优势,和旁边家比肯定不是特别便宜,就是因为没有特色,所以客人进来看看,发现没有找到他想在你们家吃的东西,你们家卖的都和别人家卖的一样或者差不多,他当然还会去别人家去吃。
不是都说做回头客吗?你做,那别人家不是也做吗?别人家的回头客为什么要都跑你们家去呀。
只能说,你选的这家连锁店不怎么样。

此文章由 Wangmingtaoau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wangmingtaoau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aq0621 于 2011-6-28 13:10 发表

好吧,食物品质没问题,店也没有问题,不然做不到11000taking。但:租金3000一周【包水费】。员工工资1400,原料近4000。其他费用近1000,设备维修保养材料损耗宣传广告等另计。每5年装修一次,干7天。每天12小时平均,10万已经是很好的价格了。。。。。

但是还有一个关键问题,就是 Dandenong Plaza 地区的客户群和楼主所在地客户群,是否有可比性?Dandenong Plaza 是低收入的客户群,楼主可能是高收入的客户群,这是不能放在一起比较的。

如果楼主大的方向和判断是对的,暂时的挫折撑过去就好了。

劝楼主搞特价搞促销的同学要注意,这是一家连锁店,而且还是新开的连锁店,不是经营者本人可以说了算的。

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先不说楼主没做功课,只是想当然的就开了一家不怎么样的连锁,事以至此,先想解决办法吧!

搞促销连锁没问题,但是你认为值不值,如果你的产品有特色,能让人感觉不错,就打。维州最好的一家Fancy filling的老板我见过,一个越南人,后面我也去过,没什么大的厨房设施,根本不需要一个专职的人搞。你的管理看来还不行,应该是上午午餐前什么准备工作都搞定,中午多点人手。
上帝不会青睐懒惰的民族,澳洲没有未来。

此文章由 anitaying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitaying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下,祝楼主生意好转

此文章由 victonzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victonzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,郭大侠来啦!
多指点下呗 !

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Perth-newcomer 于 2011-6-28 14:36 发表
还是那句话,谢谢大家的发言,不管好听的不好听的,都是一片心意。没人歪楼没人捣乱,我该偷乐了。

今天Perth下了倾盆大雨,到现在还没有变小的迹象,可能要下整整一天,又是周二,估计整个shopping center都很quiet吧!LG那里,想来难熬的很。

听说今天总店的人从东部过来视察,另外就是谈谈怎么做marketing。按说也是franchise了,怎么能一点广告都不做呢?

上面有人建议我自己辞职,和LG一起干,其实也有不少人都是这样的,可是对我来说不行。第一,我就根本不是干餐饮的料,做学生那几年,先后有3个餐馆请过我,就没有干久过的,不论是做kitchen hand还是waitress都挺失败的。第二我也不是当老板的料,天性胆小,在办公室里就是出了名的quiet,在自己店里,两个小鬼妹在我旁边肆无忌惮的聊天我也不知道该怎么说她们……第三,我们要还home loan,所以家里好歹要有一份稳定收入,第四,我帮父母申请了付费移民,作为担保人年收入至少要有4万多,而我在LG店里,他是根本不给我们自己发钱的。

昨天LG跟我说,他经常现在看到customer 进店来,看看,然后走了,他就特别想知道这些人都在看什么,而他们又想看到什么……若是有版里的TZ真的来我们的店话,请一定要提出宝贵意见啊!

今天中午俺吃昨天店里剩下的patato bake,可油

楼主河南人???
四大皆空

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万事开头难,LZ加油。

此文章由 bingfire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingfire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近我们家也在看生意, 看来第一个生意还是保守点好呀。

回复 samtheexpert 170# 帖子

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我对自己没信心,但是我对我LG很有信心啊!
Adver