新足迹

精华好帖回顾

· ★★我 家 的 金 贵 三 狗 组(P8 @11/01更新老三妹妹的宝宝们@)★★ (2007-5-8) babypanjing · 参加活动:我的藏书之 那时花开 (2011-7-8) 我看即我有
· 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) (2013-11-15) hugoyung · Paragliding飞行日记--独立自制(关于paragliding心理的)纪录片公影(details 118楼) (2008-12-4) nngn
Advertisement

[孕前和怀孕] 怀孕30周了,有点产前焦虑症怎么办?姐妹们有这样的情况吗? [复制链接]

此文章由 chenggongbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenggongbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姐妹们,怀孕30周了,之前一直都很期盼到30周,因为感觉越来越接近可以看到宝宝的日子了,可是现在快到30周了,心情忽然焦虑起来,一个是第一次做妈妈,不知道是否能够胜任妈妈的角色,还有就是怀孕以来问题挺多的,所以熬到这个时候有点筋疲力尽了的感觉,老公和妈妈都主张我剖腹产,因为不想我在生产的时候再有差错,我还在犹豫。。。。。。今天真的有点控制不住自己,会莫名的焦虑和发无名火在心中。。。。。。。姐妹们你们接近宝宝出生的时候会产生这样的情绪吗?真的不想和对我很好的妈妈和老公发作,极力控制中。。。。。

此文章由 鲁青青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鲁青青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是害怕,但是又着急想见宝宝,还挺高兴,有人以后叫我妈了,哈哈。

我觉得你还是控制吧,烦躁的情绪可不是对宝宝很好的胎教哦。。。

此文章由 mellihoney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mellihoney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在27周就开始焦虑了,怀孕到现在还挺顺利的,最近在等gtt的报告,上周五做的,到现在都没接到电话,但愿没消息就是好消息。自从看了那个天使曾经来过的帖子我更焦虑了。。。哎

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐观些哦。。。

此文章由 鱼妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺快36周了, 成天想宝宝早点出来, 让疲惫的孕晚期尽量短一点, 经常担心宝宝会留级, 这算不算焦虑呢?
LZ不要太担心, 孕期荷尔蒙过剩, 多愁善感, 脾气大一些, 成天东想西想都是很正常的

此文章由 海天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多和朋友出去吃吃饭,聊聊天。千万别闷着。

此文章由 小川妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小川妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在是二宝了,但是到了34周这时候也还会焦虑呢,不过我焦虑的主要是老担心孩子是否健康什么的,对于生产,我已经不再焦虑了,生老大的时候特别害怕,不过后来是剖腹的,现在也就不焦虑了,老二还是会剖腹了。我觉得如果自己没有勇气和信心自己生,就剖腹吧。别太强迫自己了,做女人够累的了。。。

此文章由 mosimosi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mosimosi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕的时候尽量少看或者别看会使人伤心的东西,怀孕后女人会变得非常多愁善感,记得我有次看宫崎骏的动画“再见,萤火虫”。。。后来都哭得止不住了!从那以后老公只让我看喜剧片或者比较温馨的片子!只要B超和常规检查一切正常就没啥好担心的!↖(^ω^)↗哦!!还有10周就要见面了不是吗?多想想那令人兴奋的会面吧!!!热烈 新成员!!

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我完全不焦虑,一想到真的要成为妈妈了,老激动了~

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不用那么纠结顺产还是刨腹, 想顺就顺,想刨就刨,根据自己的身体情况和意愿就好了.
不要老把自己往不好的方面想, 其实孕晚期诸多不适,情绪难免烦躁, 自己给自己找点事情做,分散一下注意力就好了.

此文章由 patrickhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chenggongbaobao 于 2011-6-24 17:51 发表
姐妹们,怀孕30周了,之前一直都很期盼到30周,因为感觉越来越接近可以看到宝宝的日子了,可是现在快到30周了,心情忽然焦虑起来,一个是第一次做妈妈,不知道是否能够胜任妈妈的角色,还有就是怀孕以来问题挺多的,所以熬到这个时候有 ...

嗯嗯,完全理解,特别是昨天产检时宝宝的心跳竟然有220次,吓得我马上跑去医院做胎心监测,还好一直都平稳,医院很快就让我回家了,不过也是吓得够呛,医生说估计是工作太累了。准妈妈的心态真的很重要啊,我也是努力要求自己要有POSITIVE THINKING的!

此文章由 樱桃丸子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃丸子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主安啦~~~ 顺产和刨腹产可以听听医生的意见然后再决定。你自己就放松心情顺其自然就好了,别想那么多,我朋友说等小宝宝出来你自然就进入妈妈的角色了!不用担心!现阶段保持愉悦的心情对宝宝最好了!

此文章由 alunir 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alunir 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常的~~ 我也是 经常情绪不稳定 总担心出点啥差错。整个孕期 不知道哭了多少次,眼泪刷刷的掉 。不过 我们还是要保持好心情。 妈妈心情不好,肚子里的宝宝也能感觉的到吧~

此文章由 chenggongbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenggongbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢姐妹们的留言,很抱歉最近没有来小楼,刚刚不由自主生气伤心,宝宝也在动,心里真是难受,好容易有了宝宝,希望宝宝健康成长,想对宝宝说,妈妈是一个善良的人,妈妈不应该让你不开心,妈妈错了,妈妈尽量控制好自己的情绪和心情,以后再也不伤心生气了,宝宝,菩萨保佑你!

对自己说,一定要做一个开心的好妈妈!也祝福所有的姐妹都做一个开心的好妈妈!

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上周也开始焦虑了,一个是宝宝完全没有要出来的迹象,一个是婆婆来了,我没自由了。

评分

edith921 + 8 我拿分让你开心开心

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2011-7-13 19:57 发表
我上周也开始焦虑了,一个是宝宝完全没有要出来的迹象,一个是婆婆来了,我没自由了。

宝宝的事easy啦,狂走一下?或者吃点桂圆?
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 dongshuojia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongshuojia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都一直还好马上就due 了~宝宝还没啥动静,偶尔焦虑一小下~看你自身情况~如果你自身问题多多,该抛就抛吧~~~毕竟可以预测放心些,如果一直情况都很正常很好就可以顺~之前有个朋友子宫双房那种,好不容易怀孕了~到了最后,反正各种原因弄在一起了~最后出来宝宝窒息,没活了,反正原则怎么安全怎么来~都希望大人孩子健健康康的~

此文章由 scorpio_molly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpio_molly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我32周,也开始忧郁了。莫名其妙的心情不好,不知道怎么搞的,就会掉泪。不想这样,对宝宝不好。可又不知道如何缓解。
天天看big bang theory?

此文章由 水溪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水溪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我34周了,也是很容易就流泪, 受不了什么委屈,还好老公还知道一些常识, 每次都向我赔了道歉。 咳,做妈妈真不容易。不过, 我还是很兴奋马上要做妈妈了。

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在是33周,好像20几周的时候有一天晚上马上睡着的瞬间,突然觉得心好难受,怎么就怀孕了呢,有点象特别恐高但是却在特别高的地方下不来了那种感觉,觉得不能不要宝宝必须要生下来,那种害怕难过焦虑劲都不知道怎么形容才好。完了就睡着了,后来无论我怎么再去想再去感受也没有那种心情,不知道怎么回事。

此文章由 patrickhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕时的心情风云莫测,都是荷尔蒙在作怪吧。前几天就因为家里做了红薯,然后我又不能吃,因为会HEARTBURN,足足生了两天的闷气,感觉全世界都跟我对着干。

此文章由 uptheduff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uptheduff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickhu 于 2011-7-17 13:14 发表
怀孕时的心情风云莫测,都是荷尔蒙在作怪吧。前几天就因为家里做了红薯,然后我又不能吃,因为会HEARTBURN,足足生了两天的闷气,感觉全世界都跟我对着干。

啊,会烧心?你说的红薯是不是地瓜的一种?我这两个星期常吃来缓解便秘呢。但是没有觉得烧心。

发表回复