新足迹

精华好帖回顾

· 小脚丫你慢慢长 每周更新脚丫靓照和精彩故事! (2011-12-8) darlingxie · 【猴年新春家宴大比拼】 怎样用说不出口的低廉成本打造拿得出手的豪华家宴 (2016-2-23) ayeeda
· 外汇保证金新手投资完全手册(2010年修改版) (2010-1-10) 猎梦人 · 入门烘焙一周年:说说发酵那点事儿――凝凝的天然酵种养育日记(sourdough与老面) (2011-6-8) feicunzic
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:fishmum

总惦记着孩子的分数成绩,会不会太功利型了 [复制链接]

回复 旋木 30# 帖子

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种风气很好。赞一个。

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2011-6-27 12:43 发表

我们妈妈们聚会从来没有人聊到关于小朋友在校成绩方面的事情, 有一个新来的中国妈妈在一个party中问过一次,大家都对她投以异样的眼光. 所以只能和自己比了,如果主课都是A, 就没什么可操心的了

反正别人不问,我是不敢主动去问。如果别人问我了,我也不在乎告诉人家。其实,我觉得,不用太在乎这个report,换个老师,也许是完全不同的结果。只要主课过得去就行了。

此文章由 luming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2011-6-24 21:05 发表
我们的report是寄到家里,小朋友更不可能知道其他同学的情况了
大家家里低年级的小朋友对成绩有概念吗?我们家的对这些非常无所谓,我都怀疑他知不知道这个report是干吗的

什么报告呀? 我家的还在kindy,是还没到时候发report吗?还是公校没有?
常想一二

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 luming 34# 帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从kindy开始,一年有2次成绩单,公校也应该有。可能就快要收到了吧,我的也还没有收到

此文章由 fishmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实想想我们小时候,也的确是的,成绩好坏最主要和自己比就行了,干嘛要和别人比。
小孩子虽小也是应该得到尊重的。
要和别人比,真的永远没得比的,太累了,开心就好,不要太差就行了。

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Della 于 2011-6-24 22:16 发表

我跟孩子说这个报告,他没任何概念。但是他很自信,说自己Did very well, and i never disturb others,never,never.加重语气强调他做的很好。

哈哈, 你儿子很可爱.

此文章由 镜花水月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 镜花水月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天收到儿子的REPORT了,比去年还差一些,除了数学都是A以外,其他都是B,还有一点C,问他,他还说自己比一起那更好了,老师也说他非常不错,但是结果就是REPORT比去年更差了。

下周要和老师INTERVIEW,都不知道是否应该问问老师到底儿子在学校的具体表现,因为之前的INTERVIEW,每次老师都说好的,然后我们提出要求,说那些方便孩子需要提高的,结果今年不但没有提高,反而更差了。郁闷。

此文章由 树袋熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树袋熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么我家从没收到成绩单呢,现在一年级,interview时,让小朋友show给家长看了大约十来本作业本

此文章由 fishmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 镜花水月 于 2011-6-27 20:40 发表
今天收到儿子的REPORT了,比去年还差一些,除了数学都是A以外,其他都是B,还有一点C,问他,他还说自己比一起那更好了,老师也说他非常不错,但是结果就是REPORT比去年更差了。

下周要和老师INTERVIEW,都不知道是否应该问问老师到底 ...

你儿子的REPORT,是分几级的,如果A是最高的那已经很好啦

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 fishmum 39# 帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A是最高的等级

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天收到女儿的REPORT也是很郁闷啊,居然全是C,这也太搞了吧。我基本是一个星期去一次classroom helper,我自己认为就是即使英语我女儿也比其他很多小孩好很多啊!!我女儿是C的话那那些小孩不是要拿E了?面谈的时候一定要好好问问老师!!

不知道我可不可以表达出来对这个评价不满意,其实老师对我女儿也还不错,人也是很好的。

原帖由 岁月留下的痕迹 于 2011-6-27 22:50 发表
我今天收到女儿的REPORT也是很郁闷啊,居然全是C,这也太搞了吧。我基本是一个星期去一次classroom helper,我自己认为就是即使英语我女儿也比其他很多小孩好很多啊!!我女儿是C的话那那些小孩不是要拿E了?面谈的时候一定要好好问问老师!!

不知道我可不可以表达出来对这个评价不满意,其实老师对我女儿也还不错,人也是很好的。

会不会是你女儿的老师打分标准就是这样严的吧。儿子学校一个低年级的女孩,是公认数学最好的,还参加校外竞赛得奖了,也只是第二级就是你女儿的B

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fishmum 于 2011-6-27 23:32 发表

会不会是你女儿的老师打分标准就是这样严的吧。儿子学校一个低年级的女孩,是公认数学最好的,还参加校外竞赛得奖了,也只是第二级就是你女儿的B

看来有必要问问其他妈妈别的小孩的成绩,这个也太让我不可思议了。太搞了!!

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维州公校A,B,C,D,E打分制让很多家长,老师都很郁闷. 老师按其标准给认为优秀的孩子都只能打C.得B已是很不错了.

原帖由 jinluo 于 2011-6-28 09:39 发表
维州公校A,B,C,D,E打分制让很多家长,老师都很郁闷. 老师按其标准给认为优秀的孩子都只能打C.得B已是很不错了.

原来是这样啊,那我更要问问老师了。不知道好不好问其他同学的成绩,这样老师和别的家长是不是会不高兴啊?!!这个问题要怎么问出来才比较合适啊!!

原帖由 岁月留下的痕迹 于 2011-6-28 12:03 发表

原来是这样啊,那我更要问问老师了。不知道好不好问其他同学的成绩,