新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻 – 受洗日 (2005-2-3) ThePlaceToBe · 美国加州的Yosemite国家公园和旧金山大俗景 (2013-3-12) cisco
· 【136mydream美食记】细节决定品质--超详细文字图片教你怎样做出品质上好的炭烤羊肉串(新增最有情趣的一顿羊肉串) (2011-11-22) 136mydream · to老实和尚 (2007-7-27) 思思妈妈
Advertisement
楼主:ranger

【黄教授学木工】 我的木工房 [复制链接]

此文章由 阿垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊哈,我也喜欢木工,可是一窍不通。不知道配备这些一共的多少大米,学习这些又需要多少时间呢?

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 阿垒 于 2011-7-16 17:27 发表
啊哈,我也喜欢木工,可是一窍不通。不知道配备这些一共的多少大米,学习这些又需要多少时间呢?

先从DIY装复合地板开始~

然后用电钻和电锯做一把小板凳。。。

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真全!

此文章由 ranger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ranger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 阿垒 于 2011-7-16 17:27 发表

我是从板凳开始的。最早的工具是一把手据,一把电钻,一把螺丝刀,和一把塑料尺。然后慢慢地根据要做的东西添置工具,不需要一次买全。

此文章由 阿垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ranger 于 2011-7-18 08:55 发表

我是从板凳开始的。最早的工具是一把手据,一把电钻,一把螺丝刀,和一把塑料尺。然后慢慢地根据要做的东西添置工具,不需要一次买全。

板凳很灵啊,看着。
偶在国内去百安居买木工板,看着那个很大的锯子,就很想要一个。跟老公说,等咱们去猫本定居了,把那个车库改装成车间吧,哈哈哈

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两周休假回来,这个帖子又盖了不少楼啊,呵呵

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借机问一下,想买个electric staple gun,有推荐的吗?

此文章由 ranger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ranger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西皮二黄 于 2011-7-18 11:02 发表
两周休假回来,这个帖子又盖了不少楼啊,呵呵

好羡慕。上哪儿腐败了?

不懂electric staple gun, 准备做什么用?

此文章由 OMNPMH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OMNPMH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇好厉害

原帖由 ranger 于 2011-7-18 11:15 发表

好羡慕。上哪儿腐败了?

不懂electric staple gun, 准备做什么用?

这不是孩子假期嘛,正好把假期用掉一些,否则到年底被清空了就不划算了。
staple gun,就是一般用途,有时候需要暗钉,比如做个photo frame之类的

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ranger 于 2011-7-18 08:55 发表

有grinder吗? 中间那个螺栓露出来太长了, 虽然在里面...还是切掉的好, bolt cutter 加 角磨机...手工锯条加锉刀也行

原帖由 iamwhoami 于 2011-7-18 18:32 发表

有grinder吗? 中间那个螺栓露出来太长了, 虽然在里面...还是切掉的好, bolt cutter 加 角磨机...手工锯条加锉刀也行

说的是,没有。:-) 那是一个很简单的年代,只有电钻,手锯和一把塑料尺。

原帖由 西皮二黄 于 2011-7-18 15:08 发表

这不是孩子假期嘛,正好把假期用掉一些,否则到年底被清空了就不划算了。
staple gun,就是一般用途,有时候需要暗钉,比如做个photo frame之类的

如果仅仅是做相框,手动应该就好了。我有个朋友做Plaster的也就是用手动stapler,貌似不贵。

评分

西皮二黄 + 2 谢谢奉献

此文章由 huniii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huniii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz router怎么用啊,能找块废木头用下让俺看看什么效果不

原帖由 huniii 于 2011-7-19 11:41 发表
请问lz router怎么用啊,能找块废木头用下让俺看看什么效果不

请看Youtube吧:

http://www.youtube.com/embed/bNEWd6wQhAU