新足迹

精华好帖回顾

· 2013 美西 冬游记 (2014-1-15) JerryWu · 论HSV如何变成Veloster (2014-4-25) bluesknight
· 良辰美景-我们的家 (2005-4-4) penicillin · 有人清理过ducted heating的管道吗? (2005-3-18) astina
Advertisement
楼主:flyingcat

孩子们长大,妈妈重走大学路。2024,大三。 [复制链接]

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingcat 发表于 2021-2-25 15:37
今天刚好算了下,从怀老大开始,十五年。

我带一个都难,太佩服你怎么熬过那些艰难的日子。也可能我本身就不是很喜欢小孩

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一周小结

感觉自己就像个失学儿童返校,先生这几周看到我在看书做题,感叹说“娃娃们要都像你一样,怎么可能学不好”。。我这也是几十年没学了心里没有底,要鼓足干劲才行啊。

总的来说,觉得比较有压力的是文科类的科目,要读要写,第一篇小作文我想起来就头疼,上一次写一篇完整的作文还是十几年前的雅思考试,我基本都忘记了。好在学校有专门的英语辅导老师,约了个视频教学好好聊了聊,帮我启发了一下思路,虽然依然很迷茫,但比之前感觉好一点,只能赶鸭子上架,尽量试试。

第一个星期,每天送完孩子们上学,回家以后有课就先上,然后备菜,完了以后就是自己安排学习时间了,时间表还不固定,这两周计划是学习优先,家务让行,先生和孩子们都表示支持理解。

话说数学老师给我们的练习题网站有ixl,于是我和四个孩子共享一个账号,做题。蛮有趣~

评分

lianhua930 + 2 加油 ????

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好棒! 加油!
楼主上的是哪个大学的网课? 都有些什么课程设置? 能不能介绍一下?

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skynese 发表于 2021-3-2 12:11
楼主好棒! 加油!
楼主上的是哪个大学的网课? 都有些什么课程设置? 能不能介绍一下?  ...

https://www.newcastle.edu.au/study/pathways/open-foundation

我上的是这个,pr和citizen免费。课程一共有十几门可以选,一般是10到20分一个,两年内学完40分就可以了。之前也申请了tafe的免费牙医助理课程但是一直没有回音,就算了。这个读完通过把成绩换算成atar来申请下一步的专业,我有一个小妹妹朋友去年读了,今年去悉尼大学读本科,她带着两个四岁以下的孩子。就是她向我推荐了这个课程。

我自己的体验到目前来说还算可以,老师很和蔼,同学通过fb和学习论坛互相交流。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享
水月境天 + 3 你太有才了
yuyuigg + 3 lz真是太厉害了,把生活过成了艺术!加油.

此文章由 at1223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 at1223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个帖子伴我好多年啊  谢谢更新 非常鼓励 祝全家快乐

此文章由 天天sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingcat 发表于 2021-3-2 14:16
https://www.newcastle.edu.au/study/pathways/open-foundation

我上的是这个,pr和citizen免费。课程一 ...

请问参加这个课程需要入学考试吗?我看网站上说好像要参加hsc考试?

天天sky 发表于 2021-3-3 14:46
请问参加这个课程需要入学考试吗?我看网站上说好像要参加hsc考试?

没有入学考试,我申请时记得提供了100分的身份证明,好像还有签证信息证明你是PR。

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子一追就是十年啊!你太棒了,一转眼双宝都十岁有余了,你也能找回点自己的生活!祝福!

学期过半,这几周过得很充实,多年来第一次写作文,忐忑的等待老师批阅评分,写论文提纲,学习论文引用规则等等,期间做做数学化学题,时间过得很快,特别是夜里没有孩子们吵闹声的时候。因为我没有通过这个课程去上本科的意愿,所以上周和TAFE联系了课程咨询,重新申请了牙医助护课程,准备试试看。

常常夜里孩子们睡下,我和先生一墙之隔,他在看各种娱乐休闲视频,我在学习,时间长了他慢慢就有变化了,视频时间减少了,偶尔也会静下来做做数学题,用他的话说,脑子不练就退化了。

有兴趣上网课的可以去查下TAFE 的free course,现在挺好申请的,有问题可以online chat, 沟通也很顺畅。

https://www.tafensw.edu.au/fee-free-short-courses

评分

eurekana + 6 感谢分享
misha2020 + 2 感谢分享
astina + 8 你太有才了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太棒了
这个帖子真的是一位母亲,一位妻子,一位女性的成长纪录

此文章由 小亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真能生!也真得空!我觉得最牛的应该是你老公!养这么一大家子,不容易!

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太棒了,赞一个。

此文章由 bearmummy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearmummy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这里了,开始怀孕的时候看到你的帖子,一转眼我家丫头也一岁了!你打算回学校念点什么呢?

bearmummy 发表于 2021-4-15 13:14
看到这里了,开始怀孕的时候看到你的帖子,一转眼我家丫头也一岁了!你打算回学校念点什么呢? ...

我目前还没有准确的方向,这几个月常常查网络上的一些信息,也很迷茫,或者说我对自己的能力和喜欢的方向还没有真正了解。上这些课一方面是自己没有在这边上过学想了解一下,边学边想,另一方面就是学英语。

我家先生的意见是不用着急慢慢的看,即便是要全职读几年本科,只要是自己喜欢也有前景的,时间也不算浪费。

此文章由 science82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 science82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整