新足迹

精华好帖回顾

· 学车经历,并有问题求助。 (2005-9-20) rdcwayx · 《动物的天堂》--代替舅舅发原创帖 (2004-12-10) leeshine
· 全部更新好了---全家3代金秋18日房车新西兰欢乐自驾游 (2014-8-30) qingdaojiejie · 【魔头推荐】脱发?!产后脱发? ! 有救的!! 换换你的洗发水吧!---AVEDA+SWISSE+ReEn润膏 (2015-5-29) 魔头
Advertisement
楼主:Lion_Princess

♥MashiMaro的出生礼物♥一针一线都用来表达爱♥第8件礼物“音乐”完成!全部完成了,申请加精! [复制链接]

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真滴挺可爱

评分

Lion_Princess + 2 谢谢暖暖

此文章由 fifi1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifi1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有爱的妈妈~真是心灵手巧。

此文章由 chinatom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinatom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了,求网址,谢谢。。

此文章由 不负有心人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不负有心人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱心礼物

此文章由 thankni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thankni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短我个地址呗~谢谢

此文章由 ansonltt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ansonltt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
棉花糖是个幸福的宝宝。

此文章由 xiaoguini315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoguini315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也要地址,真的太好看啦~

此文章由 雾雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的真好!请LZ也短个地址给我,谢谢

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS的应该都发了,要是没收到给我短信哦!

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主心灵手巧呢

第五件礼物:防风裹耳帽

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该很早就来更新的,无奈孕晚期发现棉花糖是臀位,然后就是一系列的检查,转胎,还被告知如果有风险就要立刻剖腹产,所以一直忙着准备待产包之类的东西,现在稍告一个段落了。终于有时间将手工继续下去。

这个防风帽我打算送给我在芬兰的最好的朋友的第二胎,估计是个女儿。她那儿冷,比在澳洲更需要吧。呵呵

卖家成品图:

我的成品图:

制作步骤:
1. 先看下组件图: 其实就是2块裁剪好的帽子形状的绒布。 绿色的是帽子的外层,白色是里层。 还有一个做绒球的白色小绒布。

2. 先将帽子的外层的侧面缝制起来,用回针法。如下图

3. 然后将帽子外层摆到正面,将两边缝合起来
4. 帽子的里层按照同样的方法缝制。

5. 将帽子的外层的反面套在内层正面的上面
6. 用回针法缝合起来,流出帽子后端5cm的地方布冯和作为返口。
7. 从返口将帽子反过来,整理好,将返口缝合,用藏针法。(藏针法比较难,我至今没有掌握,反正继续用回针法,就能看到线头)
8. 到这一步帽子的主题就完成了

9. 把白色小绒布按照版型剪出圆形,在周围用平针法缝一圈,并拉紧,然后放入填充棉。
10. 最后将绒球的口都缝合紧。
11. 将绒球缝在帽子的顶端。

12. 最后将纽扣缝在帽子的正面,然后将按扣也缝合好,帽子就大功告成啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
兵来将挡,水来土掩

此文章由 被鱼爱上的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 被鱼爱上的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈亲手给做得, 宝宝一定喜欢. 看着干干净净的, 真喜欢

方便给给个连接, 巧手妈妈

LS已发

此文章由 ayybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天我也做了一个honey家的兔帽子,明天打算弄那双和lz一样的小鞋。。。。。。

此文章由 heyemmasun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heyemmasun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒啦,楼主能不能短我一个淘宝地址啊

评分

Lion_Princess + 1 已发

原帖由 ayybaby 于 2011-8-11 22:13 发表
今天我也做了一个honey家的兔帽子,明天打算弄那双和lz一样的小鞋。。。。。。

小鞋我昨天看了一下,貌似很麻烦哦。。。有点没信心了。
兵来将挡,水来土掩