新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】三个人的圣诞也要精彩 (2014-12-28) kakaisadog · 【原创】在养老金之外还是之内购买生命保险,这是一个问题! (2016-1-24) steveking
· 五一长假:广西中越边境—德天大瀑布、北海银滩之行 (2005-5-8) voicar · 日本东京以及周边18天亲子游 主要攻略 附加游记 (2015-12-28) sinorach
Advertisement

[宠物养护] 小巴西龟拯救记(龟类的腹泻)!附小龟照片 [复制链接]

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前言:下文为以前的日记摘抄,事情发生在中国。中国比这儿流行养龟,可能因为养狗养猫太受限吧。

今天可以宣布:一度濒临死亡的小巴西龟终于康复啦!这已是它开始进食的第二天了,今天的进食证实它昨天的好转并不是回光返照。哈哈,是我的努力挽回了一条小生命,下面我做个总结,经验总是宝贵的嘛。

小龟刚买回,适应新环境便是一个小小的考验,突然从以前没食吃的状态变成天天好鱼好肉的大吃,对它们的肠胃也是考验,也许,正是这些导致了小龟的生病。

小龟开始不动,闭眼。我赶快把它和另一只健康龟隔离起来,给它一个安静的环境养病。起初我以为是眼病,涂了红霉素眼膏(我知道最好用氯霉素眼水,但家里刚好有红霉素眼膏,就先用着),没见明显好转,过几天反而严重了,四脚缩进,眼也一直不睁了,洗澡时拉出一股绿水,等到第二次拉绿水时,我才意识到它可能是拉肚子。

以前家里的缅甸象龟拉肚子被我用呋喃唑酮片成功治好,一种治细菌性肠炎的黄色小药片,很便宜,许多人小时候都吃过。我决定这次再用它试试,将半片药溶进水里,给小龟泡澡,希望它能喝进点药水。这时的小龟已经象死了一样,你使劲动它的腿才会有点回缩反应,虽然没见它张口喝水,但的确有了一点好转,第二天便又睁眼了,还动了动腿,我以为好了,便没再泡药,但它还是不吃东西,持续了几天,想想它没进食已经有十多天了吧,这样下去早晚得死,于是干脆让它整天泡在溶了药的水里,同时在水里溶了维生素C和B,给点营养它。只一夜的功夫,它就变了样!象一只健康龟一样活泼起来,还知道钻在水里找东西吃了。

早知道它是拉肚子,就不会让病程拖延这么久了,不过最后还是好了,谢天谢地!记住,只要外表看不出问题的生病,先考虑是不是拉肚子,及早用药!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

胡须康 + 8 感谢分享
hellsky + 4 感谢分享

此文章由 hellsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢养龟,可惜这里没有

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hellsky 于 2011-6-9 15:17 发表
我也喜欢养龟,可惜这里没有

听说这里只有长颈龟,不过我没见过卖。

此文章由 小小强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有卖的~~  宠物店就有~  但是好像养那东西要有license的...

评分

海边小妹 + 2 谢谢奉献

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看标题我就纳闷了。巴西应该不允许进澳洲的,这个物种的侵略性太强大了

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家国内的这个乌龟都养了10多年了 很大很大了
前几年生病 乌龟壳烂了 还以为救不活了
后来我爸天天给乌龟涂甲硝唑 让它们晒太阳
居然康复了
康复后爸爸给乌龟定了食谱 夏天的时候一周大概吃一次水果 一次蔬菜 2-3次海鲜 2-3次肉
现在很健康 经常在我家溜达 推着地上的小板凳到处跑

评分

海边小妹 + 2 谢谢奉献

此文章由 tempert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tempert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七八年前也养过,也遇到同样问题.伺候太好了, 一天吃了七八条泥鳅,然后拉肚子.. 吃过药,打过针,几乎挂了.最后绝望给亲戚家养着了, 结果是..... 一直活到现在
爱心恒心各种心.

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候巴西龟在花鸟鱼虫市场满眼都是,这里一只龟都没见卖过

此文章由 未名湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未名湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神码情况,这种龟怎么弄到的吗?不是在澳洲定义为pest的吗?
那里弄得,弄得,我也要养,

小时候养了好几只,上大学的时候,还把他放进网球拍里一起坐火车上带到北京养。

后来老是跑丢,我一生气,把身子钻了个眼穿了个绳子帮在缸上,然后放都宿舍的洗脸架子上

这个短命的家伙,大夜里,竟然带着缸一起从架子上摔了下来,摔就摔吧,脖子还不缩回去,被缸沿给砸断了。我靠。。

原帖由 未名湖 于 2011-6-9 23:41 发表
神码情况,这种龟怎么弄到的吗?不是在澳洲定义为pest的吗?
那里弄得,弄得,我也要养,

小时候养了好几只,上大学的时候,还把他放进网球拍里一起坐火车上带到北京养。

后来老是跑丢,我一生气,把身子钻了个眼穿了个绳子帮在缸上,然后放都宿舍的洗脸架子上

这个短命的家伙,大夜里,竟然带着缸一起从架子上摔了下来,摔就摔吧,脖子还不缩回去,被缸沿给砸断了。我靠。。

你这太恐怖了,人家龟是对你以死相抗啊。
不是澳洲养的,在中国时的。

原帖由 tempert 于 2011-6-9 23:22 发表
七八年前也养过,也遇到同样问题.伺候太好了, 一天吃了七八条泥鳅,然后拉肚子.. 吃过药,打过针,几乎挂了.最后绝望给亲戚家养着了, 结果是..... 一直活到现在

你这头像也太应景了哈。。。

发表回复