新足迹

精华好帖回顾

· “爱是一道光”---2014北欧追“爱”之旅 (长篇游记全部完成,Thank you for watching!) (2014-3-12) 羽裳 · 煮夫手记十三 京东肉饼 最是那第一口的诱惑 (2011-2-22) amon54
· LD终于拿到了OPEN LICENCE,分享一下经验 (2010-7-23) kif16 · 三月剃头回想 (2021-9-6) Alicefowley
Advertisement

[其他] 迟来的粽子 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为前天朋友送来的肉粽子,算是配合的过节的气氛,但是我是北方人,不吃肉的,看着先生和小姑娘吃得很享受,我不禁想吃哄红豆粽子了,可是已经过了端午了,哈哈,于是昨天中午和朋友在东海喝茶,午饭后没管住自己的腿,不由得超华人超市走去,家里有糯米和红豆,早就被我提前泡了1天半了,就是下不了决心买粽叶包,于是进了超市,问人家有没有粽叶,老板娘木无表情的告诉我有的,我又迟疑的走到放粽叶的地方,下了狠心拿起一包买单,3.8刀,好大的一包啊,晕死,够我包三年的最少,好多啊。我又没事给自己找事了。

大家看看包的还成吗,喜欢的话加点分,捧个场啊,哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Sarah可可 + 6 包得真好看,俺最喜欢红豆沙滴~
CatITude + 5 感谢分享
MAX_SUSAN + 3 感谢分享

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近景来一张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

fztt + 5 谢谢奉献
gracejj + 3 你太有才了

此文章由 newnew888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newnew888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多粽子啊,你怎么一下子又掉靴了

2011年度奖章获得者

去年是第一次包,所以今年是第二次包,发现来澳洲我在各方便得到了充分的锻炼,以前1年做不到10次饭啊,现在可好,哎。

2011年度奖章获得者

原帖由 newnew888 于 2011-6-8 20:57 发表

别提了,又没经住宝妈的诱惑,两次金靴都给她了,所以我来求补血啊。

此文章由 newnew888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newnew888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-6-8 20:58 发表

别提了,又没经住宝妈的诱惑,两次金靴都给她了,所以我来求补血啊。

太会败了你

原帖由 飞跑的猪 于 2011-6-8 20:57 发表
去年是第一次包,所以今年是第二次包,发现来澳洲我在各方便得到了充分的锻炼,以前1年做不到10次饭啊,现在可好,哎。

这个地方确实很锻炼人

2011年度奖章获得者

有人想吃吗

2011年度奖章获得者

还在锅里煮呢,要煮两个半小时呢。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 erica1381 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erica1381 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2011年度奖章获得者

原帖由 newnew888 于 2011-6-8 20:57 发表

包了19个,上一次让先生帮着系绳,这次俺自己干的,我都开始佩服自己了,哈哈。

原帖由 飞跑的猪 于 2011-6-8 21:24 发表

包了19个,上一次让先生帮着系绳,这次俺自己干的,我都开始佩服自己了,哈哈。

太厉害了,卖相很好,绳子用的很少,等成品图

2011年度奖章获得者

正在煮,8:35煮的,要11点才煮熟呢。

此文章由 niu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖相很好啊

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈。够可以的。粽子又上锅了。佩服佩服!

2011年度奖章获得者

原帖由 fiona_cf 于 2011-6-8 21:54 发表
哈哈哈。够可以的。粽子又上锅了。佩服佩服!

谢谢夸奖,比大师们差的远呢。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包的很好啊,样子真不错,绳子也用的少

2011年度奖章获得者

我还在努力做的更完美,哈哈。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵。还好俺家老公不上足迹的。不然,我这压力就大了。

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包地很漂亮地

2011年度奖章获得者

原帖由 fiona_cf 于 2011-6-8 22:13 发表
呵呵。还好俺家老公不上足迹的。不然,我这压力就大了。

你是在变向夸我吗?

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包的好看极了

2011年度奖章获得者

原帖由 Mcode 于 2011-6-8 22:17 发表
包的好看极了

谢谢,谢谢,我都不好意思了。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本上我荤素粽子都可以接受,这方面没有挑食。

2011年度奖章获得者

原帖由 sunnykelly 于 2011-6-8 22:19 发表
基本上我荤素粽子都可以接受,这方面没有挑食。

这个也可以拍卖,哈哈。

此文章由 Q_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姐姐包棕有天赋啊
偶学过两次,每次以粽子开口笑告终

此文章由 belinda1668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda1668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很能干

2011年度奖章获得者

原帖由 Q_ma 于 2011-6-8 22:36 发表
姐姐包棕有天赋啊
偶学过两次,每次以粽子开口笑告终

哈哈,要不你拿两个尝尝,当然,得快啊,19个,过两天就没了,呵呵。

2011年度奖章获得者

原帖由 belinda1668 于 2011-6-8 22:41 发表
楼主很能干

哈哈,谢谢,有几个发挥还算稳定,太多的东西要学了。

2011年度奖章获得者

哈哈,谢谢各位的加分,俺已经很开心了。

发表回复