新足迹

精华好帖回顾

· 精英考试经验总结帖 (2010-7-1) 缓缓 · 参加征文——北京一梦(曾经的职业文人手记) 9月27日更新 (2009-9-21) joaquin
· 前杠喷漆+漆面保护=真的不能不求人了【图多手机慎点】 (2017-6-12) Simonjo · 墨尔本水族馆----很值得带小朋友去看哦(有照片) (2005-4-22) AgeanSea
Advertisement
楼主:chesecake

[其他] 今天不吃蟹啊,不吃蟹 [复制链接]

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-6-1 22:39 发表
俺买了两次鲜笋是苦的,再不敢买了。

对啊,土壤不同的。

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-6-1 22:40 发表
我数了数,6只虾,都你自己吃了啊?

才6只啊,虽然挺大的,也不过才6个,当然都吃了。

原帖由 newnew888 于 2011-6-1 22:42 发表
mm的菜每次看着都很美味,颜色恰到好处,很好奇用的什么酱油?
今天没分,白条先

我就用的最普通的李锦记的生抽和老抽,没啥特别的。就是比例要掌握好

评分

newnew888 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-6-1 22:46 发表

才6只啊,虽然挺大的,也不过才6个,当然都吃了。

你比俺能干啊。

此文章由 newnew888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newnew888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-6-1 22:47 发表

我就用的最普通的李锦记的生抽和老抽,没啥特别的。就是比例要掌握好

太厉害了,我也有用这2个,就是做不出这样颜色的,你如火纯青了,做菜好像从来不失手

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全是我爱吃的东西,太棒啦
只有白条

原帖由 newnew888 于 2011-6-1 22:55 发表

太厉害了,我也有用这2个,就是做不出这样颜色的,你如火纯青了,做菜好像从来不失手

呵呵,这种菜经常做,还是挺容易的。

原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-6-1 22:58 发表
全是我爱吃的东西,太棒啦
只有白条

油焖笋我还事先留了一盒,明天中午带饭

回复 chesecake 38# 帖子

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋死个人了
我也要做,正好买了一袋速冻笋头呢

简单写一下油焖笋的做法:

速冻竹笋解冻后切滚刀块,清洗沥干,热油倒入煸,不要老是去翻它,倒进去后让它自己在那被油多煸一会儿,但不能焦,再翻一下,在煸一会儿,这样雪藏的味儿就会去掉很多,然后加生抽,一点点老抽,一点料酒,半罐鸡汤,糖,加盖焖煮,等收汁差不多了,尝尝味道,自己调节,加多点葱花,就行了

评分

茗茗妈 + 3 Cheesecake用的什么牌子的鸡汤?史云生的?
qianqian2007 + 1 感谢分享

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 1-6-2011 22:36 发表

我也想啊,但这儿新鲜的竹笋有时很难吃,还是速冻的保险,用鸡汤焖煮,还是很鲜的。

我很好奇是啥牌子的 啥样子

通用的冷冻柜有卖吧
时间善良

原帖由 rongerchen 于 2011-6-1 23:47 发表

我很好奇是啥牌子的 啥样子

通用的冷冻柜有卖吧

有的,我买的是“和诚”的速冻竹笋,就里面长长的一根根竹笋。

原帖由 chesecake 于 2011-6-1 23:29 发表
简单写一下油焖笋的做法:

速冻竹笋解冻后切滚刀块,清洗沥干,热油倒入煸,不要老是去翻它,倒进去后让它自己在那被油多煸一会儿,但不能焦,再翻一下,在煸一会儿,这样雪藏的味儿就会去掉很多,然后加生抽,一点点老抽,一点料酒,半罐鸡汤,糖,加盖焖煮,等收汁差不多了,尝尝味道,自己调节,加多点葱花,就行了

感谢分享
我以前特别爱吃我外婆烧的,她的秘诀就是一定要油多,所有的笋都要浸在油里,不过确实好吃,笋本身就很吃油的
C'est la vie.

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 一双巧手啊!全家人享福啦!

我最近也手贱,有妈妈或者婆婆的饭蹭,却想自己烧了。