新足迹

精华好帖回顾

· Lake Titicaca (2007-12-15) jeru · 一个钢琴陪练爸的五年心得 (2018-3-5) lingjoy
· 老陶做西餐 (2009-6-15) 老陶 · 老照片背后的故事——He Ain't Heavy, He Is My Brother (2012-8-5) amon54
Advertisement

[保险车祸] 车子撞了人家的房子,一年后保险公司要我赔钱 [复制链接]

此文章由 tiffany_hoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiffany_hoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年多前车子撞了人家的房子,但那时没买第三保,现在一年多了对方的保险公司突然要我赔钱
我要给吗?
那时我们是和房东有个deal说我们只要给他access fee然后就不用管了
还拿了张receive,但receive上又没写我们已经两清了,现在保险公司说要看看receive,不然就得全额赔给他们

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就和保险公司交涉呗,然后争取再找到房东。。。

此文章由 tiffany_hoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiffany_hoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再找房东要和他说什么呢?
我可以有办法不给吗?

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这笔access fee出的很莫名,如果肇事者没有保险,不是房东和自己的保险公司联系,他们自己出access fee么?
然后保险公司和肇事者索赔。

那时的房东是说我们出access fee然后他就和我们两清了
那时也不是很懂又没多想就把钱给他了
只是把他房子前院的围墙撞了一个角
保险公司居然叫我赔5000,我晕了

此文章由 anthcho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anthcho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tiffany_hoho 于 2011-5-31 10:39 发表
一年多前车子撞了人家的房子,但那时没买第三保,现在一年多了对方的保险公司突然要我赔钱
我要给吗?
那时我们是和房东有个deal说我们只要给他access fee然后就不用管了
还拿了张receive,但receive上又没写我们已经两清了,现在保险公司说要看看receive,不然就得全额赔给他们

没买第三保?.. 保险公司当然找你要钱了。这官司有的打吗。
除非LZ失踪。或破产。保险公司会一直找你的

此文章由 anthcho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anthcho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tiffany_hoho 于 2011-5-31 10:56 发表
那时的房东是说我们出access fee然后他就和我们两清了
那时也不是很懂又没多想就把钱给他了
只是把他房子前院的围墙撞了一个角
保险公司居然叫我赔5000,我晕了

还好。 才5000. 上次看那个撞了sandstone的房子。要赔几十万。

我那时只买了最基本的green slip,如果我说我没钱呢?
还是我可以每个月分期的给,给个50之类的?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wulinxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulinxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
活该五个字

原帖由 tiffany_hoho 于 2011-5-31 11:01 发表
我那时只买了最基本的green slip,如果我说我没钱呢?
还是我可以每个月分期的给,给个50之类的?

green slip 保这个的。 打电话跟你的保险公司问把

5000是不算多的,但感觉不应该要赔5000
因为只是撞坏了很少一部分而已
而且那时我本来想自己叫人修的
是房东不愿意而已

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 anthcho 于 2011-5-31 11:07 发表

green slip 保这个的。 打电话跟你的保险公司问把

green slip只保被撞的人!
专攻电子电路

green slip不保的我问过了
现在我就是不想一次那这笔钱出来,也不想赔那么多
如果能让我分期付款,每个月50-100左右我也就认了

原帖由 tiffany_hoho 于 2011-5-31 11:15 发表
green slip不保的我问过了
现在我就是不想一次那这笔钱出来,也不想赔那么多
如果能让我分期付款,每个月50-100左右我也就认了

这要看你的谈判技巧了。 

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一笔糊涂帐

真是头疼~~~
刚生好bb拿5000块baby bonus
这就给出去真不甘心~~~

此文章由 匿马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 匿马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上court吧,法官判什么就什么,最多就是5000而已
还可以分期

另外如果你已经告诉保险公司你曾经和屋主私了。
保险公司还有权追讨屋主的

回复 匿马 17# 帖子

上court会很麻烦吗?

保险公司会追屋主吗?他不是就叫屋主给个access fee就不管了吗?我是有张屋主给我的条子
不过上面只是写着我帮他给了300块的access fee而已, 也没写我们两清了

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不买第三保or up,后果很严重

此文章由 sunjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大不了上court 最坏的打算也就使5000

此文章由 alchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你跟屋主私了有字据吗?

回复 alchen 21# 帖子

有一张字据的,不过上面只是写着我们给了他300块的access fee
其他什么都没说

此文章由 匿马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 匿马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tiffany_hoho 于 2011-5-31 11:59 发表
上court会很麻烦吗?

保险公司会追屋主吗?他不是就叫屋主给个access fee就不管了吗?我是有张屋主给我的条子
不过上面只是写着我帮他给了300块的access fee而已, 也没写我们两清了

上court很容易的,互相提交下证据什么的,一般5-10分钟就申完了

你和屋主私了就违反了屋主和保险公司的合约,那是屋主和保险公司之间的事了

此文章由 paulingyangsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paulingyangsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解是被撞的房东买了房屋保险,你的车子撞了他家的围墙,他肯定报了保险,保险公司帮他搞定,但是房东可能自己要先给保险公司access fee的。如果事故不是房东的责任,保险公司可以找到肇事者赔偿,那这个access fee是可以退回给房东的。
保险公司帮房东弄好围墙之后,肯定是要找肇事者索要费用的,也就是保险公司向楼主要的5000元了(这个估计楼主是跑不掉的,因为是楼主的责任,只是赔多赔少,怎么赔的问题)。房东自己可能当时连access fee也不想付(虽然事后可以退回),所以和楼主索要300元的access fee(这个其实和楼主没什么关系啊)
走保险是很贵的,因为是楼主的责任,楼主又没有买保险,所以当时应该尽量私了(付300元的access fee肯定不是私了了!)。不过现在已经晚了,这个5000元,只有上庭,据理力争下,1.说修围墙5000元太贵,要拿出证据(围墙当时破损的照片,各种大大低于5000元的维修报价),争取降低赔付的总金额(不知道有没有效果)2.哭穷,争取分期付款。3.之前赔付的300元,在总金额里抵扣。

评分

匿马 + 2 我很赞同

原帖由 paulingyangsz 于 2011-5-31 13:13 发表
我的理解是被撞的房东买了房屋保险,你的车子撞了他家的围墙,他肯定报了保险,保险公司帮他搞定,但是房东可能自己要先给保险公司access fee的。如果事故不是房东的责任,保险公司可以找到肇事者赔偿,那这个access fee是可以退 ...

谢谢你的意见~所以看来上庭是不可避免的咯
蛮好那时候叫他私了的时候把收据写清楚的,说不定我现在就不用赔了~~~
郁闷~~

原帖由 匿马 于 2011-5-31 12:41 发表

上court很容易的,互相提交下证据什么的,一般5-10分钟就申完了

你和屋主私了就违反了屋主和保险公司的合约,那是屋主和保险公司之间的事了

问题就是我的那个收据可能看不出是私了~~~这个比较麻烦~~

此文章由 小日子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小日子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主一下,才生完BB,正是要用钱的时候,遇上这种事情,哎.

坛子里时不时看见不买保险遇鬼的事情,奉劝大家这个保险钱真的不能省的

原帖由 小日子 于 2011-5-31 14:35 发表
同情楼主一下,才生完BB,正是要用钱的时候,遇上这种事情,哎.

坛子里时不时看见不买保险遇鬼的事情,奉劝大家这个保险钱真的不能省的

就是啊~~~刚刚才生完~~连baby bonus还没拿到手呢~~~
真是郁闷死了~~~
所以我现在都一直买全保的~~怕了

此文章由 风河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房东拿300是不合理的。

此文章由 闲人甲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人甲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BABY BONUS是分期付的.

评分

妖姬郁子 + 4 我很赞同

发表回复