新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞假期Jervis Bay (2007-1-5) m8rics · 来聊聊金庸的小说(197楼找到金庸小说朗读版) (2008-6-23) applenet
· 秋天的英伦---半自驾游伦敦,温莎,剑桥,牛津,爱丁堡 (2011-10-22) hr6970 · 跟风拍Vivid Sydney (2010-6-6) 小葵
Advertisement
楼主:feicunzic

[面食面点] 凝凝回归!田园脆鸡堡——从面包开始DIY的简单松软汉堡包(儿童节的前奏) [复制链接]

此文章由 紫月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,又可以跟你学东西了,话说,完你的帖子,一个作业也没做过,光欣赏了,惭愧

此文章由 atm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 feicunzic 于 2011-5-31 10:37 发表

汗。。玩失踪很时髦吗?-_-
我是不得已才失踪的。。

造人吗。。。?

此文章由 tintin77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凝凝同学,你回来就好,为什么又要推荐一个新玩意呢?这不是又要我出血吗?

大家说,财年这会儿,要是一起去myer团购,可以便宜买吗?

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tintin77 于 2011-6-5 23:11 发表
凝凝同学,你回来就好,为什么又要推荐一个新玩意呢?这不是又要我出血吗?

大家说,财年这会儿,要是一起去myer团购,可以便宜买吗?

汗 又来一个声讨我的
我估计今年myer会打折的 他们家所有电器到了才年不是都打折么?

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是想等财年打折了买,这个米国寄过来差价不大,还要担心保修.

此文章由 追梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 追梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 feicunzic 于 2011-5-31 10:16 发表
肉饼部分:

鸡肉馅 500g
冷冻蔬菜  100g
鸡蛋 2个
生粉 50g

除了生粉以外的所有材料放到盆里搅拌均匀,鸡肉顺滑上劲即可
然后加入生粉继续揉匀

ps.如果跟凝凝一样用厨师机帮忙的话,建议使用揉面用的钩子,而不是打蛋的那一套,不然清洗的时候就有你受得了^^

那个钩子是揉面的嘛? 偶一直在想那个是干啥的呢? 鸡肉不用切也都能打碎吗? 还是需要food processer帮忙呢? 请赐教.

此文章由 追梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 追梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 feicunzic 于 2011-5-31 11:02 发表

大家都问了一样的问题哈
这个配方可以做直径8cm的mini小汉堡包18个

18个能在3, 4天吃完吗?

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 追梦人 于 2011-6-6 14:12 发表

那个钩子是揉面的嘛? 偶一直在想那个是干啥的呢? 鸡肉不用切也都能打碎吗? 还是需要food processer帮忙呢? 请赐教.

这位同学请认真看帖子哈
我说的是鸡肉陷 那就是已经mince过的鸡肉了

那个钩子是揉面用的

原帖由 追梦人 于 2011-6-6 14:14 发表

18个能在3, 4天吃完吗?

你自己那个尺子量一下就知道啦 我说了是做18个直径8cm的哈
8cm非常小,跟你的credit card差不多呢

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于回来了,有的看啦

原帖由 feicunzic 于 2011-6-6 14:27 发表

你自己那个尺子量一下就知道啦 我说了是做18个直径8cm的哈
8cm非常小,跟你的credit card差不多呢

偶还真用尺子比了比, 觉得不小哦! 哈哈, 那偶都减半应该行吧,过两天就试试.

原帖由 feicunzic 于 2011-6-6 14:26 发表

这位同学请认真看帖子哈
我说的是鸡肉陷 那就是已经mince过的鸡肉了

那个钩子是揉面用的

原来如此! 谢谢告之. 偶才知道那个钩子是揉面的, 从没用过. 那偶以后可以省点力气了.

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏先, 给小朋友用来午餐 ,太好了

原帖由 童心的魔镜 于 2011-6-6 22:34 发表
收藏先, 给小朋友用来午餐 ,太好了

嗯嗯 冷了也不会很硬 适合lunch box哈

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凝凝用的哪种面粉?

我用的是laucke's flour
就是布口袋的那种,一大袋子10KG

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是我我死还是扣死买的,这个加了yeast了?

里面有几包yeast,可以自己斟酌用量
我在coles买的 不过WWS也有
基本不打折,在面粉货架的最下面,所以啥时候买价格都差不多-_-

2011年度奖章获得者

做面包不是买不加yeast的好吗?

这个面粉没有直接把yeast加进去 是小包装的哈 就跟送你的一样

2011年度奖章获得者

那我就放心了,谢谢啦。

2011年度奖章获得者

白颜色的布袋子?

嗯 白色的发浅黄色 货架最下面就有 你蹲下找找就看见啦

2011年度奖章获得者

好的,明白了,我还一直以为是加了yeast的调好了,就一直没敢买这种。

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好长草这个机器。。。

回复 feicunzic 38# 帖子

此文章由 pocopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pocopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天在myer看到标价314.。。不知有没20%
这样会不会便宜

原帖由 pocopy 于 2011-6-7 16:57 发表
今天在myer看到标价314.。。不知有没20%
这样会不会便宜

估计这个价格是打折之后的吧
我上次看见还卖330呢

此文章由 牛油果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛油果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来膜拜一下偶像

这么久没看到你,还以为你不来了呢。这下太好了,又有新的好吃的可以学了, 虽然去年收藏的到现在也还没做……

原帖由 牛油果 于 2011-6-7 21:38 发表
进来膜拜一下偶像

这么久没看到你,还以为你不来了呢。这下太好了,又有新的好吃的可以学了, 虽然去年收藏的到现在也还没做……

打PP“好吃懒做”的哈 要多实践嘛 实践出真知

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,这个锅容易清洗吗?能放洗碗机里不?

发表回复