新足迹

精华好帖回顾

· 果果成长~幼儿园经验分享讨论贴~(一)~ (2009-12-9) oscarmami · 关于夫妻之间的沟通 更新:女人就不可以生气吗? 217楼 (2013-5-9) CrystalShell
· 我的牙套日记 (2007-4-12) babybear · 参加活动 -- 2015年新年家宴 (2014-12-29) daniello
Advertisement

[面食面点] 求助, 牛肉锅贴的做法 [复制链接]

此文章由 CrystalBell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalBell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人知道牛肉锅贴的做法吗? 这么冷的天,好想吃牛肉锅贴哦.

此文章由 anvil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anvil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想吃 不过就算有人告诉我做法,估计我也懒得做~~
其实通利有卖速冻牛肉锅贴,回家煎一下很方便,虽然味道肯定不如自己做的

此文章由 evry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是用牛肉糜包成饺子然后煎一下吧?
我也想吃锅贴很久了,上周末终于鼓起勇气包了趟白菜香菇猪肉饺子,全部煎成了锅贴,吃的很满足
lz也鼓起勇气捣腾一下吧!嘿嘿!

此文章由 CrystalBell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalBell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 evry 于 2011-5-31 00:58 发表
就是用牛肉糜包成饺子然后煎一下吧?
我也想吃锅贴很久了,上周末终于鼓起勇气包了趟白菜香菇猪肉饺子,全部煎成了锅贴,吃的很满足
lz也鼓起勇气捣腾一下吧!嘿嘿!

不知道锅贴的皮是不是和饺子皮一样的面呢?

此文章由 anvil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anvil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CrystalBell 于 2011-5-31 08:06 发表

不知道锅贴的皮是不是和饺子皮一样的面呢?

可以用饺子皮,不要用馄饨皮。馄饨皮做出来是煎馄饨不是锅贴……不过也好吃的。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好自己和面,一半self raising,一半plain。
我们江南的照样做饺子

我们家一向饺子馄饨不分,哈哈

我原本以为全部用plain 面粉做呢, 谢谢!

此文章由 alchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都忘了以前在学校抢着排队买的锅贴是牛肉的还是猪肉的。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就用买来的饺子皮,效果特好。
牛肉大葱调料办上劲,一定要家水或者汤,包成大馅饺子。
放锅里码成内心放射状向外一圈一圈摆满整锅,淋上油,开始煎,听到响声加以碗水盖锅盖,再次听到响,打开盖让水分差不多都走掉,然后整体出锅到一个大盘子上,还可以看到饺子皮内的汤汁在滚动。
吃的时候小心烫哦!

评分

evry + 2 感谢分享

原帖由 ivy_cn 于 2011-5-31 13:56 发表
就用买来的饺子皮,效果特好。
牛肉大葱调料办上劲,一定要家水或者汤,包成大馅饺子。
放锅里码成内心放射状向外一圈一圈摆满整锅,淋上油,开始煎,听到响声加以碗水盖锅盖,再次听到响,打开盖让水分差不多都走掉,然后整体出锅到一个大盘子上,还可以看到饺子皮内的汤汁在滚动。
吃的时候小心烫哦!

谢谢,查了下,没有分可以加。

此文章由 evry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮lz给10楼的tx加分了
偶是自己擀的面皮包的饺子,感觉更劲道些,但是很麻烦,劝lz第一次还是买饺子皮算了。
锅贴就是煎饺子,应该没错,嘿嘿。所以我感觉面皮就是普通面粉做的,不用自发粉。

原帖由 evry 于 2011-5-31 16:37 发表
帮lz给10楼的tx加分了
偶是自己擀的面皮包的饺子,感觉更劲道些,但是很麻烦,劝lz第一次还是买饺子皮算了。
锅贴就是煎饺子,应该没错,嘿嘿。所以我感觉面皮就是普通面粉做的,不用自发粉。

谢谢,等我这个星期就来试试

发表回复