新足迹

精华好帖回顾

· 当爱已成往事- 林忆莲和李宗盛(Patrick Zhu Vs SteveKing之四)2013年6月重建版本 (2008-6-11) patrickzhu · 城市夜景 (2011-11-10) alextzj
· == 食记:悉尼 Sepia, a nordic kaiseki == (2017-11-12) 胡须康 · 我也做了蛋塔~ (2005-5-6) leeshine
Advertisement

[其他] 求助:用错了自发粉做馒头还敢吃吗? [复制链接]

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用错了自发粉做馒头,做出来的馒头是黄色的,敢吃吗?里面的发酵的成分会不会和和我添加的酵母发生作用?

得过且过
有机会就给我加分阿,先谢谢了

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有同学试过啊?

分分发放求解

高手们都睡了吗

第二笼的馒头颜色还深了,象咖啡色

到底能不能吃啊

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥用自发粉作馒头呢? 用中筋面粉+干孝母不是就可以了?

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发的太过了。

黄的只要不酸不苦就能吃,至于咖啡色的......

评分

cindy1000 + 2 分分拿去

原帖由 idontknow 于 2011-5-29 22:00 发表
为啥用自发粉作馒头呢? 用中筋面粉+干孝母不是就可以了?

是馒头蒸出来了才发现用
得过且过

原帖由 clur 于 2011-5-29 22:03 发表
发的太过了。

黄的只要不酸不苦就能吃,至于咖啡色的......

不知道是不是发过了,只是很难发起来,我还以为是冬天的原因
得过且过

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥不敢吃?馒头黄了 俗话说不就是碱大了嘛  能吃 不过没有发的刚刚好的馒头好吃

评分

cindy1000 + 2 谢谢奉献

我是忧虑里面的发酵的成分会不会和和我添加的酵母发生不好的作用

原帖由 貔貅 于 2011-5-29 22:06 发表
为啥不敢吃?馒头黄了 俗话说不就是碱大了嘛  能吃 不过没有发的刚刚好的馒头好吃

碱大了---是不是酵母加多了?
得过且过

有谁知道自发粉里面的发酵成分和酵母是不是同样的东西?

此文章由 yinshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自发粉里面的是baking powder, 是加热时候快速发起的东西, 比如发面饼啊 在煎的时候马上发起来的, 比如 pizza,比如油炸. 馒头是慢慢蒸出来的, 基本上 自发粉里面的baking powder起不了作用。 用错了没所谓的。 都能吃 同酵母 没冲突的

评分

此文章由 好心情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好心情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像不一样,还是不要吃了吧,明天在做吧。

评分

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该可以吃,我刚来的时候糊里糊涂的用自发粉包过饺子,那叫一个杯具啊。

评分

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是碱大了,无毒,能下咽就吃了,咖啡色的就算了吧

评分

没有分了,谢谢回答的同学们
看来我还是明天再做过这个馒头吧,虽然用了这么多的时间做白工

此文章由 SUMMERWU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUMMERWU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你放碱了吗? 黄色 你试一下不就行了 只要不酸不苦就能吃 ,我蒸的成功的也是黄黄的 澳洲的面就这样!
别激动,试一下 再吐了 也没有问题吧

评分

发表回复