新足迹

精华好帖回顾

· 另一种休闲--休闲潜水(原创) (2011-9-8) 唐韵秦风 · 看生意记 (2007-6-8) cindylu
· 十年回首两茫茫,返澳半年找工经历回顾有感 (2009-4-17) 北雁南飞 · 买房前须知20个隐藏陷阱 (2018-2-6) 大胡子
Advertisement
楼主:飞跑的猪

[其他] 继续做腊肠,灌制过程在32楼,33楼,34楼 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiona_cf 于 2011-5-30 15:33 发表

那是你好命呀!人都是逼出来的,没有办不到的事。无人帮忙的情况下,潜能就会被激发的。回头试试看,一定成的。

我可等来你了,我现在正泡着牛肚呢,已经卤完了,一会卤猪蹄,豆腐干和鸡蛋,能一起卤吗?

还有我总觉得卤完牛肚的卤汁再卤猪蹄,味道会有影响吗?不用分别都用新的卤水卤吗?

评分

MAX_SUSAN + 3 太能干了,让我说什么好呢?

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 开心妈 于 2011-5-30 15:38 发表
能干的楼主,我好佩服你,顺便请问下肠衣的英语怎么说啊??

翻译成sausage skin,哈哈。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-30 15:38 发表

我可等来你了,我现在正泡着牛肚呢,已经卤完了,一会卤猪蹄,豆腐干和鸡蛋,能一起卤吗?

还有我总觉得卤完牛肚的卤汁再卤猪蹄,味道会有影响吗?不用分别都用新的卤水卤吗?

内脏味道比较冲的,把面上的油撇掉,多撇点,再多加生姜。猪蹄跟鸡蛋一起下,煮个10分钟,再下豆腐干,接着煮会,关火,一起泡。

评分

飞跑的猪 + 5 感谢啦

2011年度奖章获得者

明白了,反正就是一锅卤水煮不同的东西就是了,饿死我了,猪蹄要泡多久才能吃啊?

2011年度奖章获得者

不客气的啦。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-30 15:45 发表
明白了,反正就是一锅卤水煮不同的东西就是了,饿死我了,猪蹄要泡多久才能吃啊?

能等,煮个15,泡一个小时的。等不及就煮个30分钟,泡会就能吃了。筷子插进去就知道生熟了。凉了,面上的皮还有嚼劲的,等不及进冰箱会。给娃吃,超级好的磨牙,另外啃着废话也少点,耳根也清静会。哈哈哈

2011年度奖章获得者

原帖由 fiona_cf 于 2011-5-30 15:50 发表

能等,煮个15,泡一个小时的。等不及就煮个30分钟,泡会就能吃了。筷子插进去就知道生熟了。凉了,面上的皮还有嚼劲的,等不及进冰箱会。给娃吃,超级好的磨牙,另外啃着废话也少点,耳根也清静会。哈哈哈

你笑死我了,已经将猪蹄和鸡蛋卤上了,豆腐干过一会儿放,牛肚已经放在另外的锅里用卤汁泡着呢,越来越觉得我在不断的挑战自己,刚才还研究做面包来着,今天一直下雨,犹如中国的股票一样让人郁闷。面包明天再动手吧。

2011年度奖章获得者

原帖由 开心妈 于 2011-5-30 15:50 发表

说到卤东西,请问卤东西应该用什么样的锅好啊???我看我家里爸妈过年卤菜都是用的大的深的砂锅,但这里没有那样的,可不可以用普通煮菜的不锈锅的锅卤啊??

应该可以吧,我是用那种很深的砂锅炖的。能多放东西,呵呵。

2011年度奖章获得者

我是将固体卤料放在一起,用医用纱布包上系好放在锅里的,省得调料到处跑。

原帖由 开心妈 于 2011-5-30 15:50 发表

说到卤东西,请问卤东西应该用什么样的锅好啊???我看我家里爸妈过年卤菜都是用的大的深的砂锅,但这里没有那样的,可不可以用普通煮菜的不锈锅的锅卤啊??

不要用砂锅,保温太好了,关火还一直煮着,很难控制时间的。普通的锅就是了,不锈钢那种薄的,轻的锅,不适合煮鸡蛋曾经试过,煮出来的鸡蛋超级难剝壳的。

2011年度奖章获得者

原帖由 fiona_cf 于 2011-5-30 16:32 发表

不要用砂锅,保温太好了,关火还一直煮着,很难控制时间的。普通的锅就是了,不锈钢那种薄的,轻的锅,不适合煮鸡蛋曾经试过,煮出来的鸡蛋超级难剝壳的。

?我的鸡蛋是用不锈钢小锅煮熟后剥壳的,然后放进卤汁里卤的啊,难道鸡蛋不用剥壳卤吗?

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-29 23:15 发表

啊?那一根有多长啊?我今天去买5米,结果人家告诉我1根是6米,结果让我买了1根,9刀,后果就是又剩下了,我看了看,足够再灌两公斤的。

说是大概有3-4米。去年我们是按重量买的比较公平,因为长短不一样吗。
不过一般有两种。一种是套在一个红的上面。非常容易弄到管子上。另外一种就是渍在盐了的。自己回来要洗。

此文章由 MAX_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiona_cf 于 2011-5-30 15:33 发表

那是你好命呀!人都是逼出来的,没有办不到的事。无人帮忙的情况下,潜能就会被激发的。回头试试看,一定成的。

那, 还是不要试吧。。。 早就决定不要第二个娃了。

此文章由 MAX_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-30 15:38 发表

这肠子刚灌完,又开卤了? 我净在这儿看热闹了!