新足迹

精华好帖回顾

· 萝卜糕 (2014-1-21) 高歌 · 宝宝趣事——还用找吗?(继续骗分分) (2007-9-26) poloand
· 芽苗菜的后院种植技术(一)蚕豆苗(09.06.25继续填坑2) (2009-5-25) aquaponics · 60 Interview Qusetions for experienced job-seeker (2005-1-20) silence
Advertisement

[往事如烟] 参加活动 - 布老虎的新足迹 [复制链接]

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交作业来啦

我的UID是707,新足迹现在有七万多注册会员,我是最早的1%。一回首已经在这里逗留了六年。都说天下没有不散的宴席,但一场六年的盛宴,一个每天都要多次签到的约会,绝不是一件寻常的事情吧。

没有新足迹之前的网络是什么样子我都快记不得了 - 文学城,世界军事论坛,国学网,枫华园,中文的Internet也就是那么几个地方,明明没太大意思,但还是要去。而去得越多,往往感觉就越孤独。说到底,文学城的八卦,军事论坛的武器,国学网上的陈年野史,枫华园上北美的人、事、争斗,其实都离我这个生活在悉尼的中国人很遥远,遥远得跟冬天清冷夜空里的星星一样。

然后我发现了足迹网。我现在还记得那天足迹网给我的快乐,因为从那时候起一直到此时此刻,除了少有的几个网站被攻击无法访问,急得跟猴子一样团团乱转的日子,我都没有再失去过这一份独一无二的快乐和享受。每天的点点滴滴也许都很微不足道,但六年了,当我回头看来,这点点滴滴的温暖汇集起来,成了我心中的一颗永远不会落山的小太阳。

新足迹的魅力到底在哪里?对我来说,新足迹跟其他网站最大的不同就是这里真的成了我生活的一部分,我在这里有朋友,是活生生的人,不是一个数字化的抽象;这里有许多和我背景和经历相似的人,大家有共同语言;这里有无数热心的人,就跟你生活中的朋友甚至家人一样,小到如何在家里自己动手修修补补,大到找工辞工,买房造房,只要你问,基本上就会得到非常热心的回答。甚至比这些更大的事情,比如奥运那年的火炬护送;比如北川地震的捐款;比如雨贝事件,足迹网都当仁不让地做到了可以做到的事情。总而言之,新足迹已经是我精神生活的一部分,跟互联网上其他的网站不同,新足迹是真实的,温暖的,是我因为工作和生活中的种种琐事变得疲惫的心来休息和充电的地方。

有一天忽然风云际会,我成了版主,成为三十多位愿意无偿为大家服务的牛们的一员。我做斑竹的原因和动力很简单,就是希望这里越变越好,最少不要退步,不要变得冷漠和市侩。为了这个目标,我愿意每天付出一点时间和精力。表面上看好像我是在义务劳动,但实际上,我在这里得到的远远超过我付出的。

好了,现在我也八卦一下Astina吧

AS到底有多忙,为了这个网站要付出多少?我觉得把我们三十多个版主付出的时间和精力都加起来,大概约等于AS付出的,没准还差点。从这一点来说,我深深地感谢和佩服她。没有她,我就不会有这样一个总是流连忘返的精神家园。

而且不是说任何一个人付出这么多的精力就一定能做得像新足迹这么好。大家可以看看澳洲的华人社区网站里还有没有能跟新足迹比肩的就知道了。从我个人的角度来看,AS有一些非同寻常的特质,让她能做到这一切:

首先是义气。用义气来形容女生好像有点不对劲,但我要说,如果你觉得不对劲,那是你有问题 义气是不分性别的,你的骨子里要么有,要么没有,有义气的人有担当,分是非,重情意。我不知道自己是不是有义气的,但我喜欢这样的人,更是相信有她在,这个网站才有主心骨,才会长长久久地为大家服务,才会扬善去恶,才能在面对的各种诱惑和挑战的时候不偏离网站的宗旨和方向。这些年来不管是任何时候,我对AS的意图和决定都没有过任何的不信任,原因就在此。

其次是热忱。有AS在,我做多少都不显得多,她对这个网站的付出远远超出绝大多数人的想像。有这样的一个boss,你自己不做到份内的事情都会不好意思。所以我常常觉得不好意思

最后是聪明。不是小聪明,是大聪明。我这个人一般来说是认为自己是比较聪明的,具体表现在有很多聪明人的毛病,比如爱指摘别人的错误,经常怀疑别人的智商,还特别爱用讽刺的语气说话等等。至于我的揭示宇宙所有秘密的大作,还在写作中,总有一天会写完的 但我在AS面前总觉得聪明不起来,她比我有条理,有判断,很少有犯错的时候,而且更可贵的是仍然能听取别人的意见,这一点是聪明人往往做不到的地方。

八卦完毕,总结一下中心思想吧   - 新足迹是我们的网上家园,是一片不可多得的净土。我们是这里的居民,这里的花花木木,一切的一切,其实都要靠我们大家来努力爱护。假如有一天我离开了,要被命运带到一个陌生的地方,面对许多全新的挑战和困难,新足迹仍然会像一颗高高挂在天际的星星,我一回头就看得到,又能感觉到这份已经无比熟悉的温暖。

谢谢你读完我这一篇文字。总算写完了,俺换个头像去

评分

林草123 + 4 我很赞同
黑山老妖 + 18 感谢分享
xingbu + 18 感谢分享

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
占座愤青 沙发

此文章由 oknaomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oknaomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今晚又沙發了嗎?

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白条

此文章由 lirenxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lirenxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经不是沙发
一字一句看完的,新足迹有今天很不容易

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是老虎写的好,把我的感想都写出来了,人和人一比差距咋那么大呢

此文章由 TTK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TTK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相信AS一定是个极富人格魅力的人,

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢老虎,这个贴我不能随便回,得等到明天头脑清醒了之后认真回

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-5-28 00:11 发表
谢谢老虎,这个贴我不能随便回,得等到明天头脑清醒了之后认真回

你说得这么严肃,我好怕怕

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重新认识了老虎。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一眼望过去

六个

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相识满天下,相知有几人。若被懂得,已然无憾。

评分

bulaohu + 6 有共鸣

回复 astina 12# 帖子

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今儿你高了。
别再乱说话啦。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
躺椅

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-5-28 00:15 发表
一眼望过去

六个

这要怪那个印度人,都是他把我带坏了