新足迹

精华好帖回顾

· 会计类求职,我缺的是什么?(交功课60楼有更新,找到Internal Auditor contract工) (2006-10-26) qqyang · 2011年5月我的快乐旅行 - 新西兰皇后镇 (2011-7-22) 丹儿
· 参加活动 --- 【狸出品】 之 【たこ焼き】 地道関西風の章鱼焼小丸子 (2013-4-8) 黑芝麻狐儿 · (INSANITY完成,已更新)好吧,又胖了点,孩子他妈再次减肥了,吃货版。也说说长期的减肥的历程。想减肚子的 (2015-2-2) 谙旎
Advertisement
楼主:C现金

[地方特色] 五芳斋 的粽子很好吃 [复制链接]

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 C现金 于 2011-5-27 15:37 发表

不是冰柜里的,是真空包装就放在普通货架上卖的。 [/q
就是太小,实在是不过瘾,。
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cathy-zhang 于 2011-5-27 18:33 发表
怎么会有人说五芳斋是武汉的呢?

武汉五芳斋是吃汤圆的,浙江嘉兴五芳斋是1921年开店的专门粽子店。嘉兴的粽子出名是乾隆年间的事儿了。

此文章由 wirelesscommun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wirelesscommun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次买来尝尝

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的最爱是嘉兴的肉粽。

此文章由 vike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼上,达成里的嘉兴肉粽王道啊 。。。

此文章由 思郁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思郁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也爱吃

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前这里还没有粽子,我就自己包,默想一遍妈妈的手法,依葫画样一番,我就包出了巨难看巨好吃的粽子,胜过五芳斋。

评分

明河素月 + 2 厉害!

此文章由 glen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6月6日是端午节了,请问各位MM,知道墨尔本哪里有卖五芳斋粽子的?

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 glen 于 2011-5-27 20:29 发表
6月6日是端午节了,请问各位MM,知道墨尔本哪里有卖五芳斋粽子的?

有啦。我在Preston多家华人店都看到的。尤其是PP Seafood就放收银台前面的。

评分

glen + 2 太给力了

此文章由 newnew888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newnew888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 weiwei0571 于 2011-5-27 14:28 发表
五芳斋是浙江嘉兴的,百年老店啦。

作为一个浙江人,我一想起五芳斋的肉粽和蛋黄肉粽就是口水哗啦啦地往下流啊~~~~我从小就把嘉兴和粽子画上等号的。

严重同意

此文章由 WAYIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WAYIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我挺经常买的,还不错,但还不是特别好吃。

回复 cathy-zhang 29# 帖子

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为我从小就被家里告知五芳斋的肉粽好吃,我们武汉也有个五芳斋的店,从小就以为是武汉品牌了,绿豆糕芝麻糕从来也不买别的牌子的,所以就移植了

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本的CITY的运时超市就有卖的,在门口的货架下方。

此文章由 豌豆公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豌豆公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是很好吃啊,不过越卖越贵,我记得前2年是4刀,现在最便宜也要4.99了。说起来嘉兴粽子,以前上过次当。一大家子坐火车去杭州的时候,停靠嘉兴火车站,叔叔就下车在站台上摆摊的老奶奶那买了10多个大肉棕给我们吃,当火车又飞驰起来,在我们无限憧憬美味一口口咬下去的时候,悲剧的发现里面一星半点肉都没有,完全没有。每个都没有,没有

此文章由 owen2002zz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owen2002zz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有老妈包的肉粽,实实在在料真多,哈哈,个人觉得比真空的好吃多了

此文章由 nini20100201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini20100201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最喜欢吃赤豆棕,蘸着白砂糖,多美味呀!!!呵呵!
我是在小越南利士门超市买的.好象只有他家有赤豆的.