新足迹

精华好帖回顾

· 希望我的买房经历对大家有点帮助 (2007-11-7) wenhuazh · 酥到骨头里的美味——桃酥 <海量多图手把手教你零失败秘诀> (2011-4-15) 蓝小C
· 2020 你心中的十大电影 (2021-1-13) · MT Wilsom 随拍 (2012-4-29) JerryWu
Advertisement

[地方特色] 五芳斋 的粽子很好吃 [复制链接]

此文章由 C现金 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 C现金 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五芳斋的粽子很好吃啊。有木有。
上周才在微博上看到在北京的同学提起,
周末就在springvale看到了,
买了2包回家,还真是不错哎。

此文章由 pandaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  我也很爱吃,特别是肉的。也不知道算贵还是便宜,有肉的5.8

此文章由 妖姬郁子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖姬郁子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说起粽子也嘴巴馋了。我很喜欢吃甜的粽子。哈哈

此文章由 Wuming07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wuming07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我早一阵子也特想吃粽子,但是广东人的咸水粽又吃不惯。后来发现悉尼很多华人超市都有买的五芳斋的粽子。那个牌子在我们家乡也最出名了。很好吃。
光肉粽就有好多种,我觉得最好吃的是蛋黄鲜肉粽。其他的有光鲜肉的,栗子鲜肉粽,甜的有豆沙粽,血糯栗子粽。4.8元有时就能买到了。

评分

n95 + 2 武汉地

此文章由 C现金 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 C现金 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在只试过糯米栗子和糯米鲜肉的。
准备这周末再买个其他的试试。

感觉他那个糯米挺劲道的。

我看包装好像是浙江的品牌吧。我有时候早晨带到公司当早餐,微波炉1分就搞定。
不过,老被同事投以惊讶的眼神。。。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买过几次,有点硬。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从没买过五方斋的。

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五芳斋是武汉的知名品牌。
不过我还是喜欢吃我妈妈亲手包的清水粽子,蘸点白糖吃觉得好好吃。

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Too salty

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这个五芳斋,是放在冰柜里卖的吗?

此文章由 weiwei0571 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei0571 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五芳斋是浙江嘉兴的,百年老店啦。

作为一个浙江人,我一想起五芳斋的肉粽和蛋黄肉粽就是口水哗啦啦地往下流啊~~~~我从小就把嘉兴和粽子画上等号的。

此文章由 安心久久 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安心久久 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次碰到试试

此文章由 n95 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 n95 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有妈妈牌蜜枣粽子

好羡慕有妈妈牌粽子哦。。。

原帖由 薰依草 于 2011-5-27 14:27 发表
请问这个五芳斋,是放在冰柜里卖的吗?

不是冰柜里的,是真空包装就放在普通货架上卖的。

评分

薰依草 + 3 感谢分享