新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文 – 大熊猫看金融 (2008-10-30) 黑山老妖 · 在澳洲自己做香肠 (2010-6-18) SUCEWANG
· 猎梦人谈外汇保证金交易的本质 (2009-12-17) 猎梦人 · 姚师傅的炒烩面++ 教车的也来凑个热闹 刚刚做了终结 (2007-8-19) driveryao
Advertisement
楼主:财竭力尽

[地方特色] 大家都在做包子,我也秀秀我做的中式点心(多图) [复制链接]

此文章由 福坑儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 福坑儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好馋人啊

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 财竭力尽 于 2011-8-15 14:41 发表
飞猪姐,我上方子啦

马拉糕

材料:中筋面粉1.5杯,  鸡蛋3个,  牛奶0.5杯,  白醋1茶勺,  泡打粉2茶勺,  糖0.5杯, 小苏打1/3茶勺,  香草精0.5茶勺,  色拉油1/3杯,  水2茶勺.

1. 将鸡蛋打入碗中搅拌均匀,放入牛奶和白醋 ...

巧手的楼主啊,我今天有点时间,从头到尾的手抄你的方子,呵呵。

泡打粉的英文是 baking powder 吗?谢谢!

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-8-23 20:46 发表

巧手的楼主啊,我今天有点时间,从头到尾的手抄你的方子,呵呵。

泡打粉的英文是 baking powder 吗?谢谢!

对的。
小苏打随便你放不放,我感觉放了味道有点怪

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是广东人吗?

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猪小妹 于 2011-8-23 21:16 发表
LZ是广东人吗?

算半个,祖籍广东的,生长在上海

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 财竭力尽 于 2011-8-23 21:10 发表

对的。
小苏打随便你放不放,我感觉放了味道有点怪

多谢了,刚抄完,饿死我了,先吃饭去。

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教lz 包子的褶子怎么包才好看啊?

原帖由 t_guoguo 于 2011-8-23 22:05 发表
请教lz 包子的褶子怎么包才好看啊?

我瞎包的,这是第一次做。

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 财竭力尽 于 2011-8-23 22:46 发表

很多人说 有时候 包的时候挺好的 但是蒸的时候褶子会变淡
我们也想做包子 提前打听一下
█  卖 广 月(自选图案) █
https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D1#pid6810351

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 财竭力尽 于 2011-8-23 22:46 发表

LZ太谦虚了,你这个贴已够震撼了,象去YUM CHA,点心不断出来的感觉!

原帖由 猪小妹 于 2011-8-23 23:11 发表

LZ太谦虚了,你这个贴已够震撼了,象去YUM CHA,点心不断出来的感觉!

我在想象自己推着装满点心的小车的样子

2011年度奖章获得者

除了那个越南春卷没抄,有方子的我都抄在我本上了,楼主周六来了可以检查,哈哈。

此文章由 youyou816 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou816 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 双皮奶的做法也上一下啊,很早以前听一个广东那边的朋友说过,说这东西巨好吃,我一直都没社么概念,没想到今天在楼主这里看到了,楼主高人啊!!!

此文章由 oceans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕啊嫉妒啊馋啊

此文章由 悉尼柚子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼柚子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半夜看的我馋虫都出来啦~~~!! 好想吃哦~~~

2011年度奖章获得者

原帖由 youyou816 于 2011-8-24 00:13 发表
LZ 双皮奶的做法也上一下啊,很早以前听一个广东那边的朋友说过,说这东西巨好吃,我一直都没社么概念,没想到今天在楼主这里看到了,楼主高人啊!!!

坛子里有双皮奶的做法啊,搜索一下就知道了。