新足迹

精华好帖回顾

· 那些决定性的瞬间--- 纪念我的2000-2010 (2014-7-2) 辣椒咖啡 · 网球在澳洲非常流行,少儿网球入门谈。 (2019-3-9) oldstep
· 下周就要到某政府部门全职上班了---经验分享 (2007-10-31) 飞儿 · 由《瓦尔登湖》看“简单”生活 (2007-4-25) 侠少
Advertisement
楼主:财竭力尽

[地方特色] 大家都在做包子,我也秀秀我做的中式点心(多图) [复制链接]

此文章由 cissy000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太专业了

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 财竭力尽 于 2011-5-25 18:00 发表

你们来我做和牛牛扒给你们吃,某人的煎扒技术操练的非常好啊

流口水啦,我要早点来,你要示范做面包给我看

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再接再厉,我重写

材料:芋头或者地瓜 ,太白粉,地瓜粉,糖

芋头或者地瓜切片蒸熟,趁热加入太白粉,地瓜粉,糖
这里没有具体分量,只要揉到不黏手就可以了。喜欢QQ感觉的地瓜粉就多放,反之口感就软
地瓜泥比较甜,糖可以少放

揉到不黏手后就搓揉成条状,切小块。
撒些太白粉在表面以防沾粘。可以多做点然后冷冻,下次取出口感还是很好的。
冷冻的时候要确保一粒粒分开的,不要粘成大一坨啊

我比较喜欢煮些红糖水,另起一个锅煮芋圆。9成熟了之后倒入红糖水里滚个2分钟就能吃啦

评分

MC1224 + 3 谢谢奉献
ojo0226 + 2 谢谢奉献

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-25 20:07 发表

那我就放心了,哈哈。

放心啥?

此文章由 Ariel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ariel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀,人比人真能气死人呀,还好我和我LG不认识你,要是你是我们的朋友,那我可要被LG气死了。

此文章由 豚鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豚鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ简直就是专业人士的水平!

原帖由 chesecake 于 2011-5-25 20:46 发表

流口水啦,我要早点来,你要示范做面包给我看

啊~~~有难度
要不前一晚上我做点面包点心让你们带回去?

此文章由 hzsunnybay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzsunnybay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么厉害,我什么都不会。。。。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 财竭力尽 于 2011-5-25 21:05 发表

啊~~~有难度
要不前一晚上我做点面包点心让你们带回去?

你前一天汤种做好,我来后发面,要几个小时啊,不用烧其他东西吃了

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太强大了

此文章由 goooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
了不起,请问是不是专业的

此文章由 dreamersbj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamersbj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得口水哗哗的~特别是我正处于减肥时期
LZ你点心卖不卖呀?绝对有市场呀!

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能逐个上详细的方子吗?谢谢啦。同问。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 erica1381 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erica1381 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了吧,做的真好看肯定也好吃

原帖由 goooo 于 2011-5-25 21:32 发表
了不起,请问是不是专业的

俺们业余做来玩玩的,只要自己肯动手并不是那么难的

原帖由 chesecake 于 2011-5-25 21:22 发表

你前一天汤种做好,我来后发面,要几个小时啊,不用烧其他东西吃了

光吃面包岂不是便宜了我?