新足迹

精华好帖回顾

· 我爱我家征文 - 搬家记事 (2008-4-9) patrickzhu · 回国二次听书记 (2008-9-10) linjun70
· 淑女是怎样炼成的?--记我与我爸两三事 (2008-9-4) colaice · 求小猫名字 (2005-1-17) horseanddragon
Advertisement
楼主:fzha8447

音乐学习对孩子能力发展的重要性 [复制链接]

好消息!

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daffodil 于 2011-5-23 13:36 发表
如果孩子数学不好,可以用音乐来挽回一点面子,

如果你是针对小蝴蝶的话,说明她没有得到合适的数学启蒙,没有遇到好的数学老师。
音乐学习和智商的关系确实有CAUSAL RELATIONSHIP,但不是因为学了音乐才聪明,而是聪明人才能学好音乐!

评分

daffodil + 2 谢谢奉献

忍不住批评一下楼主!

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你看的是正规的研究报告,应该明白,考虑变量之间的关系的切忌将有关联(无论正/反相关)演绎成因果关系!因果关系颠倒更是不可取。

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 desiderata 于 2011-5-26 13:23 发表

“音乐教育提高儿童自律能力降低反社会行为。”

药家鑫是怎么一回事

普遍性 不等于 特例。

就好像说,“适度经常运动可以提高人的抵抗力增强体质。”你不能因为这个群体中有人生癌症了就否定这句话成立,对吗?

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chatchat 于 2011-5-26 18:53 发表
如果你看的是正规的研究报告,应该明白,考虑变量之间的关系的切忌将有关联(无论正/反相关)演绎成因果关系!因果关系颠倒更是不可取。

哈哈,谢谢批评,欢迎指正。

。。。。

要不把这堆学术论文的list 给发上来,你去读一下看看出于一个跟大家分享的角度,你看怎么发这个帖子可以更客观,更好地引导家长?
学习了

回复 fzha8447 83# 帖子

此文章由 smiletolife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiletolife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢指导。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chatchat 于 2011-5-26 18:47 发表

如果你是针对小蝴蝶的话,说明她没有得到合适的数学启蒙,没有遇到好的数学老师。
音乐学习和智商的关系确实有CAUSAL RELATIONSHIP,但不是因为学了音乐才聪明,而是聪明人才能学好音乐!

谢谢chatchat鼓励。我女儿主要对学数学没信心。其实她在日校里从prep到现在,英语和数学一直在年级top10%左右,但因为她没有系统上过补习学校,所以和我们某些朋友的孩子比差距是很明显的,还有一点就是她知道自己音乐是好的,但数学没有达到音乐的高度所以总觉得自己数学不好。我最近也注意到这些现象,给她家里加点数学练习,没掌握的概念反复多讲几遍,希望帮助树立她学习的信心。
Faith Hope Love

退役斑竹 2008年度奖章获得者

回复 chatchat 92# 帖子

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从我女儿的学习过程中,我感觉音乐对孩子学习是有帮助的,学音乐中体会到的学习方法,学习习惯,情绪控制等等,在其他方面也适用。女儿还算挺懂事的,我觉得和她从小学音乐有关。不过我没做过老师,我就见到我女儿一个人,可能没什么特别的说服力。有时我也想,幸亏女儿很乖又很喜欢音乐,不然我们母女未必能坚持这么久还很enjoy。
Faith Hope Love

发表回复