新足迹

精华好帖回顾

· 1995年的黑白街拍 (2011-3-4) 胡椒老罗 · 美女煮艺 * Grace (2008-9-3) 孔武
· 第一次做面包,超级成功! (2009-5-21) tinanakoo · 818众女星名媛的hermes 283楼更新。。。 (2009-11-26) VIVIbear
Advertisement
楼主:fzha8447

音乐学习对孩子能力发展的重要性 [复制链接]

此文章由 lavahx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavahx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孩子快4岁了,还没学
自己童年也没学过
我的同时代人,很多也没学过

尽管我对没能掌握一种乐器,感到遗憾,但不认为这个对儿童未来学业或事业有什么直接关系

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuliaTung 于 2011-5-23 14:17 发表

我家孩子五歲,從沒學過音樂,算不算異類?我打定主意,除非他自己提出要學,否則不會送去學。我們喜歡把錢花在旅遊上。BTW,我第一次對電子琴產生興趣是在小學四年級。

哈哈,你的签名基本表明了你对孩子的教育观。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fzha8447 于 2011-5-23 14:20 发表

原来你也看过赖赖唱歌的视频啊。。。哈哈哈哈

看了不知多少遍,惊为天狗!还有你们家球球装S,打滚,太强大了!
Faith Hope Love

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说一个,我们家的打游戏比较灵,那种双手一起来的。
她游戏打地不多,可是她很快就能通关,打地比我和他爸好。我们总结得益于钢琴的左右手练习。

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-5-23 13:46 发表
新足迹,乃至这里整个华人社会,有谁家孩子没学过音乐的,请举手。2岁以下不算

接触过几个老师,华人老师就不用说了,西人老师,99%的学生都是亚裔来的,虽然不敢贸然说这些亚裔都是华人,但是98%都是华人。

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fzha8447 于 2011-5-23 14:23 发表

哈哈,你的签名基本表明了你对孩子的教育观。

也沒什麼特別教育觀了,就想讓他做自己愛做的并且自己擅長的事,在父母的關愛下開心成長。人品要好。目前尚未發現他特別擅長的東西。我看過一本書,說要孩子成功很簡單,只要發掘他/她最擅長且最有熱情投入的那一方面並提供條件去實現。我不想為了他將來成績好而讓他去學音樂。

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lavahx 于 2011-5-23 14:23 发表
我孩子快4岁了,还没学
自己童年也没学过

尽管我对没能掌握一种乐器,感到遗憾,但不认为这个对儿童未来学业或事业有什么直接关系

同意,我不會彈琴覺得遺憾,只是自己學習熱情不夠,跟父母無關。我小時學習成績很尖子,無師自通,也沒補習,但那時我也沒學琴啊!

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lavahx 于 2011-5-23 14:23 发表
我孩子快4岁了,还没学
自己童年也没学过

那我再给你一组数据吧:

“88 % passed Graduate Degree students participated in music”.

"66 % music major apply to medical major were admitted."

"44 %" music major apply to biochemistry majors were admitted."

原帖由 JuliaTung 于 2011-5-23 14:58 发表

同意,我不會彈琴覺得遺憾,只是自己學習熱情不夠,跟父母無關。我小時學習成績很尖子,無師自通,也沒補習,但那時我也沒學琴啊!

这些东西都是从权威的学术论文书籍中摘下来的,不是自己主观臆断随口说的。

面对这些数据“quotes”每个人都可以选择自己所相信的并坚持。

当然我也相信,有些人天生就很聪明,他们并没有经历过音乐教育,但是这样一群人若从小有过艺术或者音乐教育,谁断定他们不会更优秀呢?

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人觉得学琴最大的益处是现在键盘敲得快又准。

音乐确实开发大脑,但没有证据说明这部分被开发的大脑跟其它部分有联系。

原帖由 fzha8447 于 2011-5-23 15:04 发表

那我再给你一组数据吧:

“88 % passed Graduate Degree students participated in music”.

"66% music major apply to medical major were admitted."

"44 %" music major apply to biochemistry majors were  ...

那也要看小孩要不要Graduate Degree,要不要apply to medical,要不要 apply to biochemistry 才行啊!再說,如果只是88%  %%participated in music,可不可以理解為"參與過音樂課程"呢?如果是這樣,基本不會有學校不讓孩子接觸音樂課吧?至於medical和 biochemistry 的說法,我的理解是:主修音樂的學生,66% 會被醫學院錄取,44 %會被生物化學科錄取,對吧?

更優秀的定義是什麼?

不過,我不是反對讓孩子接觸音樂。每個人都應該感受到音樂給身心帶來的愉悅,但享受音樂不等于學樂器,學彈琴也不等於欣賞音樂。學音樂更不應該功利地跟將來學習成績好不好,醫學院收不收掛勾

评分

缓缓 + 5 我很赞同

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fzha8447 于 2011-5-23 15:04 发表

那我再给你一组数据吧:

"66 % music major apply to medical major were admitted."

"44 %" music major apply to biochemistry majors were  ...

对那组66%的数据请求解释。主修音乐的申请读医66%被录取?
Faith Hope Love

原帖由 daffodil 于 2011-5-23 16:01 发表

对那组66%的数据请求解释。主修音乐的申请读医66%被录取?

原句:
  According to an American Medical Association report, 66+% of music and drama majors who apply to medical school are admitted - the highest percentage of any groups - surpassing pre-med, sciences and microbiology.

发个帖子真累啊………………求安慰

评分

daffodil + 6 老师辛苦了
zjrlisa + 2 安慰 :-)