新足迹

精华好帖回顾

· 个人总结买房优先次序 (2018-8-15) aabb1234 · 美食美刻---重口味第五波--大盘鸡,火爆腰花,干煸肥肠,宫保鸡丁,水煮肉片,红烧大排 (2014-7-9) ta_xiang
· 阿布扎比贝鲁特约旦土耳其拔草之旅(完工) (2020-9-9) 小兔白又白 · E&E -- 小面作坊 -- 鸡蛋灌饼 (附鸡蛋摊饼和果枣粥) (2010-11-7) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:飞儿

[创业交流] 怎样才能不被大象踢开? [复制链接]

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 password 于 2011-5-19 19:49 发表

她做的是批发,我真的不相信没干个几年 full time retail,反而能成兼职批发的

其实我觉得批发比零售灵活。。。不那么绑人。。。不过谁知道呢,试过才甘心。。。

想来想去,真不敢找那些大的批发商了,人家要踢开我太容易,我就自己一家家来找,找到一家是一家。。。反正我也不急。。。

自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 komen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 komen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你先从consignment开始吧,你不把脚踏出去,你不知道该如何走

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 komen 于 2011-5-19 20:12 发表
你先从consignment开始吧,你不把脚踏出去,你不知道该如何走

consignmen 是什么意思? 能不能说详细点。。。

-----------自己查了一下,就是寄卖的意思是吧? 目前为止我都是寄卖的,现在想把订货单改一下,改成30天付款期,不知可不可行? 同时一个订单达到一定的数目,就会有折扣,这样防止别人老是小额拿货。。。

昨天那个批发商告诉我,他们给的是60天付款期,另一老板告诉我,有的华人超市半年都不付款。。。够麻烦的,听着都累。。。

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金靴啊? 以前很少见LZ的!

此文章由 komen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 komen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
类似寄卖性质,你把东西放到药店或唐人店,一周或一个月去结一次帐,一家一家攻破,你会成功的.稍微累点

不会不付款的,迟早而已.做批发在澳洲很不容易,也没有必要做批发.你就这样一家一家来吧

退役斑竹

原帖由 dnr 于 2011-5-19 20:16 发表
金靴啊? 以前很少见LZ的!

呵呵,我的ID从001时代到现在,算得上冰河纪的成员啦,后来发言少了,年轻一代不认识咱也属正常哈。。。

退役斑竹

原帖由 komen 于 2011-5-19 20:20 发表
类似寄卖性质,你把东西放到药店或唐人店,一周或一个月去结一次帐,一家一家攻破,你会成功的.稍微累点

谢谢鼓励! “泪奔,泪流...”

有时我就是利用中午休的两个小时,开车跑内西区跑外西区; 与家人度假的时候,也带上货品,某天晚上九点半了还在与准客户谈事情啊。。。

体力上倒不觉得累,主要是心累!。。。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中午休两个小时...

评分

飞儿 + 1 说明一下:午休都是拿自己的时间而不是工作时间。。。
password + 1 反正是你出的钱,公务员,:)

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不如去兼职当个房产AGENT

退役斑竹

原帖由 dickson 于 2011-5-19 20:42 发表
不如去兼职当个房产AGENT

嗯,值得考虑。。。

不要存货压货,不要预付款。。。可是人家周六要上班哦,我周六上午下午都要带小孩参加活动,暂时不适合偶。。。

退役斑竹

原帖由 kawara 于 2011-5-19 20:40 发表
中午休两个小时...

不用出去的话,也可以只休半个小时的。。。无论半小时或两小时,都是私人时间,不是办公时间哦

此文章由 风河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要考虑大批发商了。我们客户里面几乎都有被踢的惨痛经验。直销加寄卖是条不错的路子。我前几个月还在LD那里看到你寄的宣传资料,很不错的说。加油。

评分

飞儿 + 1 谢谢鼓励!

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿听我一句劝。光靠阿胶你做不了批发商。除非你做中成药或者很多滋补品。种类很多才行。
在你之前就有很多人大量进口阿胶到澳洲,走的是中药和滋补保健品。在你之后也有很多。不过都不是单一的。阿胶只是他们众多商品的一个。

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 云淡风轻 于 2011-5-19 21:14 发表
飞儿听我一句劝。光靠阿胶你做不了批发商。除非你做中成药或者很多滋补品。种类很多才行。
在你之前就有很多人大量进口阿胶到澳洲,走的是中药和滋补保健品。在你之后也有很多。不过都不是单一的。阿胶只是他们众多商品的一个。

竞争者已经出现,

退役斑竹

原帖由 password 于 2011-5-19 21:36 发表

竞争者已经出现,

password同学,首先非常感谢你的真诚建议,真的很感激!

不过,关于我中午休两个小时的事,因为我没有表达清楚,所以导致你或别的同学误解啦,我中午休两个小时,是用自己的时间,不是工作时间的,只是我们上班的时间很灵活而已。。。

我上班的时候,被上司和同事盯得很紧的,私人电话都不可以接多了,只能是中午的时候用IPAD上上网,查查邮件,打打电话,必要的时候,就拿两个小时的午休时间,出去办事了。 其实我之前上班,花两个多小时在路上,现在基本上就是把省下的那个时间花在尝试做生意方面啦,当然周末还要牺牲一些时间。。。

与大家多沟通,还是有助于自己理清思想,再次感谢!

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2011-5-19 22:08 发表

password同学,首先非常感谢你的真诚建议,真的很感激!

不过,关于我中午休两个小时的事,因为我没有表达清楚,所以导致你或别的同学误解啦,我中午休两个小时,是用自己的时间,不是工作时间的,只是我们上班的时间很灵活而已。。。 ...

哈哈,太认真你就输了,误解没关系,大家高兴就成,
没别的什么意思,只是觉得你的批发生意搞地怪怪的,说不上哪里不对劲,你的问题都很奇怪,是个生意人根本不会问的问题,比如说利润率多少神马的,:)你看看 D 版都问些神马就知道了。
因此不看好你,和我不看好房市没啥两样,欢迎拍砖

评分

飞儿 + 3 精品文章

退役斑竹

原帖由 云淡风轻 于 2011-5-19 21:14 发表

谢谢MM的中肯建议!你讲得太对了!

老实讲啦,我现在基本上打算把阿胶这一块的批发业务转给别的批发商做啊,因为阿胶货值高,利润率不算高,都让零售商拿走了,而且卖得很慢,占住资金太多了,我没那个能力。。。。

我近来主意比较多,在考虑向大批发商供应干货,不怕他们踢开我的货源。。。

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 password 于 2011-5-19 21:36 发表

竞争者已经出现,

这块我不算竞争者,最多就是把自己吃的成本赚出来。

退役斑竹

原帖由 password 于 2011-5-19 22:14 发表

哈哈,太认真你就输了,误解没关系,大家高兴就成,
没别的什么意思,只是觉得你的批发生意搞地怪怪的,说不上哪里不对劲,你的问题都很奇怪,是个生意人根本不会问的问题,比如说利润率多少神马的,:)你看看 D 版都问些神马就知道了。
因此不看好你,和我不看好房市没啥两样,欢迎拍砖

咳咳,对于公私分明的事情,这是原则问题,我真的是很认真很紧张啊,这可关系到我和我们部门的声誉哪。。。。

至于我的批发生意,只是所谓的批发生意啦,与传统的批发商哪里可以相提并论,其实只是在不同的地方寄卖一点点东西而已,如之前讲的,我已经不知交了多少时间和金钱上的学费啦。。。 不管怎么样,尝试过才知道,才甘心。。。

原帖由 飞儿 于 2011-5-19 22:17 发表

谢谢MM的中肯建议!你讲得太对了!

老实讲啦,我现在基本上打算把阿胶这一块的批发业务转给别的批发商做啊,因为阿胶货值高,利润率不算高,都让零售商拿走了,而且卖得很慢,占住资金太多了,我没那个能力。。。。

我近来主意比较多,在考虑向大批发商供应干货,不怕他们踢开我的货源。。。

我特喜欢的一句话就是生活在于折腾,只要是折腾就有意义。
还有几十年的光景,想真么折腾就怎么折腾,千万别给自己留余地。呵呵

退役斑竹

原帖由 风河 于 2011-5-19 21:00 发表
不要考虑大批发商了。我们客户里面几乎都有被踢的惨痛经验。直销加寄卖是条不错的路子。我前几个月还在我们LD那里看到你寄的宣传资料,很不错的说。加油。

风河同学是说邮寄的宣传资料吗? 不知是哪里哦,因为我很少邮寄的,又是你们LD,我真不知是谁。。。。不介意的话,好不好PM我? 纯粹只是好奇心。。。

退役斑竹

原帖由 云淡风轻 于 2011-5-19 22:25 发表

我特喜欢的一句话就是生活在于折腾,只要是折腾就有意义。
还有几十年的光景,想真么折腾就怎么折腾,千万别给自己留余地。呵呵

是的是的,我最怕过刻板没有变化的生活。。。

不过,偶还是属于胆小型,不敢不给自己留余地哈,所以偶连停薪留职也不想。。。

此文章由 yangka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿,freeoz我见过你,个人感觉你不是很适合做生意,还是老老实实上班吧。

退役斑竹

原帖由 yangka 于 2011-5-19 22:32 发表
飞儿,freeoz我见过你,个人感觉你不是很适合做生意,还是老老实实上班吧。

好好好,我这就金盆洗手哈

原帖由 飞儿 于 2011-5-19 22:30 发表

是的是的,我最怕过刻板没有变化的生活。。。

不过,偶还是属于胆小型,不敢不给自己留余地哈,所以偶连停薪留职也不想。。。

这个这个。。。。。不留余地不等于给自己断了后路。。。。。
而是把能折腾的地方都给折腾满了。呵呵。

此文章由 铁板烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁板烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么叫大象?

评分

飞儿 + 1 我是小马,人家是大象。。。

此文章由 牛宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,现在东阿阿胶很贵了,我问一家都要125元一盒了,你要卖多少呢?

评分

飞儿 + 1 烦请MM看这个贴子:http://www.oursteps.com. ...

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做批发被压钱很厉害的.

退役斑竹

原帖由 tinkerbell 于 2011-6-13 20:07 发表
做批发被压钱很厉害的.

我也发现了,做批发的姓孙,做超市或开店铺的姓爷。。。

不过,这上下,大家的日子都不大好过。。。。

发表回复